Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Мы всегда удивляемся, каким образом иностранцы угадывают русских туристов. Оказывается, у наших соотечественников есть несколько отличительных черт, сразу бросающихся в глаза жителям тех стран, в которые россияне отправляются на отдых. Novate.ru рассказывает о самых популярных из них. Возможно, кто-то увидит в этих особенностях себя или своих знакомых.

1. Наращенные ресницы и ногти


Наращивать ресницы перед отдыхом - традиция. / Фото: mirtesen.ru

Наращивать ресницы перед отдыхом - традиция. / Фото: mirtesen.ru


Россиянки всегда очень ответственно готовятся к будущему отпуску. За несколько дней до вылета за границу записываются на шугаринг, стрижку, наращивание ресниц и, конечно же, маникюр. Все должно быть на высшем уровне, чтобы не опозориться перед иностранцами и защитить гордое звание самой обаятельной и привлекательной. Вот так и появляются пушистые и объемные 3D ресницы, длинные яркие ногти со сложным дизайном. А некоторые красотки идут еще дальше – делают тату-макияж и записываются в солярий (правда, непонятно зачем, учитывая, что в отпуске можно получить натуральный загар).

2. Много косметики


Русские девушки ярко красятся и на пляж, и для вечернего выхода в ресторан

Русские девушки ярко красятся и на пляж, и для вечернего выхода в ресторан


Речь идет не о макияже «а-ля натюрель», который, несмотря на использование большого количества косметики, выглядит так, будто у вас идеальные черты лица и красивая кожа от природы. Мы говорим о ярком мейкапе, который виден издалека. Красные, фиолетовые или розовые губы, щедро подведенные глаза, цветные тени, угольно-черные брови – и все это не только на вечерней прогулке по набережной или в ресторане, но также на пляже, где допустимым является разве что крем от загара. В общем, не заметить россиянку среди прочих туристов невозможно.

3. Обувь


Россиянки любят шпильки, а иностранки - обувь без каблука

Россиянки любят шпильки, а иностранки - обувь без каблука


А вот обувь является опознавательным знаком не только российских женщин, но и мужчин. Девушки обычно выбирают высоченные шпильки, а также босоножки со шнуровкой, стразами и прочим декором, который бросается в глаза. Что касается представителей сильного пола, то шлепки в тандеме с носками еще никто не отменял. И если раньше носки были стандартной длинны и традиционного цвета (черного, белого, серого), то сейчас популярными стали укороченные модели, заканчивающиеся на щиколотке, а также экземпляры с забавными рисунками и надписями.

4. Одежда


Россиянкам нравится мини, а иностранкам - миди

Россиянкам нравится мини, а иностранкам - миди


Даже если отпуск будет длиться всего четыре-пять дней, российская девушка привезет с собой за границу половину гардероба с расчетом на то, что будет менять наряды по пять раз в день. В отеле россиянки в первую очередь спрашивают, где взять утюг, ведь их одежда должна находиться в идеальном состоянии. Короткие юбки, сарафаны и шорты, топы и блузы с декольте, узкие джинсы, мини-платья – в шкафу преобладает именно эта одежда, ведь никогда не знаешь, где именно встретишь свою судьбу, поэтому выглядеть нужно максимально красиво и соблазнительно.

Российские мужчины относятся к своему гардеробу далеко не так трепетно – по сути, им достаточно пары футболок и шорт, чтобы чувствовать себя комфортно. Но одна характерная деталь все же есть – мы говорим о плавках на пляже. Дело в том, что иностранцы предпочитают шорты, поэтому наших мужчин можно определить сразу.

5. Позерство на фотографиях


Россиянки привозят из отпуска много фото. / Фото: heaclub.ru

Россиянки привозят из отпуска много фото. / Фото: heaclub.ru


Наши девушки всегда любили фотографироваться, а уж с развитием и популяризацией Инстаграма это увлечение вышло на новый уровень. Во время поездок за границу они отрываются на полную: позируют на фоне статуй, пальм, у входа в отель, возле прокатной машины, на балконе в номере и так далее. Россиянки любят пытливо выжидать, пока другие туристы отойдут от памятника, а затем стискивать его в своих объятиях как родного. Еще одна любимая локация – место под солнцем у самой кромки воды, чтобы на фото все выглядело так, как будто это частный пляж. И вряд ли наши красотки обойдутся двумя-тремя кадрами – они поменяют десятки поз, вытрясут душу из фотографа, но не остановятся, пока не получат лучший в своей жизни снимок.

6. Все лучшее сразу


Безвкусные образы

Безвкусные образы


У нас есть много брендовых магазинов с доступными ценами, в которых можно выбрать стильные вещи, прекрасно дополняющие гардероб. Однако, вот незадача – природное отсутствие вкуса все равно время от времени выходит на первый план. То есть одежда с виду новая, недешевая, но неправильное сочетание фасонов, цветов и фактур сводит на нет все усилия, потраченные на составление образа. Чересчур обтягивающие вещи, обилие декора (рюши, бантики, стразы, воланы), комбинация оттенков из категории «вырви глаз» – все это портит общую картинку и, увы, выдает русского человека.
Иностранкам свойственен минимализм, лаконичность, они знают, что такое базовый гардероб и как из десяти вещей составить множество крутых луков. А вот наши руки все равно невольно тянутся ко всему нарядному, аляповатому и сложному. У мужчин тоже свои «тараканы» в виде гигантских логотипов и облегающих-футболок, которые наилучшим образом подчеркивают пивной животик.

7. Солнечные очки на голове


Очки на голове - признак дурного тона

Очки на голове - признак дурного тона


Говорят, что солнечные очки на голове уже официально объявили признаком дурного тона. Также эксперты отмечают, что это признак безвкусицы и полного отсутствия чувства стиля. А известный историк моды и телевизионный ведущий Александр Васильев в одной из передач заявил, что привычка многих девушек носить очки на голове в качестве ободка – это реинкарнация кокошника.

Кроме того, что такое «украшение» выглядит неэстетично, есть и другая, более практичная причина, почему стоит отказаться от ношения очков на голове. Дело в том, что стекла пачкаются о волосы, в результате чего на них остаются жирные пятна, следы средств для укладки. Если эти загрязнения попадут в глаза, может возникнуть раздражение, покраснение и прочие дискомфортные ощущения.

Увы, россиянки ничего даже слышать не хотят о том, чтобы отказаться от давней привычки. Они считают, что, во-первых, так намного удобнее, чем класть очки в сумку, а во-вторых, аксессуар служит прекрасной заменой ободка. Кроме того, это уже рефлекс, который срабатывает сам собой, как только мы заходим в тень или в помещение. Но если попробовать объяснить русскую позицию иностранцу, он все равно не поймет и будет косо смотреть на очки, расположенные на голове.

8. Прическа


Одни девушки делают хвост на скорую руку, а другие - выпрямляют волосы

Одни девушки делают хвост на скорую руку, а другие - выпрямляют волосы


Три вещи, которые каждая россиянка возьмет с собой в отпуск: косметичка, солнцезащитные очки и, конечно же, выпрямитель для волос (который, при желании, может и накрутить пряди). Любовь к этому прибору объяснима – без него не получится поддерживать в надлежащем виде длинные гладкие блестящие волосы, которые иностранцы считают отличительной чертой российских девушек. Впрочем, некоторые девушки оставляют свой козырь на вечер, а днем предпочитают собирать локоны в конский хвост. Только не тот, который делается час, с использованием всевозможных укладочных средств, чтобы все лежало волосок к волоску, а тоненький хвостик четко на уровне затылка или внизу, не отличающийся красотой и аккуратностью.

9. Выражение лица


Русские туристы часто чем-то недовольны. / Фото: tonkosti.ru

Русские туристы часто чем-то недовольны. / Фото: tonkosti.ru


Будем честными и откровенными – доброжелательностью и улыбчивостью наш народ не отличается. У многих выражение лица, вне зависимости от ситуации и наряда, остается недовольным или усталым даже на отдыхе. Конечно, обобщать не стоит – у каждого человека свой характер, привычки и настроение, которое он выражает, как хочет. Однако иностранцы отмечают, что все-таки большинство из русских туристов часто хмурятся и не умеют радоваться жизни.

А вот 6 отечественных туристических мест, которые популярны среди иностранцев, где уже мы можем узнать по каким-то характерным чертам жителей других стран.

Кстати, если вы заядлый путешественник и вас всегда интересовал вопрос, почему между Европой и Африкой не построят мост, ответ вы найдете в этом видео

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4301
17.11.2021 08:41
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё