Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1



Quantum Stealth — плащ-невидимка для военных целей

Quantum Stealth — плащ-невидимка для военных целей

Плащ-невидимка — это один из самых желанных в реальной жизни сказочных предметов. Ну кто из нас хоть раз не мечтал о том, чтобы, укрывшись волшебной материей, пробраться незамеченным куда-нибудь или, наоборот, покинуть помещение, не обращая на себя внимание. А канадская компания Hyperstealth Biotechnology утверждает, что таки создала технологию, позволяющую воплотить эту сказочную выдумку в реальность.

Всему миру известен китайский художник Лю Болинь, который прославился своим умением скрыться от окружающих, не используя при этом ни магии, ни фотошопа. Но в Канаде недавно появилась технология Quantum Stealth, которая, возможно, в скором будущем позволит «пропадать» средь бела дня любому желающему.

Ведь компания Hyperstealth Biotechnology заявила, что она создала самый настоящий плащ-невидимку. По крайней мере, его прототип!

Quantum Stealth — плащ-невидимка для военных целей

Quantum Stealth — плащ-невидимка для военных целей

Технология Quantum Stealth позволяет создавать панели, скрывающие за собой людей и предметы. Они воспроизводят антураж, который находится позади, визуально с ним сливаясь. Более того, скрытый таким образом объект также невозможно будет обнаружить при помощи тепловых и инфракрасных приборов.

По утверждениям главы компании Hyperstealth Biotechnology, технологию Quantum Stealth можно будет использовать в военном деле. Ведь невидимый солдат — это практически неуязвимый солдат!

Quantum Stealth — плащ-невидимка для военных целей

Quantum Stealth — плащ-невидимка для военных целей

В целях безопасности компания Hyperstealth Biotechnology пока что не показывает Quantum Stealth на публике. Она ограничилась выпуском пресс-релиза, содержащего фотографии и видео использования своей технологии в деле.

Конечно, тут же появились скептики в научном мире, засомневавшиеся в реальном существовании технологии Quantum Stealth. Впрочем, в компании Hyperstealth Biotechnology на их замечания ответили, что опытные экземпляры панелей-невидимок уже предоставлены для независимой экспертизы нескольких военным и гражданским лабораториям в Канаде и Соединенных Штатах Америки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


44733
17.12.2012 14:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ole73 17.12.2012 14:34    
    Такие технологии очень хороши для лиц и организаций, которые занимаются такими видами деятельности, как слежка или негласное наблюдение.
  • tokage 17.12.2012 15:41    
    ну и криминал непременно заинтересуется.
  • Wowan 17.12.2012 14:39    
    Шайтан! Конец света близок!
    PS "В целях безопасности компания Hyperstealth Biotechnology пока что не показывает Quantum Stealth на публике." - показывает, просто никто его не замечает.
  • vital32 17.12.2012 14:41    
    ну мне кажитсья что это просто фотошоп, и если это плащ не видимка почему дерево видно, там не уточнено в описании.
  • Nival64 17.12.2012 18:17    
    одежда из этого материала, дурень.
  • Александр Майборода 17.12.2012 18:37    
    Плащ-невидимка довольно интересное изобретение, не думал что такое появится в реальной жизни. Плащ-невидимка подойдет для военной разведки и других служб занимающиеся слежением. Конечно один минус что этим могут воспользоваться не в благих целях, что увеличит преступность и кражи.
  • Mr Midas 17.12.2012 20:23    
    Плащ из этого не получится. Не зря на фото только плоские панели показаны. Со сложной формой одежды в данном виде эта технология не сработает. Даже в идеальных для них условиях и то невооруженным глазом заметна разница светлоты. Анализирующий алгоритм ж эту же разницу выявит на раз. Что уж говорить про обнаружение реальной одежды, где на закруглениях по краям человека разница будет еще выше. Так что для отлова такой маскировки будет достаточно камеры с высокой разрешающей способностью по яркости. Да и новая разработка радаров на квантовых эффектах то же легко выявит такую невидимку. Так что боюсь, до освоения человеком гравитации, нормально работающей невидимости нам не видать.
  • kyconckiy 18.12.2012 01:54    
    Эта технология - просто фантастика! Вот так некоторые вещи, придуманные писателями воплощаются в реальной жизни!
  • NOhead 18.12.2012 02:36    
    Я так понимаю, эта штука сначала фотографирует фон позади нее, а потом уже можно прятаться за ней. В таком случае плащ из нее не получится) И вообще, this looks shopped.
  • Владимир Шиян 18.12.2012 04:06    
    Интересное приспособление. Только есть сомнение что оно появится в свободной торговле. И нет ли за девушкой камеры весом с пол тоны?
  • okana 18.12.2012 13:31    
    Видимо изобрели что-то приближенное к одежде-невидимке. Но вряд ли эта продукция отвечает всем требованиям. Оденет, пропадет и не понятно чем обрабатывали.
  • oskar7749 26.12.2012 04:45    
    Даю разработчикам бесплатную идею,параллельно заняться производством окон а дальше у кого на сколько фантазии хватит.




Смотрите ещё