Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Наверняка, каждому приходилось видеть, как в кино бравый герой выдергивает гранатное кольцо при помощи зубов. Выглядит круто, пафосно и очень по-геройски! Каждый человек старше 10 лет при этом знает, что в кино все далеко не так, как в жизни. Например, в реальном мире заканчиваются патроны, а машины не взрываются как склад динамита. Учитывая все это, есть повод усомниться и в экзотическом способе вырывания чеки.


Чека сидит весьма плотно. |Фото: sm-news.ru.

Чека сидит весьма плотно. |Фото: sm-news.ru.


На самом деле все в этом вопросе предельно просто и понятно, однако сначала стоит прояснить – чека, которую дергает боец – это не более, чем предохранитель. Дело в том, что чека лишь удерживает в безопасном положении спусковой рычаг, который закономерным образом активируется после того, как чека была вырвана. Вся система устроена крайне просто. В ее основе лежит обычный рычаг. Несложно догадаться, что, так как чека – это предохранитель, то она должна быть достаточно крепкой и надежной.

Примечание: подумайте сами, кому будет нужен ненадежный предохранитель, особенно в такой важной и откровенно опасной вещи, как граната. Детонация боеприпаса в незапланированный момент недопустима. А это значит, что чека, как элемент механизма защиты, точно не будет легко вырываться.

Здесь проволока уже ослаблена. |Фото: severpost.ru.

Здесь проволока уже ослаблена. |Фото: severpost.ru.


Следует также обратить внимание, что чека не выдергивается просто так во многом благодаря длинным закрученным усикам. Несмотря на внешнюю скромность и отсутствие колоссальной жесткости материала, такие «усики» все еще очень надежно удерживают механизм спуска гранаты. Более того, усики удерживают саму чеку, ее кольцо, от произвольного выпадения. Если предварительно их не разогнуть руками, то выдернуть кольцо будет очень сложно.

Предохранитель не должен быть слабым! ¦Фото: bahmut-police.dn.ua.

Предохранитель не должен быть слабым! ¦Фото: bahmut-police.dn.ua.


При этом, даже если отогнуть усики чеки, она все еще будет достаточно плотно сидеть в гранате.

Интересный факт: при установке растяжки чека гранаты максимально ослабляется для того, чтобы «держаться на соплях». Если этого не сделать, то высока вероятность того, что даже зацепившись за проволоку, противник не вырвет кольцо движением ноги.

Так стоит ли пробовать при случае вырвать кольцо зубами? Пробовать можно все, что угодно! Однако, конкретно в этом случае, делать что-либо подобное настоятельно не рекомендуется. Потому что даже предварительно ослабленная чека может легко поломать или вырвать зубы горе-герою.

Хочется прочитать еще больше правдивых историй? Тогда самое время узнать, как именно Голливуд все переврал: Автомобильные киномифы, в которые давно пора перестать верить во время просмотра боевиков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4625
17.06.2019 09:44
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё