Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 6
+6
-1 0

Настоящий итальянский стул, сделанный почти из макарон

Настоящий итальянский стул, сделанный почти из макарон

Не секрет, что многие из нас влюбляются в какую-то определенную страну. Причин этому может быть море – кому-то нравится национальная кухня, кто-то предпочитает отдыхать исключительно в том или ином государстве, другой просто восхищается красотой женщин/мужчин определенной внешности и национальности.

К чему мы все это ведем? А например, к тому, что иногда дизайнеры создают вещи, которые ассоциируются у нас только с одной страной. Например, недавно мы упоминали об украшениях, созданных специально для британцев – ведь именно у них так часто идут дожди. Это же кресло было придумано бразильской компанией Campana Brothers специально для тех, кто влюблен в Италию. Стоит признать, таких людей действительно очень много – кто хоть раз не ловил себя на том, что его тянет в эту потрясающую страну с огромной историей, великолепной архитектурой, в этот мир моды и красоты? Дизайнеры решили поступить очень мудро. Они взяли два символа, которые ассоциируются у нас именно с Италией и ничем иным, кроме нее, а именно – красно-бело-зеленый флаг и пасту. Каким же образом с помощью этого знания дизайнерам удалось создать симпатичное кресло, при взгляде на которое мысли сами тянутся к Италии? Все очень просто.
Настоящий итальянский стул, сделанный почти из макарон

Настоящий итальянский стул, сделанный почти из макарон

Проектировщики взяли веревку длиной около 500 метров (из акрила и натурального хлопка) трех цветов, присутствующих во флаге страны-сапожка, и этой веревкой они убили двух зайцев сразу. Во-первых, благодаря веревке кресло получилось довольно удобным, хоть со стороны оно таким и не кажется, а во-вторых, веревки очень напоминают традиционное итальянское блюдо – пасту. Отказаться от такого предмета мебели настоящий поклонник Италии вряд ли сможет – уж больно хорошо кресло!

Стоит сказать, что кресло «вяжется» вручную, что требует четырех дней. Интересно, что дизайнеры даже предлагают посмотреть на то, как он плетется – с 16-е по 18-е декабря в Милане будет проходить специальный показ, где кресло будет «готовиться» на глазах всех присутствующих.

Идея принадлежит компании Campana Brothers, о паре проектов которой мы пару раз упоминали.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12488
17.11.2009 23:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ser-ser 18.11.2009 00:42    
    круто!
  • tvalentina 18.11.2009 00:43    
    После проекта "стул из мочалок" от Campana Brothers не ожидала ничего толкового. А тут идея интересная. Таким образом, можно бабушкиному старому плетеному креслу подарить вторую жизнь
  • yurievna 18.11.2009 18:47    
    Интересненько.Но белый фон быстро станет чёрным.не практично.надо иной цвет задействововать..
  • John911 18.11.2009 20:35    
    Вот Молодцы! Реально все до крика просто а кресло получилось чудненько! реально с таких как бы примитивных идей создается что-то новое и уникальное. Потом его патентируют и зарабатывают на этом хорошие денежки! Помню смотрел одну телепрограмму, там немец-студент построил мельницу, которая его обеспечивала электричеством из.... мусора и папиного разобранного автомобиля! Если смикалка работает и руки есть - такой человек не пропадет!
  • almozza 22.11.2009 01:40    
    Идея подобного стула первый раз появилась в журнале ТАБУРЕТ году этак 2000-2001. Стул был цвета болотной тины.





Смотрите ещё