Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+2
-1 3



«Балансирующий амбар» от MVRDV и Mole Architects

«Балансирующий амбар» от MVRDV и Mole Architects

Кульминацией «зеркального» загородного дома под названием Balancing Barn («Балансирующий амбар»), построенного в графстве Саффолк (Великобритания) по совместному проекту архитектурных студий MVRDV и Mole Architects стали качели, подвешенные на краю пятнадцатиметровой консоли.

«Балансирующий амбар» от MVRDV и Mole Architects

«Балансирующий амбар» от MVRDV и Mole Architects

Назначение дома – сезонно сдаваемое в аренду место для отдыха. Интерьер необычного здания, фасад которого был «одет» в отражающие панели из листового полированного металла, был разработан голландской студией Studio Makkink & Bey.

«Балансирующий амбар» от MVRDV и Mole Architects

«Балансирующий амбар» от MVRDV и Mole Architects

Общая длина здания составила 30 метров, при этом 15 из них «балансируют» над зеленым склоном, как будто специально для того, чтобы предоставить возможность крепления качелей, сидя в которых, можно испытать ощущение полета. Тем более что над головой в это время будет только небо и, благодаря все той же «зеркальной» поверхности консоли, динамика движения вашего отражения.

«Балансирующий амбар» от MVRDV и Mole Architects

«Балансирующий амбар» от MVRDV и Mole Architects

Дом расположен в очень живописной местности, на берегу небольшого озера. Простейшая архитектура конструкции «вступает в диалог» с окружающей природой посредством ее отражения в собственной поверхности. Дизайнеры целенаправленно не стали придерживаться устоявшихся в данной местности архитектурных и стилевых традиций, оставив от них лишь прямоугольную форму деревенского амбара, но компенсировав ее современной облицовкой.

«Балансирующий амбар» от MVRDV и Mole Architects

«Балансирующий амбар» от MVRDV и Mole Architects

В целом, как снаружи, так и внутри, дом для отдыха призван создавать ощущение спокойного, но захватывающего праздника. Интерьеры внутри разработаны в комфортном, элегантном и мягком стиле, где теплые деревенские интонации встретились с принципиально современными приемами, материалами и элементами декора.

«Балансирующий амбар» от MVRDV и Mole Architects

«Балансирующий амбар» от MVRDV и Mole Architects

Издалека, со стороны расположенной неподалеку от Balancing Barn дороги, конструкция выглядит, как небольшой домик для двоих человек. И лишь приблизившись к зданию, можно увидеть его истинный размер. Такая оптическая иллюзия создается благодаря особенностям пересеченной местности и линейности окружающей дом природы.

«Балансирующий амбар» от MVRDV и Mole Architects

«Балансирующий амбар» от MVRDV и Mole Architects

Масштабность консоли стала возможной благодаря жесткой конструкции здания и «утяжелению» наземной части по отношению к ее надземному продолжению.
Со всех сторон дом окружен деревьями, обеспечивая обитателям относительную конфиденциальность, как внутри, так и на близлежащей территории. Деревенский "амбар" построен с использованием современных технологий отопления и вентиляции и обладает высокой энергоэффективностью.

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальные сайты их студий: http://www.mvrdv.nl/, http://www.molearchitects.co.uk/, http://www.studiomakkinkbey.nl/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11603
17.10.2010 00:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • irinitsa 17.10.2010 12:20    
    Снаружи дом все-таки спорный. Такая облицовка была бы оправдана в Перу, Испании или других жарких странах, но дому в Британии может и нет необходимости отражать солнечные лучи. И ассоциации выхывает очень уж индустриальные. Но вот силуэт дома и внутренний интерьер очень очень нравятся.
  • Serujio 17.10.2010 20:28    
    Вспомнился мультик "На краю земли" :)
  • Fantaserka 18.10.2010 13:56    
    Страшно за свою жизнь. И такая конструкция вызывает больше сомнений, чем радости и удовольствия для отдыха. Всё-таки вкусы разные. И чувство страха у кого-то, видимо, меньше, чем у меня.
  • LizaFun 31.10.2010 19:21    
    очень крутой дизайн внутри!
  • LizaFun 31.10.2010 19:21    
    очень крутой дизайн внутри!
  • LizaFun 31.10.2010 19:21    
    очень крутой дизайн внутри!
  • LizaFun 31.10.2010 19:21    
    очень крутой дизайн внутри!
  • LizaFun 31.10.2010 19:21    
    очень крутой дизайн внутри!
  • LizaFun 31.10.2010 19:21    
    очень крутой дизайн внутри!
  • VIrinka 13.11.2010 17:41    
    Замечательная идея с качелями!




Смотрите ещё