Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 12
+9
-1 3



Виолончель из кубиков Лего

Виолончель из кубиков Лего

Мы уже не раз упоминали о самых разных изделиях, выполненных из конструкторов Лего. Было создано два обзора (раз и два), однако, ни в одном не было сказано о…музыкальном инструменте из Лего! Оказывается, дизайнеры и такое умеют, сообщает Культурология.ру.

Виолончель из кубиков Лего

Виолончель из кубиков Лего

Виолончель из кубиков Лего

Виолончель из кубиков Лего

В нашем случае за пример была взята виолончель. Дизайнер Nathan Sawaya увлекается таким видом искусства давно, начиная с 2002-ого года. Он работает в студии в Нью-Йорке, и за свою карьеру соприкоснулся более чем с 1,5 млн разноцветными кубиками! Он является свободным художником, то есть, компании, частные клиенты могут прислать ему свои заказы, и он выполнит их с удовольствием. Более того, художник пишет, что готов рассмотреть идею абсолютно любого человека, лишь бы она была интересной и занимательной. Также он занимается «строительством» фигурок для фотосессий, шоу, собраний и презентаций. Со своими турами художник объездил почти всю Северную Америку, демонстрируя свои работы в различных музеях страны.
Виолончель из кубиков Лего

Виолончель из кубиков Лего

Виолончель из кубиков Лего

Виолончель из кубиков Лего

Виолончель из кубиков Лего

Виолончель из кубиков Лего

«Мои работы очень важны для меня», - говорит художник. – Они отражают мой рост, мое совершенствование как художника, то, как пытаюсь открыть свою индивидуальность. Выставки в музеях доступны абсолютно всем, так как они пробуждают ребенка в каждом из нас». Подробнее о проходящих выставках можно узнать в специальном разделе на сайте автора.
Виолончель из кубиков Лего

Виолончель из кубиков Лего

Виолончель из кубиков Лего

Виолончель из кубиков Лего

Эта виолончель же является одним из примеров того, как качественно работает дизайнер и художник. Он рассказывает, что этот Лего-вариант виолончели полностью копирует настоящий – и в размерах, и в дизайне. Однако, это тоже далеко не все. Помимо того, что виолончель действительно является красивым примером Лего-искусства, на ней еще можно и играть! Конечно, звучание различается в силу понятных причин, но сам факт не может нас не поражать. Ведь такой экземпляр коллекции художника точно не назовешь бесполезным и бессмысленным.

Также рекомендуем посмотреть короткий видеоролик, сообщающий о том, как же создавался этот музыкальный инструмент.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13913
17.06.2009 17:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lisss 17.06.2009 17:35    
    Вот если бы она еще и играла, то тогда это можно было бы назвать произведением искусства. А так мне кажется, что это не более чем детское увлечение, которое перерасло в способ заработка. В общем мое мнение, что это ремесло, а не искусство.
  • Машkа 17.06.2009 17:43    
    на ней можно играть, в статье об этом написано.
  • lisss 17.06.2009 17:54    
    Мда. Приношу свои извинения. Действительно не заметил. Но все равно остаюсь при своем мнении. Не искусство. Ремесло.
  • Машkа 17.06.2009 18:11    
    вполне возможно)
    но мне по вкусу такое ремесло :)
  • lisss 17.06.2009 19:48    
    Ну на то мы и люди, что бы иметь свое мнение
  • Lorry 17.06.2009 17:52    
    Некоторым людям явно нечем заняться %) Но креативно, ничего не скажу. Интересно, сколько кубиков ушло на эту виолончель. И если развить мысль и создать фортепиано, скрипку (различные духовые вряд ли получатся), то можно попробовать сыграть концерт на лего-инструментах! Как думаете, реально?
  • Yojkin_kot 17.06.2009 18:11    
    Почему нечем?! Он же из лего собирает копии реальных предметов. Это что вам, не занятие? Просто, часто вижу, как пишут "нечем заняться", а чам заняться? подскажите.
  • apple21 17.06.2009 20:13    
    М-да, не хотелось бы мне присутствовать на концерте, где инструменты были бы собраны из кубиков Лего. А в качестве игрушки очень даже подойдет.
  • Tarrida 18.06.2009 17:35    
    Однозначно стоящая работа. он сумел увидеть общий образ, очень бы хотелось послушать как она играет.
  • Milana 18.06.2009 18:18    
    Странные вы немного. Человек талантлив, руки растут оттуда, откуда надо - это уже похвально! Лично мне нравится его работа. Так он проявляет себя, разве нужно кого-то за это критиковать? Жизнь у многих серая: работа, телевизор, дети, быт, а он занимается тем, чем ему нравится и получает от этого удовольствие.
    Красивая виолончель, в которую дизайнеры вложили свои силы и душу.
    Я только за то, чтобы мы научились развивать свои таланты, чтобы потом в старости нам было, что рассказать нашим внукам и правнукам...
  • smilekins 18.06.2009 21:25    
    Все правильно человек талантлив и руки на месте. Проделана огромная работа.
    Но сама идея сделать что-то из лего уже стара как мир. Многие думают, что если они возьмут объект Х и сделают его из блоков - тем самым они сотворят мега дизайн.
    Идея должна быть оригинальной, но уж если она таковой не является то хоть с эстетической точки зрения все должно быть тип-топ. Практичность тоже не помешает. Виолончель, как многие другие творения из лего, не отличается какой - то особой красотой или стилем. Звучит едвали лучше прочих.
    Если в чем-то я был не прав поправьте меня...
  • off4ark 19.06.2009 15:02    
    это действительно МУЗЫКАЛЬНЫЙ инструмент. абсолютно играбельный! это искусство! если вы считаете что людям нечем заняться, то вы НИЧЕРТА не понимаете в этом! сядьте дома, соберите домик из лего деталей на 100, и подумайте сколько сил было вложено в эту виолончель, прежде чем языком молоть!




Смотрите ещё