Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+10
-1 1



Проект художественной галереи Perceptual Twist от Parabol Studio

Проект художественной галереи Perceptual Twist от Parabol Studio

Perceptual Twist – название проекта новой художественной галереи, разработанный архитектурной студией Parabol Studio для участия в конкурсе, проводимом в городе Марибор (Словения). Это фантастическое предложение пополнило список футуристических объектов, осуществление которых городские власти планируют начать уже в ближайшем будущем.

Проект художественной галереи Perceptual Twist от Parabol Studio

Проект художественной галереи Perceptual Twist от Parabol Studio

Предполагается, что смелая интеграция самых неожиданных и поражающих воображение современных концепций в архитектуру старинного словенского города станет его отличительной особенностью и сделает привлекательным для общественности и туристов.

Проект художественной галереи Perceptual Twist от Parabol Studio

Проект художественной галереи Perceptual Twist от Parabol Studio

Строительству и развитию объектов, имеющих отношение к культуре и искусству, а также мест, комфортных для отдыха и прогулок, в данный момент, здесь уделяется наибольшее внимание, так как у Марибора, благодаря географическому месторасположению с удобной транспортной развязкой по отношению к крупнейшим европейским городам, есть все шансы стать одним из основных культурных центров Европы.

Проект художественной галереи Perceptual Twist от Parabol Studio

Проект художественной галереи Perceptual Twist от Parabol Studio

Концепция данного проекта основана на «диалоге» новой архитектуры с существующей городской средой. Текучие, непрерывные формы художественной галереи динамично движутся вдоль реки Драва. Здание состоит из четырех непрерывных циклов, которые «сливаются» с единый "узел". Каждая «петля» предназначена для собственной специализированной программы: Children’s Museum, Architecture Museum, Creative Industrial Museum и Digital Arts Museum.

Проект художественной галереи Perceptual Twist от Parabol Studio

Проект художественной галереи Perceptual Twist от Parabol Studio

Необычная архитектурная концепция отражает непрерывность развития культуры и искусства в контексте городской среды. Это энергия движения, которая не спорит со старинной архитектурой, а лишь более выразительно осуществляется на фоне ее стабильности. Кроме того, динамичные фомы здания, площадь которого составила 14860 квадратных метров, призваны создавать самобытную беспрепятственную перспективу в направлении реки Драва и прилегающих к ней местных достопримечательностей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10452
17.08.2010 20:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Андрюнчик 17.08.2010 21:04    
    Красивые работы,необычные формы для зданий,с высоты выглядит как сердечко,сложная замысловатая форма.
  • HELIOTECT 17.08.2010 21:08    
    Супер!
  • HELIOTECT 18.08.2010 15:14    
    Кому-то категорически не понравилось.
    Ау! Отзовитесь! Где аргументация? Вам перчатка!!!
  • irinitsa 18.08.2010 15:54    
    Мне :) На змею похоже. И на растекающийся с одного конца объект (как часы у Дали :)) Мне кажется ложный путь - создавать здания, напоминающие не в меру крупный предмет. Ведь здание - это скорее атмосфера, среда. Оно дожно излучать волны и создавать атмосферу и стиль. Кстати, с назначением у меня это здание тоже не связывается. Это ж не технопарк
  • HELIOTECT 18.08.2010 16:33    
    Благодарю за проявленное благородство) Низкий поклон)
    Мне действительно нравится очень многое в этом здании.
    Показательна ближняя точка. Выпуклые криволинейные стены, тем более наклонные, с малого расстояния "скрадывают" истинные размеры. Здание, компактное, умеренной высоты, не подавляет соседей, не агрессивное (на сколько можно судить). Оно подчинено полностью окружению, нейтрально, "не излучает волны и стиль" и в то же время достаточно интересно и абсолютно логично :). Там угадывается еще и подземное пространство.
    Трудно понять, зачем в небольшом городе такой гигантский объект, но уж если он действительно нужен, то пусть уж он будет таким единым и спокойным, без выпячивания "Я", как это можно допустить, например в Барселоне или Бильбао.

    Вполне райтовское прочтение темы галереи. Это точно не технопарк со свободными перепланируемыми горизонтальными площадями! Да и с крупными предметами у меня не ассоциируется.
    Любопытно использование металла в отделке, остекление хитро вписано.

    Присмотритесь)))

  • just-think 18.08.2010 16:50    
    Прекрасное описание! Спаибо :). Но мне кажется, что объет все же "излучает волны и стиль". Он очень энергетичен и футуристически элегантен :)) Без выпячивания "я".
  • HELIOTECT 18.08.2010 16:58    
    Энергетика мощная, но не экспансивная) Маловато информации, не ясно, в каком окружении находится "вертикальный срез"? Это дань масштабу соседних зданий?
  • just-think 18.08.2010 17:09    
    К сожалению, информации пока, действительно, маловато :(. При всем стремлении более подробных описаний найти не удалось.
  • HELIOTECT 18.08.2010 17:17    
    У меня большие сомнения в сомасштабности такого сооружения Марибору, и, соответственно, в реалистичности проекта:). Если будут строить, такой амбициозный объект не затеряется, все узнаем в деталях:).
  • just-think 18.08.2010 17:23    
    После конкурсных предложений фантастических мостов для пешеходных прогулок и здания музея искусств для этого маленького городка, о которых мы уже здесь писали, меня нисколько не удивил этот еще один амбициозный проект:).
  • HELIOTECT 18.08.2010 17:33    
    Прекрасная реклама Марибору. В гугле выглядит здорово. Вот только есть ли у мэрии и архитекторов губозаворачивательная машинка? Такие разочарования безболезненно не проходят.
  • HELIOTECT 18.08.2010 20:42    
    Еще раз просмотрел материалы о Мариборе. Почувствовал себя провинциалом. В чем секрет "экономического чуда" нормальной европейской стройки? Денег ведь там, по нашим меркам, нет? Такое впечатление, что, за те деньги, которые уходят "в никуда" до получения разрешения на строительство ЗДЕСЬ, ТАМ можно все построить? А сдача дома в эксплуатацию в Москве, видимо, стоит столько же, сколько все работы по отделке и оборудованию интерьеров "в захолустном Мариборе"? :((((

  • just-think 18.08.2010 22:28    
    Почему-то в двух Ваших последних мне ответах у меня отключена опция ответов Вам, поэтому отвечаю здесь :). Думаю, что-то да построят они все-таки :). А рекламу, действительно отличную сделали. Насчет сравнения экономических возможностей, грустно, конечно, если это так. Производит впечатление европейской сказки :). Посмотрим :)...
  • irinitsa 18.08.2010 18:02    
    Честно говоря, последняя картинка мне тоже очень нравится: и окна, и отделка(металл наверное) и формы, и привлекатетельная возможность прогуляться рядом по лесенке. Но картина в целом вызывает другие эмоции )
  • HELIOTECT 18.08.2010 19:26    
    По-человечьи) С "птички" никто не увидит)
  • irinitsa 18.08.2010 22:29    
    :))
  • vikc 17.08.2010 22:11    
    Смотришь и восхищаешься!А ведь не просто красивое необычное здание, но еще и философский смысл в него вложен. Воистину, нечего ни добавить, ни убрать. Достойное украшение для достойного города.
  • fugitive 17.08.2010 23:21    
    Без инженерной поддержки создание здания такой формы невозможно. Еще раз убеждаюсь в том, что современному архитектору достаточно уметь хорошо рисовать.
  • just-think 17.08.2010 23:34    
    Это полноценый проект, имеющий в основании все необходимые технические чертежи и расчеты.
  • Goldmen 17.08.2010 23:40    
    Живопись - искусство, на которое можно смотреть; скульптура - искусство, вокруг которого можно обойти; архитектура - искусство, сквозь которое можно пройти.
    Нет слов….) Функционально, оригинально и просто до невозможности красиво!!!

По страницам:

1 2



Смотрите ещё