Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1



Jusui-Kun, роботизированная подушка-медведь для борьбы с храпом

Jusui-Kun, роботизированная подушка-медведь для борьбы с храпом

Из юмористического народного творчества - анекдотов - всем давно известно, что идеальная семейная пара, это когда муж храпит, а жена глухая. Ну, а в каждой шутке есть лишь доля шутки, поскольку многим людям некомфортно спать рядом с партнером, который храпит во сне, и даже если ложиться спать отдельно, то храп за стенкой все равно может крайне раздражать. Чтобы победить проблему, доктор Кабе из Университета Васэда (Япония) разработал удивительную подушку Jusui-Kun в виде большого белого мишки, который, как ожидается, поможет людям не храпеть во сне.

Суть проекта заключается в том, что роботизированная подушка-мишка отслеживает и анализирует динамику и уровень громкости храпа при помощи встроенных микрофонов, и когда громкость достигнет определенной точки, система приведет в движение лапу медведя. Таким образом, спящему рядом не придется самому толкать партнера в бок, - всю работу за него сделает мишка Jusui-Kun. Он будет легонько щекотать нарушителя тишины по лицу, заставляя его сменить положение головы или тела, что обычно помогает перестать храпеть.
Поглаживая храпящего по лицу, Jusui-Kun заставляет его сменить положение тела

Поглаживая храпящего по лицу, Jusui-Kun заставляет его сменить положение тела

В качестве бонуса, к большому белому мишке прилагается мишка поменьше. Этот робот прикрепляется к руке спящего человека, и отслеживает его пульс и уровень кислорода в крови. Ожидается, что это поможет избежать ночного апноэ - состояния, при котором у человека во сне временно останавливается дыхание.
Робот, отслеживающий уровень кислорода в крови

Робот, отслеживающий уровень кислорода в крови

Подушка-мишка Jusui-Kun была представлена разработчиками во время Международной выставки робототехники в Токио.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12119
17.11.2011 12:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Wowan 17.11.2011 13:42    
    ..."Система приведет в движение лапу медведя". Ужас!
  • samssrus 17.11.2011 14:44    
    Лично мне понравилась лишь идея роботизированной подушки, основная функция которой сводится к тому, чтобы при определенных условиях (как здесь при храпе) заставить человека поменять позу. Делать ее плюшевым медведем или например в виде резиновой женщины (чтоб мужики раскупали) совсем не обязательно.
    Тоже самое с младшим собратом - достаточно лишь браслета.
    Я конечно понимаю, что ролик с выставки, но серьезный японец в дорогом костюме, в галстуке, накрытый одеялом (все сделано для правдоподобности) лежит на краю кровати, а ноги согнуты в коленях... причем, пол кровати занимает ноутбук (показывающий энцефалограммы и пр.) заставляющий медведя гладить мужика по голове... Да, реклама она такая ;Р
  • lakshmie 17.11.2011 15:08    
    японцы такие японцы))) браслет это же не кавайно, - то ли дело мишка...
  • vladimir 17.11.2011 23:46    
    Помощь пришла от японского учёного. Он придумал доброго мишку, который позаботится о безопасном сне храпящего человека. Опасения отойдут в сторону. В тишине все будут комфортно отдыхать после трудового дня. Дыхание больного человека будет под контролем маленького мишки. Новая подушка – это верный помощник и контролёр.

  • taola 18.11.2011 21:03    
    Муж просыпается в шоке - жены нет, рядом медведь лапой машет! Он не только храпеть, он навсегда перестанет дышать (и жить заодно!) Кстати, у нас кот чего-то храпит, иногда громче мужа! Можно заказать ему мягкую кошечку-робота, чтобы его лапкой механически успокаивала?? :)
  • golshtayn 6.12.2011 16:29    
    я считаю не очень то практично придумано а если например муж скажем боксер так это и белесому мишке достанется и жене пару джепов перепадет, проблему надо решать из изнутри а не снаружи




Смотрите ещё