Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Если внимательно посмотреть на фотографии советского турбовинтового пассажирского самолета Ту-114, то можно заметить одну интересную особенность. У старой советской машины есть не сразу заметная 4-ая стойка шасси. Она совсем маленькая и расположена на хвосте. С тремя большими шасси и так все понятно – именно на них самолет-то и стоит! Но зачем же нужны те небольшие (по меркам самолета) колесики сзади?


4-е шасси в Конкорде для защиты от Тейлстрайка. ¦Фото: ya.ru.

4-е шасси в Конкорде для защиты от Тейлстрайка. ¦Фото: ya.ru.


Безусловно шасси самолета с хвостовой опорой не является в авиации чем-то удивительным. Более того, подобная схема считается одной из «классических», так как появилась раньше других. Однако, в случае с Ту-114 – это «не наш случай», так как на 4-ую стойку машина не опирается постоянно. И как уже следовало догадаться, дополнительное хвостовое шасси – это отнюдь не уникальное техническое решение 114-го. На самом деле подобную стойку можно увидеть во многих самолетах как отечественного, так и иностранного производства. Но зачем же она нужна, если летательный аппарат не опирается на эти колеса постоянно?

Собственно - тейлстрайк. |Фото: ixbt.com.

Собственно - тейлстрайк. |Фото: ixbt.com.


Дело в том, что в авиации существует такое крайне неприятное, хотя чаще всего не опасное явление – «тейлстрайк». Название происходит от английских слов «tail» - хвост и «strike» - удар. Официально в отечественной терминологии для обозначения этого явления используется длиннющий термин: «касание самолетным хвостом взлетно-посадочной полосы». Чаще всего соприкосновения хвоста и ВПП происходит по вине пилота. В большинстве случаев происшествие это не считается серьезным, хотя после «тейлстрайка» самолет все-таки придется дополнительно проверять и возможно ремонтировать. Если касание было слишком долгим или сильным, то фюзеляж в хвосте может быть разрушен.

Иногда вплоть до разрушения фюзеляжа. |Фото: cont.ws.

Иногда вплоть до разрушения фюзеляжа. |Фото: cont.ws.


Может ли касание ВПП стать причиной крушения самолета? Да, может. В истории есть такие случаи, но они очень редки. Куда чаще «тейлстрайк» становился причиной крушения опосредованно – самолет падал через много лет из-за недостаточно качественного ремонта хвоста, что постепенно приводило к его разрушению. Собственно, маленькую стойку хвостового шасси как раз и добавляют в конструкцию самолетов на случай «тейлстрайка». Она призвана если не защитить от касания о ВПП полностью, то по крайней мере минимизировать ущерб от данного явления. Также вместо шасси во многих самолетах используется так называемая хвостовая пята.

Вместо шасси для защиты могут использовать хвостовую пяту. ¦Фото: avsimrus.com.

Вместо шасси для защиты могут использовать хвостовую пяту. ¦Фото: avsimrus.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про Ан-22 «Антей»: первый советский воздушный гигант, который используется по сей день.


Обратите внимание:







4802
17.05.2023 14:38
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё