Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    





Чтобы выглядеть стильно и красиво, совсем не обязательно иметь модельные параметры. Самое главное – учитывать достоинства и недостатки фигуры при выборе предметов гардероба, не нарушать одеждой пропорции тела и отказаться от бездумного следования модным трендам. Novate.ru советует вдохновляться образами известных блогеров plus-size, а также не допускать следующих ошибок при составлении аутфитов.

Сегодня моду задает не идеальная красота, а всевозможный отход от стандартов. Пресловутыми «90-60-90» уже никого не удивишь – все девушки, наоборот, стремятся полюбить свое тело таким, каким оно есть, даже если на весах появляется цифра 80 кг, а не 50. Лишнее тому подтверждение – британская актриса и модель Келли Брук, известная по фильмам «Тайны Смолвилля», «Need for Speed: Underground 2». При росте 168 см и весе 66 кг, параметры тела девушки 99-71-94 см. Келли признается, что обожает свое тело, и радуется каждому лишнему килограмму. «Чем больше я вешу, тем больше мне нравится моя попа и грудь. Я становлюсь счастливее!», – говорит Брук. При этом она не облачается в бесформенные балахоны, а, наоборот, подчеркивает одеждой свои сильные стороны.

Британская модель и актриса Келли Брук

Британская модель и актриса Келли Брук


Любая женщина должна помнить, что вне зависимости от веса, она может выглядеть стильно и сексуально. Прочь угрюмый вид, плохое настроение и тяжелую походку – такой настрой не сможет исправить даже самая красивая дизайнерская одежда. .

Ошибка 1: Надевать бесформенные балахоны


Вместо бесформенного балахона лучше надеть юбку-карандаш и удлиненный пиджак

Вместо бесформенного балахона лучше надеть юбку-карандаш и удлиненный пиджак


Многие девушки стесняются своей фигуры и пытаются спрятать ее за бесформенной одеждой, чтобы не привлекать лишние взгляды. Однако такими поступками они лишь делают свой образ мешковатым и малопривлекательным. Поэтому совет No1 звучит так – выбросьте из гардероба всю одежду, напоминающую балахон. Лучше определите достоинства своей фигуры (красивое декольте, привлекательные бедра) и подчеркните их. Можно даже надеть юбку-карандаш, дополнив ее удлиненным жакетом. Еще один вариант – образ, родом из 50-х: пышная юбка-миди и джемпер. Эти две вещи помогут решить скрыть широкие бедра, за счет создания акцента на талии.

Ошибка 2: Покупать только черные вещи


В гардероб должны быть не только черные, но и яркие вещи

В гардероб должны быть не только черные, но и яркие вещи


Видите, вон то черное платье, которое одиноко висит на плечиках в магазине? Обходите его стороной! Да, возможно, черный цвет действительно стройнит, но без оригинального кроя и ярких аксессуаров он выглядит скучно, однообразно и может подчеркнуть недостатки фигуры. Смело обращайте внимание на яркие вещи – красные, зеленые, желтые. Когда вы соберете образ в непривычных жизнерадостных красках, то сразу преобразитесь – станете увереннее, харизматичнее, будете блистать в толпе людей. Согласитесь, это гораздо лучше, чем всю жизнь играть роль «серой мышки».

Ошибка 3: «Резать» фигуру


Вместо горизонтального лучше выбрать вертикальный принт

Вместо горизонтального лучше выбрать вертикальный принт


Если ваш рост не превышает 165 см, необходимо думать, каким образом казаться выше. Первое, что приходит в голову – это каблуки, но не все их любят и носят. Стилисты советуют пойти другим путем – формировать многослойные образы, создающие вертикаль. На помощь придут легкое кимоно, расстегнутый удлиненный жакет, лампасы на брюках, вертикальный принт и пр. Если решите остановиться на последнем варианте, следите за тем, чтобы рисунок не был слишком активным и частым.

Обратите внимание: Что касается горизонтальных линий, то их лучше избегать. Они не только визуально добавляют несколько лишних килограммов, но и «делят» фигуру напополам, тем самым, делая тело короче.

Ошибка 4: Составлять разноцветные комплекты


Применение разных оттенков бежевого в одном образе помогает зрительно вытянуть силуэт

Применение разных оттенков бежевого в одном образе помогает зрительно вытянуть силуэт


Верх и низ разных цветов делают то же самое, что и горизонтальная полоска – «разделяют» фигуру и зрительно укорачивают ее. Мы уже упоминали о том, что красоткам с пышными формами нужно визуально «вытягивать» силуэт, чтобы казаться стройнее. В этом могут помочь монохромные луки. Можно подобрать верх и них в одном цвете или разных оттенков – это сделает образ изящнее, женственнее и дороже. Кстати, этот совет могут взять на вооружение не только девушки plus-size, но и все остальные.

Ошибка 5: Отдавать предпочтение широким кюлотам и обтягивающим джинсам


Брюки с вертикальной полоской будут стройнить, а скинни - подчеркивать недостатки

Брюки с вертикальной полоской будут стройнить, а скинни - подчеркивать недостатки


Крупная фигура и широкие брюки по типу кюлотов – это абсолютно несочетаемые вещи. Такой предмет гардероба делает фигуру квадратной, а ноги – массивными. Что касается скинни, то они слишком облегают, и акцентируют внимание на объемных бедрах. Как решить проблему? Идеальным вариантом для девушек plus-size станут укороченные брюки длиной 7/8 или брюки со стрелками, которые создадут нужную вертикаль. А джинсы лучше покупать укороченные и прямые, либо клеш в пол. В этом случае образ получится весьма элегантным.

Ошибка 6: Слишком открывать зону декольте


Зачастую глубокое декольте выглядит вульгарно

Зачастую глубокое декольте выглядит вульгарно


Многие девушки с аппетитными формами стараются отвлечь внимание от проблемных зон при помощи глубокого декольте, мол, если взгляд мужчины прикован к груди, то на другие участки тела смотреть совсем необязательно. Это не всегда правильное решение. Зачастую, образ получается вульгарным, а не соблазнительным, поэтому во всем необходимо знать меру. В случае, если у вас большая грудь и узкие плечи, можно выбрать вырез каре. Вариант «под горло» уравновешивает грудь и бедра, а ассиметричный вырез, оголяющий одно плечо, делает плечи зрительно уже.

Ошибка 7: Много блесток


Блестки акцентируют внимание на проблемных зонах

Блестки акцентируют внимание на проблемных зонах


Стразы, пайетки и прочие блестящие декоративные элементы не всегда играют на руку пышнотелым модницам. В большинстве случаев они лишь добавляют лишних килограммов и акцентируют внимание на проблемных зонах. Для вечернего выхода в свет лучше выбирать матовые фактуры и ткани – они поглощают свет, тем самым делая фигуру более стройной. Если боитесь, что лук получится слишком скучным, добавьте праздничную нотку при помощи аксессуаров – блестящие украшения или яркая сумка придутся как нельзя кстати.

Ошибка 8: Не использовать аксессуары


Контрастный пояс визуально делает талию тоньше

Контрастный пояс визуально делает талию тоньше


Силу аксессуаров многие недооценивают, а зря! Широкий ремень помогает зрительно сделать талию тоньше, а длинное колье – визуально вытянуть шею. Сделать силуэт более изящным могут не только ремни и украшения. Тот же свободно ниспадающий платок или шарф также вытягивает силуэт. Что касается украшений под горло, то они вам не пара.

Ошибка 9: Забывать про корректирующее белье


Нельзя надевать обтягивающее платье без корректирующего белья

Нельзя надевать обтягивающее платье без корректирующего белья


Нет нужды возвращаться к традициям 18 века и утягивать талию до 40 см при помощи корсетов. Но подбирать правильное белье – необходимо. Самым эффективным вариантом станет корректирующее нижнее белье. Его можно носить не только по особым случаям, например, под вечернее платье, но и каждый день. Оно помогает сделать силуэт более хрупким, сгладить недостатки фигуры, замаскировать бока. А вот слишком тесное или белье со швами является вашим главным врагом – оно неизящно выпирает из-под одежды, перерезает ноги или живот. Малоприятная картина.

Ошибка 10: Делать короткую стрижку


Короткая стрижка нарушает пропорции тела

Короткая стрижка нарушает пропорции тела


Здесь, конечно, спорный момент. Но многие стилисты считают, что с короткой стрижкой голова не пропорциональна телу. Некоторые девушки plus-size прибегают к следующей хитрости: они просят парикмахеров сделать им более объемную стрижку, чтобы бедра казались уже. И этот трюк действительно работает. Не менее эффективными являются и длинные волосы – они тоже создают вертикальную линию, делают лицо худее, а плечи – уже. Плюс к этому, леди с красивыми, густыми, ухоженными волосами ниже плеч всегда выглядит женственно. Лишний пример – Ким Кардашьян, Дженнифер Лопес, Адель, Анфиса Чехова, Анна Семенович и пр.

Также советуем взять на вооружение 7 стильных фишек, чтобы выглядеть женственно и обольстительно

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5788
17.05.2020 15:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё