Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 22
+19
-1 3



Mobile Script Phone - два устройства в одном. Телефон с двумя дисплеями и без батареи

Mobile Script Phone - два устройства в одном. Телефон с двумя дисплеями и без батареи

С тех пор, как мобильные телефоны перестали быть только "звонилками", у людей появилась масса дополнительных возможностей для развлечения и работы, от прослушивания музыки и просмотра фильмов до работы с документами и даже чертежами. И как некстати телефон превращается в "звонилку", когда на экране - интересный фильм или недописанное письмо! Вот бы можно было делать несколько дел одновременно...

И тут, как говорится, дизайнеры вам в помощь! Причем один из них, Александр Мукомелов (Aleksandr Mukomelov), уже приступил к работе над спасением любителей делать все и сразу. План спасения называется Mobile Script Phone, концептуальный телефон с использованием нано-технологий.

Mobile Script Phone - два устройства в одном. Телефон с двумя дисплеями и без батареи

Mobile Script Phone - два устройства в одном. Телефон с двумя дисплеями и без батареи


Mobile Script Phone - два устройства в одном. Телефон с двумя дисплеями и без батареи

Mobile Script Phone - два устройства в одном. Телефон с двумя дисплеями и без батареи


Скриптфон в состоянии покоя ничем не отличается от обычного... ну, ладно, необычного футуристического мобильника. Такой же длинный, блестящий, с сенсорным экраном и массой функций, включая и те, которыми вряд ли будет пользоваться обычный потребитель. Но при необходимости из недр аппарата выдвигается второй дисплей, - и тогда телефон превращается в гибрид телефона и компьютера, поскольку плоский и широкий OLED-экран может служить монитором как для просмотра видео, так и для документов, чертежей и прочих необходимостей. Причем оба экрана в этом случае работают как два отдельных устройства, то есть, можно говорить по телефону и одновременно дописывать письмо или же править курсовую.

Mobile Script Phone - два устройства в одном. Телефон с двумя дисплеями и без батареи

Mobile Script Phone - два устройства в одном. Телефон с двумя дисплеями и без батареи


Mobile Script Phone - два устройства в одном. Телефон с двумя дисплеями и без батареи

Mobile Script Phone - два устройства в одном. Телефон с двумя дисплеями и без батареи


Отдельным бонусом от изобретателя является отсутствие аккумулятора или любой другой батареи. Дело в том, что Корпус концептуального мобильника покрыт чувствительными нано-ячейками, которые генерируют энергию, используя солнечный свет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14203
17.06.2009 16:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Sergspm 17.06.2009 17:59    
    Да уж, до чего техника дошла! КПК еще не так давно в диковинку был... В этом же устройстве больше всего понравилась даже не идея такого экзотического экрана, а способ питания. Давно пора было такое ввести, и желательно в большинстве мобильных устройств. Потому что, по моему, одним из важнейших параметров любого гаджета является именно время автономной работы. Это много значит для тех, кто по той или иной причине должен долго находиться вдали от источников электроэнергии. И я один из них.) Интересно, а какова цена вопроса?...)
  • Милолика 17.06.2009 18:20    
    Ага, солнечные батареи - хорошо, но в моих средних широтах солнца не всегда достаточно, да и на улице не всегда находишься. Так что было бы неплохо и резервную зарядку придумать. Потому что в целом отличная идея.
  • Alessandro 17.06.2009 18:29    
    У меня просто слов нет, как такое вообще можно было придумать. Точно, теперь хочу такой же скриптфон. Это мечта всей жизни для любого человека. И еще, мне понравилось что он работает без батареек. Наконец-то, не надо будет каждый день заряжать телефон.
  • yanson 17.06.2009 20:19    
    Давайте я вам элексир вечной молодости нарисую?

    То, что тут написовано не появится в продаже ближайшие дет десять. А через десять лет неимплантированные, да еще и электрические смартфоны будут, как сейчас проводные и дисковые телефоны. Каменным веком.
  • Prima 17.06.2009 18:35    
    Как и вы, представила эту штучку у себя в руках. Едешь с ней на работу и чувствуюшь себя как дома, у родного компа. Размечталась.
  • SeeD Seifer 17.06.2009 18:44    
    Куль чтука!
    Будущее, так сказать, в руках.
    Я так понял что туда можно фильмы загружать, так что теперь поездки не будут скучными )
    Мну хотеть одназанчно!
  • peopletoo 17.06.2009 19:22    
    муть!

    таких "концептов" можно по стопяцот в день выдумывать, в отрыве от реальности.
    и ладно бы придумали что нибудь принципиально новое.
  • WAYNE 17.06.2009 20:25    
    Плюсадин. Картинка красивая, но такими темпами, действительно, лучше сразу "изобрести" электростанцию, способную обеспечить всё человечество и умещающуюся в сигаретной пачке, а заодно достичь всеобщего благоденствия и вечного процветания. Что-то всё чаще за словом "нано" стали прятать ничего не значащую нереальную ерунду. Типа, ну, если какие-то частицы — это "нано-частицы", а не простые, то, наверно, да, они могут вырабатывать дикое количество энергии из солнечного света и питать гигантский, да ещё и гибкий, да ещё и сенсорный дисплей...

    И ещё. Вы когда-нибудь пробовали носить в кармане длинный "сникерс"?... думаю, ощущения будут похожими — девайс не будет помещаться.

    А так — рендеры неплохие, да.
  • yanson 17.06.2009 20:15    
    Очередной "космический город будущего".

    Я понимаю, прекрасно, что Александр Мукомелов научился пользоваться 3Ds max но как же он представяет себе этот волшебный чудо-нано-материал преобразовывающий свет в ток в таких масштабах?

    Дисплей такой площади, даже самый экономный, сожерет любой современный телефонный аккумулятор за 6-15 минут.

    Ну, да, кончно, тут мы имеем ввиду волшебный наноаккумулятор будущего, работающий на щучьем велении... Зато вот рычажок Hold заботливо предусмотрел, молодец...

    Где новизна? Где оригинальности идеи? Картинка бесспорно красивая, но мы не видим в ней ничего нового.
  • www-lady 17.06.2009 20:43    
    А на картинке реально существующая разработка же, да?
    Если да, почему не пускают такие штуки в продажу?
  • HeLL 18.06.2009 01:57    
    Мда. Гляжу, большая часть комментаторов покупала машину времени в одном магазине.
    Хотя, имей они уровень интеллекта чуть выше плинтуса и хоть минимальный интерес к современным тенденциям в науке, знали бы, что все материалы и технологии, использованные автором, имеют место быть в реальной жизни. Правда, в настоящий момент они слишком дороги для массового производства, но на то он и концепт.
  • WAYNE 19.06.2009 11:50    
    Можно ссылки на источники, где описываются подобные материалы?
  • mukomelov 20.06.2009 23:23    
    Все разработки связанные с Корейцами и OPV (Organic Photovoltaic)гугл вам в помощь.
  • WAYNE 21.06.2009 14:51    
    Ага. Цитата из статьи, найденной одной из первых:

    "Органические фотоэлектрические устройства (Thin-Film Photovoltaic Cell, TFPV /*Organic Photovoltaic*) уже прочно закрепили за собой статус одной из ключевых современных технологий в области преобразования солнечной энергии. Их основное преимущество заключается в обеспечении мягкости и простоты условий производства тонкопленочных солнечных элементов: это относительно низкие температуры, высокая скорость и даже возможность применения распространенного метода рулонной печати (roll-to-roll process). И хотя эффективность таких тонкопленочных органических устройств уступает эффективности неорганических аналогов, потенциал их использования оказывается выше за счет соотношения цена-качество."

    То есть, всё наоборот. Они дешевле, но дают меньше энергии, чем обычные солнечные батареи. Вы видели работающий от обычных солнечных батарей аппарат с экраном таких размеров?
  • HeLL 21.06.2009 16:59    
    Ещё раз: это концепт.
  • WAYNE 22.06.2009 12:49    
    с этим я и не спорю.
  • Niaka 20.06.2009 21:44    
    Вот только ночью с ним не наиграешься - только " От рассвета до заката "
  • mukomelov 20.06.2009 23:27    
    Вовсе не так, к сожалению автор статьи "вырвал" кусок из полного материала. Нельзя было не предусмотреть дополнительную подзарядку. Полное описание на сайте http://mukomelov-st.com.ua




Смотрите ещё