Главная лента

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0



Всем, кто впервые видит один из районов небольшого городка в Нидерландах, кажется, что инопланетяне захватили Землю. И это не галлюцинации или оптической обман, в действительности эта часть города застроена необычными домами, которые напоминают существа с огромными круглыми головами и большим количеством глаз. Этот необычный район появился в конце прошлого века в рамках проекта создания экспериментального социального жилья. И, несмотря на постоянные насмешки, столь необычные сооружения вполне оправдывают свое предназначение – обеспечивают доступным жильем, которое в любой момент можно переместить в другое место.



+1 0
0
-1 0
Разное    
Странные кулинарные пристрастия американцев.

Странные кулинарные пристрастия американцев.

На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. И многообразие национальных кухонь разных стран как нельзя лучше подчеркивает эту поговорку. Чем же может удивить американская кухня, если вспомнить, что население США – выходцы со всех уголков Земли? Подробнее – в нашем обзоре специально для читателей Novate.ru.



+1 0
0
-1 0
Разное    
Пакетики с силикагелем могут помогать в реализации удивительно полезных вещей. /Фото: nadoremont.com

Пакетики с силикагелем могут помогать в реализации удивительно полезных вещей. /Фото: nadoremont.com


Силикагель часто можно встретить в коробках с новой обувью, в сумочках и даже одежде. Обычно люди не обращая на них особого внимания, без сожалений отправляют странные пакетики в мусор, иногда даже не зная их истинного назначения. Но на самом деле силикагель — очень полезное вещество, которое спасает вещи от лишней влаги. А в быту он способен помочь в решении даже не одной, а целого списка проблем.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда приобретаешь для себя обувь, очень важно угадать с размером. Лучше лишний раз померять ботинки, чем потом бежать их менять в магазине или еще хуже – мучатся в них. В худшем случае только что приобретенную обувь, которая пришлась не по размеру, придется отправить в «закрома Родины» на самую дальнюю полку. По счастью, существуют способы решения данной проблемы.



+1 0
0
-1 0
Разное    



Часто случается так, что мы, увидев стол, ломящий от аппетитных блюд, не сдержались и нахватались вкусненького, углеводами изобилующего. А еще нередко у занятого человека случаются перекусы прямо на ходу. Подобные факторы могут вызывать переизбыток воздуха в кишечнике и, как следствие, сильное и дискомфортное вздутие живота. Как побороть острый случай метеоризма без приёма препаратов, покажет данный материал.





+1 0
0
-1 0
Разное    


Если вы думаете, что майонез можно использовать исключительно в качестве заправки для салата, то спешим вас обрадовать – это далеко не единственная его функция. Данный соус творит настоящие чудеса не только на кухне, но и в быту. Предлагаем вам испытать эти 10 способов и поверить в то, что майонез – лучший помощник любой хозяйки.



+1 0
0
-1 0
Разное    



В истории Советского союза 1930-е годы названы «время прожекторов» - как период с наибольшим количеством разработки масштабных проектов. Не обошла эта тенденция и военно-морской флот. Ведь именно тогда стали воплощать в жизнь идею по созданию боевых кораблей, аналогов которым по скорости хода и вооружению в мире не было. И главным судном грандиозной эпохи эсминцев в ВМФ СССР стал лидер «Минск». Вот только, несмотря на участие в Великой отечественной войне, сойтись в бою с флагманами других стран этому кораблю так и не удалось.



+1 0
0
-1 0


Забор – это не только способ обеспечить хоть какую-то защиту своего участка от нежелательных личностей и животных, но также важный элемент экстерьера дачного дома. Вот только желание скрыться от любопытных глаз и лишнего шума для хозяина может закончиться штрафными санкциями. Все потому, что далеко не каждый забор можно просто так взять и поставить на границе своего участка.



+1 0
0
-1 0


Наверняка приходилось видеть в фильмах про Новое время, что все солдаты и офицеры того периода носили под головными уборами белые напудренные парики. Аналогичные «головные уборы» в то время полагались и в светской моде. Однако, зная о том, что в армии никогда и ничего не делается просто так, сразу же хочется спросить – зачем парик простому солдату.



+1 0
0
-1 0
Машины    


Если внимательно посмотреть на кабину тягачей КамАЗ, то можно увидеть над фарами какую-то выпуклую деталь, назначение которой совершенно не очевидно не только для большинства людей, но и для многих автомобилистов. В действительности такой конструктивный элемент есть (должен быть) почти у каждого тягача, ведь он выполняет очень важную задачу во время езды.




По страницам:

2 1

По дням:

  Август 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31