Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Пистолет Макарова прошел долгий путь и уже, казалось бы, обязан сойти с исторической арены. Однако, как бы не так. Не так давно пистолет претерпел ряд серьезных изменений и теперь выглядит не просто, как новый, а как иностранный! Однако, только ли в этом заключается отличие от старого советского варианта пистолета?


Выглядит как иностранный. |Фото: letsgoshop.ru.

Выглядит как иностранный. |Фото: letsgoshop.ru.


Пистолет Макарова начал свой служебный путь в советской милиции и армии в далеком 1951 году. Творение Макарова Николая Фёдоровича прошло не один вооруженный конфликт и неизменно служит верой и правдой правоохранительным структурам и силам специального назначения. При этом ПМ имел, как и любое другое оружие, совершенно конкретные недостатки, многие из которых все-таки удалось искоренить в обновленном ПМ-20Т. О каких конкретно изменениях идет речь?

Прослужит еще не одно десятилетие. |Фото: popgun.ru.

Прослужит еще не одно десятилетие. |Фото: popgun.ru.


В первую очередь была заменена рукоятка. У ПМ-20Т рукоять современная и эргономичная, а самое главное в том, что она перестала скользить. Следующее важное изменение – это перенос кнопки сброса магазина. В старых Макаровых она располагалась за «пяткой», из-за чего извлечь элемент боепитания одной рукой было невозможно. В ПМ-20Т кнопка перенесена под большой палец, как и у большинства других пистолетов современности.

Отличная машина. ¦Фото: guns.allzip.org.

Отличная машина. ¦Фото: guns.allzip.org.


В ПМ-20Т был увеличен магазин. В советской исполнении он составлял всего 8 патронов. Теперь ПМ можно комплектовать магазинами на 14 или 17 патронов, что ставит его в один ряд с лучшими современными импортными и отечественными образцами. Правда, все это привело к увеличению массы оружия почти на 80 граммов, что на самом деле не так мало, как может показаться сначала. Изюминкой на торте стала возможность ставить на обновленный ПМ-20Т прибор для бесшумной стрельбы, а также всевозможные компенсаторы.

Рукоятка стала намного больше. |Фото: chto-kupish.ru.

Рукоятка стала намного больше. |Фото: chto-kupish.ru.


Пока у ПМ-20Т есть только один серьезный минус. Серийно эти пистолеты не производятся и в ближайшее время запускать в производство их не собираются. На сегодняшний день МП-20Т представлен только в исполнении пистолета для стрельбы резиновыми пулями.

А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как много оружия у американцев находится на руках.


Обратите внимание:








4828
17.08.2022 22:59
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё