Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+3
-1 3



Paperphone – гибкий смартфон недалекого будущего

Paperphone – гибкий смартфон недалекого будущего

Мы уже привыкли к мобильной связи, к Интернету, к космическим полетам, плазменным экранам и множеству прочих вещей, которые не так давно казались фантастикой. А в скором будущем нам предстоит привыкнуть и к другим некогда нереальным инновациям. К примеру, к гибким компьютерам и телефонам. Рабочий прототип последних с названием Paperphone был недавно представлен инженером Роэлем Вертегаалом (Roel Vertegaal).

Вертегаал несколько лет работал над тем, чтобы создать компьютерный экран, который можно было бы беспрепятственно гнуть и мять. Это, во-первых, добавляет ему куда большей надежности во время внешних физических воздействий, а, во-вторых, дает огромное количество новых возможностей, которые немыслимы в гаджетах с обычным экраном.

Paperphone – гибкий смартфон недалекого будущего

Paperphone – гибкий смартфон недалекого будущего

Мобильный телефон, которым можно управлять при помощи физических воздействий, мы уже видели не так давно в концепте Rimino от дизайнера Амида Мораджанеха (Amid Moradganjeh). Но это был лишь концепт, а вот Роэль Вертегаал создал, действительно, рабочий аппарат.

Для того, чтобы активировать ту или иную функцию, для навигации по меню, для перехода между вкладками и открытыми приложениями, владельцу Paperphone нужно будет гнуть свой мобильный телефон в тех или иных местах корпуса. Таким же образом можно будет перелистывать страницы в электронных книгах, переключать треки в аудиоплеере и совершать множество других действий для управления этим необычным аппаратом.

Paperphone – гибкий смартфон недалекого будущего

Paperphone – гибкий смартфон недалекого будущего

Конечно, технология, разработанная Роэлем Вертегаалом, еще далека от совершенства. Нынешний Paperphone обладает всего лишь черно-белым экраном, но зато использующим технологию E-Ink. И на создание полноценного цветного гнущегося дисплея, а затем рабочих адекватных аппаратов с ним уйдет еще несколько лет. Но это не так много, по сравнению с тем сроком, чтобы мы уже прождали их появления! И зато какие возможности даст пользователям эта технология в будущем! В совсем недалеком будущем!

Для того, чтобы лучше себе представить, что из себя представляет Paperphone, какие возможности нынче имеет и какие будет иметь в будущем, советуем вам посмотреть вот это презентационное видео, созданное Роэлем Вертегаалом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12308
17.06.2011 16:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Грифин 17.06.2011 18:44    
    Ну это не новость. Я об этом устройстве еще пару месяцев тому назад читал :) Но хотелось чтобы побыстрей вышли технологии на базе силикона, а то пластмасса уже пережила свое :)
  • aridbrain 17.06.2011 20:51    
    Пластмасса, как и любой другой материал или устройство, "переживет свое" только тогда, когда ее перестанут массово использовать. Пока еще рано говорить об этом.
    И силикон как материал хорош ровно там, где его использование оправдано его же свойствами.
  • saigak 17.06.2011 19:26    
    Вполне ожидаемое технологическое решение. Кстати, даст сильнейший толчок для развития электронных книг. Страницы привычнее листать.
  • DarkMaks93 17.06.2011 19:47    
    Возможно в будущем заменит электронные книги и мобильные телефоны. Особенно этому устройству обрадуются школьники студенты, т.к. списывать станет гораздо проще.
  • Bobcow 17.06.2011 22:47    
    Пусть оно будет громоздкое и с проводами не понятно где, но гибкое и новое. Пхе....
  • Chery13 17.06.2011 23:58    
    Необычно! Интересная замена обычному экрану. Наверно, такой гибкий экран намного удобнее обычного. Хотя даже страшно представить, сколько такой девайс будет стоить поначалу...
  • Marymurr 18.06.2011 00:14    
    мне нравится в сенсорности, когда я не прилагаю усилий, чтобы дотронуться до экрана, а здесь надо с силой давить...не купила бы.




Смотрите ещё