Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



The Saturn Clock. *Космические* часы от сербского дизайнера

The Saturn Clock. *Космические* часы от сербского дизайнера

Сербский промышленный дизайнер Марко Вукович, известный нашим читателям благодаря своему проекту зеленого монитора Sunflower, позаимствовал у матушки-природы идею и для еще одного концептуального проекта. Правда, на этот раз мы говорим не о той природе, которая проявляется в цветах, травах и деревьях, а о космическом пространстве, - звездах, планетах и времени. Которое является частью этого самого пространства, и присутствует в жизни каждого из нас в виде настольных, наручных или настенных часов.

Проект оригинальных настенных часов от Марко Вуковича называется The Saturn Clock. Нетрудно догадаться, у какой планеты автор испросил вдохновения. Дизайнер считает, что существующие настенные часы достаточно скучны в своем дизайне, особенно когда речь идет о классическом варианте аналоговых часиков с тремя стрелками. Одна - для часов, вторая - для минут, третья - для секунд, и изо дня в день три стрелки бегают друг за другом, то настигая "подружку", то снова уходя далеко вперед. The Saturn Clock - часы совсем без стрелок, но определить по ним точное время не составит большого труда.
The Saturn Clock. Часы, вдохновленные планетой Сатурн

The Saturn Clock. Часы, вдохновленные планетой Сатурн


The Saturn Clock. Стильные настенные часы, вдохновленные космосом

The Saturn Clock. Стильные настенные часы, вдохновленные космосом


The Saturn Clock. *Космические* часы от Марко Вуковича (Marko Vuckovic)

The Saturn Clock. *Космические* часы от Марко Вуковича (Marko Vuckovic)

У Сатурна - кольца и спутники, у The Saturn Clock - диски и отверстия. Один диск, черного цвета, вращается по часовой стрелке со скоростью минутной, и отсчет минут ведет маленький "спутник"-отверстие. Второй же отвечает за часы, а указывает их "спутник"-отверстие покрупнее. Стильные, и даже строгие, The Saturn Clock послужат полезным украшением кабинета или гостиной, а цвет диска можно выбрать из достаточно широкого ассортимента оттенков.
Креативные настенные часы The Saturn Clock

Креативные настенные часы The Saturn Clock


The Saturn Clock. Привет с планеты Сатурн

The Saturn Clock. Привет с планеты Сатурн

Интересный эффект можно наблюдать в темное время суток: в темноте часы начинают слегка подсвечиваться изнутри, чтобы было удобнее следить за временем. И это загадочное свечение станет еще одним приятным плюсом в дизайне "космических" настенных часов от Марко Вуковича.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7753
17.08.2011 16:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Phil Stark 17.08.2011 19:22    
    прикольно,но механизм нужен специальный, с дискретным поворотом часового диска, иначе пропадает весь кайф. Выход есть - отказаться от вращающихся дисков и сделать динамическую подсветку диодами
  • lakshmie 17.08.2011 20:54    
    а как же спутники?
  • Phil Stark 17.08.2011 22:56    
    да также. Есть спец. акрил, без подсветки черный. Ставим позади светодиоды по кругу,12 для часов и 60 для минут, включаем по очереди. Все работает без вращения
  • archivarius01 18.08.2011 10:30    
    Часы прикольные, хотя идея и не нова.
  • Marymurr 19.08.2011 00:10    
    дизайн хороший очень, но я не могу без точных минут и секундной стрелки.
  • Wowan 22.08.2011 12:41    
    Очень красиво и стильно. Вот только текущий час без соседних делений и абстрактное положение минутной "стрелки", делают представление о текущем времени весьма относительным. (Что, скорее всего, так и есть;)




Смотрите ещё