Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0
Машины    



Z-Boat – катер от Захи Хадид (Zaha Hadid)

Z-Boat – катер от Захи Хадид (Zaha Hadid)

Заха Хадид (Zaha Hadid) — это один из известнейших архитекторов современности, чье творчество востребовано среди самых богатых и влиятельных инвесторов мира. Однако она занимается не только архитектурой, но и созданием других, совершенно не связанных со строительством объектов. К примеру, недавно она разработала внешний вид катера Z-Boat.

Заха Хадид — это мастер-универсал. Она может создавать не только проекты величественных архитектурных зданий типа культурного центра имени Гейдара Алиева в Баку или центра водных видов спорта для Олимпиады в Лондоне, но и множество других вещей, материальных и нематериальных. Среди ее неархитектурных произведений можно упомянуть серию обуви, сделанной совместно с компанией Lacoste, и моторную лодку Z-Boat, разработанную по заказу британского писателя и арт-деятеля Кенни Шахтера (Kenny Schachter).

Катеры Z-Boat (буква Z — сокращение от имени Заха) будут выпущены ограниченной серией в двенадцать штук и достанутся самой Захе Хадид, Кенни Шахтеру, паре их друзей, а также нескольким богатым людям, которые смогут заплатить серьезную цену за это авторское транспортное средство.

Восьмиметровый катер будет произведен на заводе французской компании Shoreteam и будет запущен в ограниченную продажу в начале 2013 года.

Z-Boat – катер от Захи Хадид (Zaha Hadid)

Z-Boat – катер от Захи Хадид (Zaha Hadid)

«Асимметричный внешний вид этой лодки должен напоминать скульптуру, внутри которой по каким-то причинам установлены сидения. В некотором смысле, этот катер — это вполне самостоятельное произведение искусства, которое могло бы демонстрироваться, к примеру, в рамках постоянной коллекции в нью-йоркском Музее современного искусства. Катер Z-Boat — это очень индивидуалистское транспортное средство, в котором сосредоточено все самое лучшее от архитектуры и дизайна. При этом он создан при помощи самых современных материалов, систем программного обеспечения и методов изготовления» - так комментирует идею своего авторского транспортного средства компания Zaha Hadid Architects.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12476
17.07.2012 11:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Marymurr 17.07.2012 16:48    
    какой красивый и внушительный! но лучше бы был белый, а сиденья обиты кожей :)
  • Uriel 17.07.2012 21:34    
    да ужасен он! и цвет и форма.
  • Phil Stark 17.07.2012 22:44    


    как бе напоминает )))
  • ZHAN 18.07.2012 02:02    

    Да, действительно напоминает...А мне катер оооочень нравится (и цвет, и форма. На вкус и цвет товарищей нет).
  • Forsyte 18.07.2012 00:05    
    На тапочек похожа)
  • woolfes 18.07.2012 14:22    
    Похоже королева дизайна зациклилась.
  • qGen 19.08.2012 13:50    
    симпотичный, стильный




Смотрите ещё