Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Напольное покрытие, известное как ламинат, пользуется в наше время большой популярностью. Немудрено, что эксплуатация данного покрытия сопряжена в том числе и появлением на нем многочисленных механических повреждений. Чаще всего они представлены обычными царапинами, разной длины и глубины. Любой дефект – повод для расстройства. Однако, не стоит опускать руки, ведь в ряде случае все можно исправить.


1. Полирующие средства



Можно отполировать. /Фото: sdelai-lestnicu.ru.

Можно отполировать. /Фото: sdelai-lestnicu.ru.


Первое, что можно сделать с царапиной – это заполировать ее. Для этого следует приобрести специальный жидкий состав в тюбике и нанести его на ламинат с соответствии с прилагающийся инструкцией. Также существую аэрозольные полирующие средства. Они в свою очередь распыляются на ламинате, а затем втираются.

2. Восковые карандаши или пластилин



Можно поступить вот так. /Фото: prorab.guru.

Можно поступить вот так. /Фото: prorab.guru.


Данный способ может показаться странным, однако из всех «народных» он является едва ли не самым действенным. Нужно раздобыть подходящие по цвету мелки и обработать ими то место, на котором появился дефект деревянного покрытия. После нанесения карандаша место необходимо обязательно обработать мягкой щеткой.

3. Паста для ламината



В дело идет паста. /Фото: severdv.ru.

В дело идет паста. /Фото: severdv.ru.


Глубокие царапины лучше всего устранить при помощи специальной пасты. Продается она в профильных магазинах. Использовать пасту следует в соответствии с прилагающийся к тюбику инструкцией. Перед началом работы область вокруг царапины настоятельно рекомендуется оклеить малярным скотчем. Затирка наносится при помощи шпателя.

4. Гипс и клей



Делаем кустарную затирку. /Фото: vosaduly.ru.

Делаем кустарную затирку. /Фото: vosaduly.ru.


Аналогичным образом можно поступить, используя гипс, клей и опилки. Сперва-наперво необходимо приготовить кустарную затирку. Делается она методом смешивания клея и опилок или гипса и опилок в соотношении 1 к 1. После тщательного замешивания состав применяется точно также, как и профессиональная паста для ламината.

5. Шпатлевка по дереву



Шпатлевка поможет. /Фото: ледянойпоход.рф.

Шпатлевка поможет. /Фото: ледянойпоход.рф.


В магазинах строительных материалов можно наткнуться на шпатлевку по дереву. Ее также можно использовать в качестве затирки для устранения царапин и прочих дефектов на ламинате. Технология работы уже должна быть знакома по описанию двух предыдущих вариантов. Все тот же шпатель и малярная лента.

В продолжение темы читайте про 5 ошибок при укладке ламината, которые не стоит допускать, чтобы потом не перестилать пол.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1957
17.06.2020 14:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё