Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



У инструмента, работающего на аккумуляторах, как правило, есть один огромный недостаток. За редчайшим исключением у него не предусмотрено штатного подключения к электросети. Постоянно заряжать аккумуляторы не так удобно, как кажется. А если последние еще и испортятся, то ценнейший инструмент фактически становится полностью бесполезен. Выйти из положения можно самостоятельно при помощи двужильного провода и изоленты.


Разбираем аккумулятор. /Фото: encom74.ru.

Разбираем аккумулятор. /Фото: encom74.ru.


Что понадобится: блок питания шуруповерта, двухжильный провод, изолента, пластиковая труба

Снимаем аккумулятор с шуруповерта и разбираем его корпус так, чтобы получить доступ к блоку батарей. Вынимаем его, после чего замеряем высоту извлеченного блока. По снятой мерке вырезаем два отрезка пластиковой трубы диаметром 20 мм. Проверяем, помещаются ли трубки в короб аккумулятора так, чтобы он мог закрыться обратно. Если этого не происходит, подпиливаем и шлифуем наши заготовки.

Делаем несколько отрезков трубки. /Фото: yamaltd.ru.

Делаем несколько отрезков трубки. /Фото: yamaltd.ru.


Пластиковые трубки нужны для фиксации контактов. С аккумуляторного блока снимаем контактные пластины. Они надеваются на вырезанные пластиковые трубки. Если диаметр пластин больше, то наматываем несколько слоев изоленты на трубки в качестве уплотнителя. Следом берется подготовленный двужильный провод. К нему привариваются контакты. Сам проводок пропускается сквозь пластиковые трубки, которые в свою очередь скручиваются изолентой.

Подводим провода к контактам. /Фото: youtube.com.

Подводим провода к контактам. /Фото: youtube.com.


Второй конец провода подсоединяется (приваривается) к блоку питания. Здесь предельно важно правильно определить полярность и приварить провода. Все потенциально опасные места соединения заматываются изолентой. Далее в корпусе АКБ делается отверстие под провода. Вся конструкция собирается, однако, теперь вместе батарей у нас будут трубки с контактами и провода от блока питания. Система готова к употреблению.

Вот и готово. /Фото: youtube.com.

Вот и готово. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте в шуруповерте заклинила бита: как извлечь без особых проблем.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11344
17.08.2021 20:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё