Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1



Концептуальные часы Earth and moon, считающие время по лунам

Концептуальные часы Earth and moon, считающие время по лунам

Российский дизайнер Александр Сорокин из Краснодара придумал концепт необычных наручных часов, которые обходятся без стрелок и цифр, а вместо циферблата украшены ярким изображением нашей планеты. А поскольку там, где есть Земля, непременно быть и ее спутнику Луне, соответственно, и называется этот проект Earth and moon watch.

Луна, как и положено спутнику, ходит вокруг Земли по кругу, отмеряя часы, а ее тень, закрывающая часть планеты, отсчитывает минуты. Чем больше площади закрыто тенью, тем больше минут прошло с начала нового часа. Электронные часы Earth and moon watch синхронизируются по спутнику, а встроенный модуль GPS помогает циферблату в виде Земли показывать именно ту ее сторону, где человек находится в данный момент. Часы поддерживают дневной и ночной режим и два вида подсветки, которые меняются в зависимости от времени суток.
Концептуальные часы Earth and moon, считающие время по лунам

Концептуальные часы Earth and moon, считающие время по лунам

Концептуальные часы Earth and moon, считающие время по лунам

Концептуальные часы Earth and moon, считающие время по лунам

Концептуальные часы Earth and moon, считающие время по лунам

Концептуальные часы Earth and moon, считающие время по лунам

Часы могут быть как женскими так и мужскими. Оформлены они в стильный блестящий корпус из стали, а дисплей защищен противоударным сапфировым стеклом. Подробнее о проекте - на сайте Александра Сорокина.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


18730
17.10.2012 18:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • SdnaL 18.10.2012 13:38    
    Я бы купил такие при двух условиях:
    1. Заряда должно на долго хватать.
    2. Должна быть функция вращения планеты, не завися от GPS. А то неинтересно ВСЁ ВРЕМЯ Сибирь наблюдать.
  • Isceon 18.10.2012 13:38    
    Отличный дизайнерский ход и часы очень продвинутые. В качестве рекламы выдавать каждому космонавту перед экспедицией на мкс )
  • nickolaj 18.10.2012 15:44    
    Извините, часы такие красивые, идея такая оригинальная, что мне даже не удобно ее критиковать. Но... Во-первых, специально задействована GPS чтобы показывать ту сторону, где находится человек. Зачем? Он и так знает - где он. И картинка ведь показывает эту сторону чисто условно. Допустим там ясно - а на картинке будет облачно. Те есть все это не информативно. Во-вторых, для человека сегодняшнего дня очень важно знать минуты точно, а не приблизительно, иначе можно и самолет прозевать, и на поезд не успеть. В-третьих, даже часы, при таком гигантском размере Луны, разобрать можно только остановившись и хорошо подумав. Что я хочу сказать: часы прекрасный подарок за первое место например на конкурсе поэзии, или любимому от любимой. Ни поэты, ни влюбленные часов не наблюдают.
  • Wowan 18.10.2012 17:13    
    Действительно, если речь идет о красивых наручных часах, GPS - излишество. Трудно представить ситуацию, когда человеку важнее знать своё очень условное местоположение на планете, но не различать часов и минут.
    А более крупный вариант, с GPS, был бы интересен, например, в каюте морской яхты или на океанском круизном лайнере.
  • Isceon 19.10.2012 11:27    
    На счет ясно-облачно - погоду вам на часах никто не обещал ) А поминутное определение времени дело привычки не более. После стрелок и цифр луна будет конечно непривычна, как вариант еще вывести на стекло показания реального времени. Еще интересно как решается вопрос с часовыми поясами. Подозреваю для этого GPS и нужен. Особено для путешествующих людей. Так что летайте в отпуск чаще!
  • Mr Midas 20.10.2012 13:16    
    У того кто покупает такие часы, в кармане лежит коммуникатор. Так что минуты ни к чему (тем более что точность определения текущего времени у часов без минутной стрелки +/- 5 минут). Я вообще наручных не ношу, но что-то ни разу не опоздал ни на самолет (регистрация за час начинается), ни на какой еще транспорт. А вот "миллиметровщикам" без минут тяжело. Ну так они себе не часы покупают, а хронометры. И GPS уместно для синхронизации времени. Только правда в полуавтоматическом режиме, а то никаких аккумуляторов не хватит.
    Но вот дизайн как раз и подкачал. На часах фотореализм не смотрится. Одежда пока еще сильно абстрагирована, поэтому и землю с луной надо было стилизовать. А иначе ни в какой стиль не влезет, если только ее не выводить на ЖКИ экран по кнопке. Да и мерять минуты по тени бредятина. Лучше бы так и показывать день/ночь - циферблат-то 12 часовой.
    А на счет думать ... погуглите часы Токио флэш. Вот там действительно думать надо. Но человек потому и сапиенс, что думает не долго - быстро привыкает и высчитывает время уже рефлекторно.
    Так что критика у вас получилась непродуктивная. Больше из разряда "Это не в моем вкусе"... ;)
  • moskit 20.10.2012 10:46    
    Оригинально, красиво и согласен, что нужно добавить цифровой дубляж времени.
  • Alexander Sorokin 26.06.2014 16:59    
    Я сделал продолжение — http://www.alexsas.ru/portfolio/interface-moto360/
    Её тоже можно покритиковать.




Смотрите ещё