Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



С каждым годом заниматься реставрацией старых построек у себя на даче становится все сложнее и накладнее. Во многом по причине того, что в цене постоянно растут строительные материалы. Именно по этой причине каждый хозяин глубоко заинтересован в том, чтоб решить вопрос «малой кровью», желательно с использованием широкодоступных средств. При этом никуда не отпадает необходимость выполнить реставрацию так, чтобы трещина исчезла.

Обкапываем фундамент. /Фото: crabadam.com.

Обкапываем фундамент. /Фото: crabadam.com.


Что понадобится: щебень, цемент, песок, брусок, арматура 10-14 мм, вязальная проволока

Технология бюджетной реставрации трещины в стене не такая уж сложная, если говорить о способе через укрепление фундамента. Первым делом вокруг постройки впритык к фундаменту выкапывается траншея. Параметры траншеи (глубина и ширина) определяются типом и состоянием фундамента. При этом нельзя докапываться до самой подошвы, так как в противном случае фундамент «поползет».

Готовим раствор. /Фото: expertfasada.ru.

Готовим раствор. /Фото: expertfasada.ru.


Открывшиеся стенки фундамента чистятся от грунта. Это нужно сделать для того, чтобы к ним нормально прилипал бетон. Далее при помощи перфоратора в фундаменте проделываются отверстия, а в них вставляются штыри арматуры длиной 15-20 см. Длина металлоконструкций также определяется подливкой бетона. Ставить штыри рекомендуется с шагом в 30-40 см. Далее по периметру всего фундамента нужно сделать опалубку.

Используем металлоконструкцию. /Фото: idachi.ru.

Используем металлоконструкцию. /Фото: idachi.ru.


В качестве стоек применяются обычные рейки, бруски и обрезки. Опалубку можно сделать в том числе из гипсокартона при условии, что он будет прикрыт пленкой. Сразу после этого начинаем готовить бетон: 1 часть цемента к 2.5 частям песка к 3.5 частям щебня. Готовый состав заливается в опалубку и присаживается вибромашиной. Как только произойдет схватывание, опалубка снимается, а заливка присыпается грунтом.

Засыпается грунтом. /Фото: youtube.com.

Засыпается грунтом. /Фото: youtube.com.


После того, как фундамент будет укреплен, можно браться непосредственно за трещину. Сначала стена в месте повреждения тщательно промывается водой. Затем в трещины набивается раствор из песка и цемента. Рекомендуется также вбить в штробы скобы из арматуры. Каждая скоба после установки также замазывается раствором. На завершающем этапе выполняются отделочные работы при помощи сайдинга или штукатурки.

Останется заделать саму трещину. /Фото: youtube.com.

Останется заделать саму трещину. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте о том, как в канализации булькает и хлюпает: в чем причина неприятного явления.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4834
17.06.2021 17:29
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё