Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+3
-1 2
Одежда    



Рациональная обувь из пробки Sole

Рациональная обувь из пробки Sole


Насладившись хорошим вином или коньяком, что мы делаем с пробками? Правильно, выбрасываем. Отдельные личности их коллекционируют, но это уже совсем другая история. А вот компания Sole придумала для нехитрого ресурса куда более практичное применение. Её работники превращают остатки вчерашнего праздника в экологически чистую обувь.


Рациональная обувь из пробки Sole

Рациональная обувь из пробки Sole


Если вы в поиске хорошей летней обуви (готовь сани летом) и заботитесь о природе, то у канадской мануфактуры Sole есть хорошее предложение. Sole превратили 40 миллионов использованных пробок от алкогольных напитков в подошвы симпатичных и не лишённых стиля шлёпанцев. Помочь канадскому бизнесу ресурсами вызвалась Североамериканская инициатива переработки пробок ReCork. Так что дело более чем серьёзное.

Рациональная обувь из пробки Sole

Рациональная обувь из пробки Sole


Пробка – ресурс восстанавливаемый, но очень медленно. Чтобы обзавестись пробковой корой, дереву (преимущественно, пробковому или западному дубу) необходимо достигнуть солидного юбилея – 25-летия. И то, первый «урожай» мало, на что годен. А на образование каждого нового слоя растению необходимо 6-9 лет. Так что выбрасывать винные пробки в мусор – сущее расточительство.

Рациональная обувь из пробки Sole

Рациональная обувь из пробки Sole


Такого же мнения придерживается и президент компании Sole Майк Бейкер (Mike Baker): «Многие даже не догадываются, что пробки растут на деревьях… Собирая использованные пробки, мы даём новую жизнь ценному ресурсу, который оказался бы на помойке».

Рациональная обувь из пробки Sole

Рациональная обувь из пробки Sole


Пробка стала неплохой альтернативой стандартной резине: шлёпанцы из необычного материала получились легкими, эластичными и достаточно прочными.

Рациональная обувь из пробки Sole

Рациональная обувь из пробки Sole


В борьбе за спасение дубовой коры у ReCork и Sole немало соратников: целые сети ресторанов и винных магазинов, которые без сожалений отдают ненужные больше пробки на повторную переработку. А спонсирует экологическую инициативу ReCork компания Amorim – крупнейший производитель пробок для напитков из Португалии. Также Майк Бейкер призывает владельцев пробковых вьетнамок, когда им надоест «деревянная» обувь, присылать её обратно в Sole. Всё с той же целью.

Рациональная обувь из пробки Sole

Рациональная обувь из пробки Sole


Пока пробковая линия Sole представлена только мужскими и женскими шлёпанцами-вьетнамками. Но уже к следующей осени компания обещает пополнить ассортимент балетками, дамскими сапожками и ботинками на шнуровке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11213
17.10.2012 02:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • georgik 17.10.2012 11:41    
    Спагетти на уши!!!)))) Во первых, в некоторых немецких магазинах есть контейнеры для сбора пробок. Во вторых, это не пластик который можно расплавить м получить новую стельку для тапочки! Ни каких следов стыков или склеивания обработаных или резаных пробок, а также разницы цветов не наблюдается вообще, так что это элементарное гониво.
  • Phil Stark 17.10.2012 13:37    
    пробки перемалывают в муку, пермешивают с полимером и отливают подошвы новых тапок. прикол только разве в использовании б/у пробок, но тогда изделие будет разноцветным
  • georgik 17.10.2012 13:46    
    ... и ни какой речи о экологической чистоте.)))
  • Phil Stark 17.10.2012 14:11    
    Неееет.. :) речей как раз море :-D
  • georgik 17.10.2012 16:14    
    новая болезнь: экошизофрения...))
  • antonella 17.10.2012 17:03    
    Понятно, что в домашних условиях вряд ли можно сделать что-то подобное, а производственный процесс способен переработать любой материал и такой как пробка не исключение, ведь обои пробковые тоже ведь без швов, и без разницы цвета. А обувь мне такая очень нравится действительно натуральная, и то что люди стремятся к экологически чистой одежде, обуви и еде ничего удивительного.
  • Phil Stark 17.10.2012 17:34    
    Пробковые обои делают не из винных пробок, а из отходов их производства. Так что цвет натуральный. Обувь ни капли не натуральная. Просто применяют пробковую крошку в качестве наполнителя для ПЛАСТИКА, из которого отлита подошва. А экологичная обувь - валенки войлочные, сапоги, тапки, туфли из кожи, лапти из лыка. Причем без каучука, полиуретана и т.д. Такая обувь дорога и спросом пользоваться не будет :(
  • sana1 18.10.2012 17:38    
    Прикупил подобную прелесть за 35 у.е., а уже через несколько часов коварная пучина лишила меня правой"шлепки". Какого рожна не купил обычные за 5 баков?
  • kanrin 18.10.2012 21:58    
    На мой взгляд, хороший проект по сбору пробок для дальнейшей переработки. Мне кажется, что носить такие «пробковые» шлепки лучше, чем аналогичные выполненные из резины.
  • moskit 20.10.2012 11:09    
    Повторное использование ресурсов - это уже хорошо, имхо.




Смотрите ещё