Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Некоторые дачники ошибочно полагают, что посадку культурных растений нужно обязательно заканчивать в мае, если хочется собрать урожай по осени. На самом деле не так. Существует большая категория домашних растений, которые можно сажать почти все лето. Однако, лучше всего завершать посадку не позднее окончания июня месяца. А так как время еще есть, стоит задуматься о том, чтобы вновь взяться за семена.

1. Картошка

Картошку можно сажать. |Фото: dengodel.com.

Картошку можно сажать. |Фото: dengodel.com.


Сорта картошки бывают очень разные. Те, что относятся к ранним, можно смело сажать в первый летний месяц. Срок созревания такого картофеля составляет 45-60 дней. Первые всходы при этом появятся уже через 4-7 дней. Таким образом урожай полностью созреет примерно к концу августа, началу сентября. Таким образом, можно собирать по несколько урожаев картошки за сезон.

2. Морковь


Точно успеет. |Фото: keywordsbasket.com.

Точно успеет. |Фото: keywordsbasket.com.


Можно смело сажать ранние сорта моркови. Срок их созревания составляет 70-90 дней (всегда указаны на упаковке семян), так что убрать урожай до наступления первых холодов точно получиться. Первые всходы должны появиться примерно через неделю после посадки. Урожай будет убираться примерно в октябре.

3. Свекла



Выбираем ту, что вырастает быстрее. |Фото: kulinarika.ru.

Выбираем ту, что вырастает быстрее. |Фото: kulinarika.ru.


Сажать можно ранние и средние сорта. Первые созревают за 50-80 дней, вторые за 90-100. Таким образом свеклу можно будет убрать в сентябре-октябре, до наступления холодов. Само собой, не стоит сажать позднюю свеклу, такой урожай гарантированно погибнет, даже если посадить его в начале июня.

4. Тыквы и кабачки, огурцы и патиссоны



Выбираем семена осторожно. |Фото: gusiyabloni.com.

Выбираем семена осторожно. |Фото: gusiyabloni.com.


Огурец и кабачок – это культуры исключительно плодовитые. Самые поздние из них созревают через 50-60 дней. Самые ранние созревают уже через 35-45 дней. Самые ловки дачники умудряются за один сезон выращивать по три урожая. Тыквы и патиссоны также можно сажать в июне, но только ранние сорта и желательно не позднее второй трети месяца. Срок их созревания составляет 90-105 дней.

5. Капуста



Холодов капуста не боится. |Фото: fermoved.ru.

Холодов капуста не боится. |Фото: fermoved.ru.


Срок созревания капусты составляет 100-120 дней. А это значит, что если посадить последнюю в июне, то можно вполне себе успеть убрать урожай данной культуры до окончания осени. Если повезет – соберете неплохой урожай уже в конце сентября, первой половине октября. В любом случае переживать за капусту не стоит – холодов она не боится.

6. Горох, бобы, фасоль



Хороший будет урожай. |Фото: dacha.today.

Хороший будет урожай. |Фото: dacha.today.


Все перечисленное можно сажать весь первый летний месяц, при условии, что были выбраны ранние сорта семян. Созревают бобовые в лучшем случае за 60-65 дней. Максимальный срок созревания составляет 100-120 дней. При этом стоит помнить при выборе семян, что бобовые плохо переносят холода.

7. Укроп, петрушка и прочая зелень



Зелень можно убирать по 3-4 раза. ¦Фото: teplica-one.ru.

Зелень можно убирать по 3-4 раза. ¦Фото: teplica-one.ru.


Абсолютно вся зелень созревает за считанные недели, в худшем случае месяц. Поэтому сажать ее можно не только в начале лета, но и на протяжении всего жаркого сезона. Таким образом получаться, что успешный дачник может собрать несколько урожаев зелени за один год.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как сделать пассивный полив из пластиковой бутылки, который поможет забыть о шлангах и ведрах на месяц.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8989
17.06.2021 21:33
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё