Еда и напитки RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 5
+5
-1 0
Разное    

Спиртные напитки СССР.

Спиртные напитки СССР.

Кто бы что ни говорил о скудости прилавков советских магазинов, выбрать все-таки кое-что было можно. А если верить этому Каталогу ликеро-водочных изделий, образца 1957 года, то с алкоголем у нас вообще все было просто шикарно. И эти 19 напитков - повод поностальгировать, улыбнуться или взгрустнуть.

1. Водка Московская особая 40%


40% напиток, приготовленный на спирте высшей очистки с добавлением соды и уксусного натрия.

40% напиток, приготовленный на спирте высшей очистки с добавлением соды и уксусного натрия.



2. Столичная водка 40% - Украинская горилка 45%


Приготовлены на спирте высшей очистки. В столичную водку добавляли сахар, а в горилку - мед. Имеют мягкий вкус и аромат водки

Приготовлены на спирте высшей очистки. В столичную водку добавляли сахар, а в горилку - мед. Имеют мягкий вкус и аромат водки

3. Водка 56% - Водка 50%


Оба напитка приготовлены на спирте высшей очистки и отличаются жгучим вкусом и резкий запах.

Оба напитка приготовлены на спирте высшей очистки и отличаются жгучим вкусом и резкий запах.

4. Советский ром 45% - Советское виски 45%


Советский ром вырабатывался из сахарного тростника, а виски - из ржи и ячменного солода.

Советский ром вырабатывался из сахарного тростника, а виски - из ржи и ячменного солода.

5. Курская Белая настойка 40% - Кубанская Любительская 40%


Оба напитка приготовлены на ароматном спирте. В «Курскую настойку» добавляли лепестки цветов, а в «Любительскую» - корки цитрусовых.

Оба напитка приготовлены на ароматном спирте. В «Курскую настойку» добавляли лепестки цветов, а в «Любительскую» - корки цитрусовых.

6. Тминная горькая настойка 30% - Хинная горькая настойка 40%


Тминная настойка приготовлена на ароматном спирте тминного семени с добавлением можжевелового настоя, что придавало ей яркий вкус и аромат. «Хинная» - приготовлена на настойке хинной корки и пряностей.

Тминная настойка приготовлена на ароматном спирте тминного семени с добавлением можжевелового настоя, что придавало ей яркий вкус и аромат. «Хинная» - приготовлена на настойке хинной корки и пряностей.

7. Старка 43%


Настой листьев определенных сортов яблок и груш с добавлением коньяка и портвейна.

Настой листьев определенных сортов яблок и груш с добавлением коньяка и портвейна.

8. Настойка «Отличная» 40%


Приготовлена на эфирном масле тмина с добавлением сахара. Отличается сладким вкусом и винным ароматом.

Приготовлена на эфирном масле тмина с добавлением сахара. Отличается сладким вкусом и винным ароматом.

9. «Рябиновая на коньяке» 24%


Кисло-сладкая настойка, приготовленная на спиртовом настое рябины с добавлением сахара и коньяка.

Кисло-сладкая настойка, приготовленная на спиртовом настое рябины с добавлением сахара и коньяка.

10. «Облепиховая» настойка 20%


Кисло-сладкий напиток с ярко выраженным запахом облепихи, приготовленный на спиртовом морсе свежей облепихи.

Кисло-сладкий напиток с ярко выраженным запахом облепихи, приготовленный на спиртовом морсе свежей облепихи.

11. «Сливянка Украинская» 18% - Украинская вишневая наливка 20%


Сладкие и легкие настойки приготовленные из фруктово-спиртовых соков.

Сладкие и легкие настойки приготовленные из фруктово-спиртовых соков.

12. Алычовая наливка 20% – Кизиловая наливка 18%


Приготовлены на натуральных спиртовых соках.

Приготовлены на натуральных спиртовых соках.

13. Малиновая наливка 18% - Черно-смородиновая наливка 20%


Приготовлены на натуральных спиртовых соках ягод.

Приготовлены на натуральных спиртовых соках ягод.

14. Ликер «Прозрачный» 40% - Ликер «Кристалл» 45%


Прозрачный ликер приготовлен на эфирных маслах тмина, кориандра и лимона. «Кристал» приготовлен на ароматном спирте из семян тмина, кориандра и апельсиновой корки, бутылка оформлена кристаллами сахара.

Прозрачный ликер приготовлен на эфирных маслах тмина, кориандра и лимона. «Кристал» приготовлен на ароматном спирте из семян тмина, кориандра и апельсиновой корки, бутылка оформлена кристаллами сахара.



15. Ликер «Бенедикт» 43% - Ликер «Шартрез» 44%


Крепкие ликеры, приготовленные на ароматном спирте с добавлением травами и другими видами ароматического сырья.

Крепкие ликеры, приготовленные на ароматном спирте с добавлением травами и другими видами ароматического сырья.

16. Алычовый ликер 25% - Ликер кизиловый 25%


Ликеры с насыщенным цветом, приготовленные на спиртовых соках.

Ликеры с насыщенным цветом, приготовленные на спиртовых соках.

17. Ликер «Юбилейный» 27%


Ароматный ликер, приготовленный на ароматных спиртах лимонной и апельсиновой корок.

Ароматный ликер, приготовленный на ароматных спиртах лимонной и апельсиновой корок.

18. Пряный ликер 39%


Приготовлен на ароматном спирте и 12-ти пряных травах.

Приготовлен на ароматном спирте и 12-ти пряных травах.

19. Миндальный ликер 27%


Ликер, приготовленный на ароматном спирте горького миндаля, лимонной корки, мускатного цвета, гвоздики и корицы.

Ликер, приготовленный на ароматном спирте горького миндаля, лимонной корки, мускатного цвета, гвоздики и корицы.


Но не водкой единой жив человек, и нам было чем гордиться в нашем отечестве. Ведь большую часть современных девайсов: компьютер, мобильный телефон и микроволновку и другие, привычные нам, устройства, можно было встретить уже в СССР.


Обратите внимание:







158939
17.06.2015 16:50
В закладки
Версия для печати