Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Машины    



DC Combo: как зарядить аккумуляторы электромобилей за 20 минут

DC Combo: как зарядить аккумуляторы электромобилей за 20 минут

Будущее уже вовсю шагает по улицам наших городов! Электромобили, еще совсем недавно бывшие, скорее, исключением из правил, превратились в полноценный и популярный вид транспорта. Ведь соответствующие технологии развиваются не по дням, а по часам. И вскоре даже будет запущена система DC Combo, которая позволит заряжать аккумуляторы всего за 20 минут!

Разработала эту технологию будущего инженерная организация Society of Automotive Engineers. И впервые она будет реализована для взаимодействия с электромобилями производства корпораций General Motors и BMW. Впоследствии к этим производителям присоединятся также Audi, Chrysler, Daimler, Porsche и Volkswagen.

BMW i3 - первый электромобиль для DC Combo

BMW i3 - первый электромобиль для DC Combo

Зарядное устройство DC Combo использует один разъем в автомобиле как для постоянного, так и для переменного тока. А это позволит зарядить аккумуляторы электромобиля на 80 процентов всего за 20 минут (у нынешнего рекордсмена, Nissan Leaf, этот показатель больше в полтора раза, что, по большому счету, не так уж и принципиально).

DC Combo: как зарядить аккумуляторы электромобилей за 20 минут

DC Combo: как зарядить аккумуляторы электромобилей за 20 минут

«DC Combo полностью меняет правила игры», - поясняет представитель корпорации General Motors, - «Представьте себе, что, остановившись выпить чашку кофе, вы можете подключить свой электромобиль к зарядке и получить двадцать минут спустя полностью готовое к эксплуатации транспортное средство».

Благодаря технологии зарядки DC Combo электромобили превратятся из сугубо городского средства передвижения в машины, на которых можно смело ездить даже на достаточно дальние расстояния. Ведь теперь не придется ждать по семь-десять часов, пока их разряженные аккумуляторы снова наполнятся энергией.

DC Combo: как зарядить аккумуляторы электромобилей за 20 минут

DC Combo: как зарядить аккумуляторы электромобилей за 20 минут

Предполагается, что первым серийным электромобилем, который сможет взаимодействовать с системой зарядки DC Combo, станет BMW i3. Впрочем, создатели этой технологии изучают возможность перенести ее и на уже существующие модели машин с электрическим двигателем.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5403
17.06.2013 15:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • yak21 18.06.2013 08:36    
    Думаю будет легче всего разработать сменные аккумуляторы, с быстрой заменой, чтобы любой водитель мог быстро заменить батареи своего авто, оставив при этом свою разряженную, и при этом заплатив за энергию, так думаю будет более быстрое обслуживание.
  • soprus 18.06.2013 12:54    
    в электрокарах батарей очень много, более половины веса, так что замена обойдется потерей куда большего времени
  • yamabusi 21.06.2013 16:50    
    Абсолютно конструктивно мыслите, уважаемый.

    Совершенно непонятно, почему электромобили обязательно должны втыкаться в розетку и невесть сколько стоять в оцепенении. На бензоколонках же не отпускают нефть в кастрюлях, чтобы автомобилисты из неё на костерке сами выпаривали себе бензин перед поездкой?! Так почему же нельзя сделать энергетические элементы для электромобиля удобно снимаемыми и мгновенно заменяемыми?! И вовсе не обязательно, чтобы аккумуляторы были здоровенными коробами весом в центнер, да ещё к тому же насмерть приваренными к каркасу транспортного средства. При желании, вполне можно сконструировать механизмы изъятия их из чрева автомобиля и даже без участия в этом процессе человека. Не всё же роботам японские пляски демонстрировать и вина дегустировать?! Да пусть даже и при помощи башенного крана или портового погрузчика. Не так давно предлагались варианты возить энергоустановку в прицепе, пристёгивающемся к электромобилю. Смешно? Нелепо? Возможно. Однако заряжать его предлагалось как раз не при помощи полуторасуточной комы, а отстёгивая отработавший свой ресурс прицеп и сразу же пристёгивая заранее заряженный. И снова замечу, что аккумуляторы могут быть не только неподъёмными ящиками, но и предположим кассетами, весом по полтора — максимум два килограмма, и в количестве от трёх до максимально возможного. Вставляться такие кассеты могли бы в специальные слоты, наподобие картриджей в игровых приставках или плат в компьютере. С каждой такой кассетой в состоянии справиться был бы даже ребёнок. И всё это могло бы происходить на повсеместно расположенных (наподобие всё тех же бензоколонок) пунктах регенерации энергоэлементов транспортных средств.
  • optimist 18.06.2013 10:25    
    Это приятная новость для владельцев электромобилей, так как, не потратив много времени на зарядку, водитель сможет быстрее передвигаться в пути.




Смотрите ещё