Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0



Супрематизм от Захи Хадид

Супрематизм от Захи Хадид

Заху Хадид считают один из самых ярких представителей супрематизма в архитектуре. Поэтому совсем не удивительно, что именно ее пригласили для того, чтобы создать интерьер галереи Galerie Gmurzynska в Цюрихе, где как раз планируется выставка русским супрематистов первой половины 20-го века.

Супрематизм от Захи Хадид

Супрематизм от Захи Хадид

Супрематизм – это направление в авангардизме, в основу которого положены лишенные изобразительного смысла комбинации разноцветных плоскостей простейших геометрических очертаний (прямая линия, квадрат, круг, прямоугольник).
Супрематизм от Захи Хадид

Супрематизм от Захи Хадид

Заха Хадид еще в университетских работах попыталась применить супрематизм по отношению к архитектуре, и в дальнейшей своей практике развила эти начинания. Поэтому закономерно то, что цюрихская галерея Galerie Gmurzynska пригласила ее для помощи в осуществлении нового своего проекта – выставки классиков супрематизма.
Супрематизм от Захи Хадид

Супрематизм от Захи Хадид

Захе Хадид бы выдан полный карт-бланш на изменение внутреннего пространства и интерьера этой галереи при подготовке ее к выставке. В этих стенах будут показаны работы Казимира Малевича, Николая Суетина, Александра Родченко, Ильи Чашника, Эль Лисицкого и Ильи Чашника. Поэтому интерьер галереи должен соответствовать духу этих работ.
Супрематизм от Захи Хадид

Супрематизм от Захи Хадид

А справилась или нет с этим заданием Заха Хадид, вы можете увидеть на этих фотографиях или лично в галерее Galerie Gmurzynska в Цюрихе.
Супрематизм от Захи Хадид

Супрематизм от Захи Хадид

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


25851
17.07.2010 05:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • mystichero 17.07.2010 05:54    
    красиво,но не имеет никакого отношения к супрематизму
  • buburu.oneid.ru 18.07.2010 11:43    
    А вот знаете, художников всегда втискивают в какие-то определения. Причем все эти определения, как будто давно и окончательно придуманы, и ничего иного быть не может. Но это, как я понимаю, по мнению искусствоведов и критиков исключительно. Максимум, что они способны "породить" - это замечания о синтезе стилей, но допустить появление совершенно нового определения - никак.
    И по большому счету, мне лично безразлично, как это называть. Важно другое - есть в этом творец или нет.
  • piiihka 17.07.2010 08:55    
    Конечно, это не классический супрематизм Малевича, но определенные признаки просматриваются.
  • milashkalubashka 17.07.2010 10:27    
    Аж дух захватывает! Особенно впечатлило офрмление стен. Это что-то потрясающее! Обязательно бы сходила на такую выставку. Само оформление галереи уже уникально и без выставленных работ.
  • ann-wigandt 17.07.2010 12:51    
    Хадид как всегда крута! обожаю её диномизм
  • woolfes 17.07.2010 13:14    
    А мне очень понравилось.
    http://nnm.ru/blogs/woolfes/kandinskiy_i_kvantovaya_mehanika/
  • lianiana 21.07.2010 11:19    
    Хадид как всегда прекрасна и крута!
  • graphitech 26.07.2010 12:01    
    А.....майн Гоод!....Моя голова! Командир, брось меня, брось, спасайся сам и ребят спасай...Мне взорвало мозг...стекает по стене...неприятное ощущение.Диструктивные ощущения...Неприятно, неудобно. Да, есть динамика, есть игра со зрением, обман объемов, особенно на первой фотке. где за счет кобминации цвета и линий уменьшается визуально объем "затемненной " комнаты. Но это как белая и черная магия. Да, Хадид действительно умеет, но это "черная магия".




Смотрите ещё