Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 6
+6
-1 0



Компактная жизнь: 22 квадратных метра в Тайване

Компактная жизнь: 22 квадратных метра в Тайване


Сколько квадратных метров нужно для комфортной жизни? Тайванцы доказывают, что для этого достаточно площади в 22 метра. Многим эта цифра может показаться нереальной, ведь это совсем не много. Мы решили убедиться в том, что жизнь в компактной малогабаритке может быть удобной и счастливой.

Квартира 22 квадратных метра

Квартира 22 квадратных метра

Проблема с недвижимостью стоит в Тайване очень остро, цены на квадратные метры растут, а квартиры становятся всё более тесными и не приспособленными для комфортной жизни. Поэтому местным дизайнерам приходится изобретать новые приёмы, делать крошечные жилища практичными и стильными несмотря ни на что. Оформлением этой малогабаритки занимались специалисты из студии Little Design, которые специализируются как раз на нестандартных решениях.

Вид сверху

Вид сверху

Зона спальни

Зона спальни

Площадь квартиры оказалась небольшой и не превышает даже 22-х квадратных метров. Но большим бонусом этого маленького пространства стал потолок, высота которого достигает 3,3 метров. Это позволило разбить помещение на несколько вертикальных уровней.

Спальня на втором уровне

Спальня на втором уровне

Умное решение для небольшого пространства

Умное решение для небольшого пространства

В качестве основного стиля для оформления этой квартиры стал минималистический стиль, который очень популярен на Дальнем Востоке. Чистые линии, лаконичные формы, практичные материалы, природная цветовая гамма – все эти составляющие делают интерьер гармоничным, взвешенным и очень стильным.

Простой и лаконичный интерьер

Простой и лаконичный интерьер

Интерьер малогабаритки

Интерьер малогабаритки

Ни одну стену тут не оставили без внимания, их использовали для расположения систем хранения. Спальную зону подняли на второй уровень, за счёт этого удалось создать комфортную кухонную зону. У одной из стен организовали сразу столовую и рабочую зоны, у другой стены сделали удобный уголок отдыха.

Зона для столовой и работы

Зона для столовой и работы

Зона гостиной

Зона гостиной

Цветами пространство перегружать не стали, использовали максимально светлую гамму, и натуральное дерево. Этого вполне хватило для того, чтобы создать в интерьере дружелюбную обстановку и визуально увеличить площадь.

Кухня

Кухня

Всё очень компактно

Всё очень компактно

Так как ванная комната очень маленькая, то её облицевали мелкой глянцевой плиткой, которая отражает и преумножает свет. Плюс ко всему, тут установили зеркало внушительных размеров, а вот сантехнику выбрали компактную, чтобы она зрительно не загромождала пространство.

Маленькая ванная

Маленькая ванная

В целом этот интерьер получился очень светлым, практичным, интересным с дизайнерской точки зрения. Несмотря на свою компактность он комфортный для жизни, и здесь удалось расположить все необходимые зоны, что не всегда удаётся сделать в квартирах с большей квадратурой.

Лаконичность в деталях

Лаконичность в деталях

Существуют и другие хитрые решения для маленьких квартир. Стоит отдельно изучить 5 дельных советов и посмотреть 10 очаровательных примеров!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14341
17.07.2016 12:04
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё