Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





В Минске проходит традиционная оружейная выставка MILEX-2019, которая не первый год собирает гостей из большого числа стран. Самая большая экспозиция у белорусского Госкомвоенпрома, который представляет последние образцы вооружения, техники и снаряжения. Вторая по обширности выставка на мероприятии у российских партнеров, которые привезли на MILEX самые интересные вещи.


1. Автомат VSK-100BP



Винтовка для штурма домов. ¦Фото: tut.by.

Винтовка для штурма домов. ¦Фото: tut.by.


Концерн «БСВТ — Новые технологии» на выставке MILEX представил свои автоматы и пулеметы производства Калашникова, которые были выполнены по схеме булл-пап. Модернизированный автомат получил название VSK-100BP. Новинка вышла короче, она обладает лучшей кучностью ведения огня (в 1.5 раза), у нее был уменьшен рычаг заряжания, а также достигнута идеальная развесовка.

Все это делает новинку идеальным оружием для ведения боя в помещениях. Оно быстро перезаряжается, веси совсем немного, не занимает много места. При желании стрелять из VSK-100BP можно даже с одной руки! Это при том, что оружие использует «суровый» калибр 7.62х39 мм.

Примечание: данный калибр популярен в странах Африки и Азии, что явно указывает на экспортный потенциал автомата.

2. Револьвер ОЦ-38



Тихая смерть. ¦Фото: yandex.ru.

Тихая смерть. ¦Фото: yandex.ru.


Практический бесшумный револьвер, который производится только небольшими партиями по специальным заказам. Оружие обладает высокой надежностью и точностью ведения огня. Сегодня ОЦ-38 используется исключительно ФСБ России. Револьвер стреляет патронами калибра 7.62х41.5 мм. Пороховые газы остаются внутри гильзы и блокируются в ее горлышке специальным поршнем, который вытаскивает пулю. Это сокращает шум от стрельбы, в том числе и за счет избавления револьвера от лязга движущихся частей заряжающего механизма.

Барабан ОЦ-38 имеет 5 патронов и быстро перезаряжается. С 25 мм оружие «прошивает» стальной лист толщиной 2 мм. В комплекте идет лазерный целеуказатель.

3. Винтовка ВКС



Серьезное оружие. ¦Фото: tass.ru.

Серьезное оружие. ¦Фото: tass.ru.


На выставке MILEX достаточно большая экспозиция традиционно у российской делегации. Одним из ярчайших образцов 2019 года стала винтовка ВКС калибра 12.7-мм, рассчитанная под специальный боеприпас серии СЦ-130. Главной особенностью этих патронов является комплектация их бронзовой однокомпонентной пулей, которая обладает высочайшим показателем пробивающей способности.

Винтовка с магазином под пять патронов весьма тяжелая – 6.2 кг. Благодаря мощному глушителю, даже несмотря на огромный калибр, оружие стреляет очень тихо. Корпус сделан из композитных материалов, а потому не боится коррозии. Эффективная дальность стрельбы – 600 метров. Оружие было разработано специально по заказу Центра специального назначения ФСБ России.

4. Автопушка ГШГ-7.62



Как у терминатора! ¦Фото: tut.by.

Как у терминатора! ¦Фото: tut.by.


Белорусская компания «БСВТ — Новые технологии» на выставке представила в том числе настоящий «Миниган»! Модернизированный пулемет получил название ГШГ-7.62. Оружие лишилось газоотводного механизма. Теперь автоматика оружия основана на использовании энергии пороховых газов, которые отходят поочередно в цилиндр двигателя, который расположен рядом с блоком стволов.

Вращения ствола осуществляется за счет одного только электричества. По сравнению с предшественником ГШГ-7.62 стал надежнее и проще. Тем стрельбы выбирается стрелком и может составлять от 400 до 6000 выстрелов в минуту. Данная функция нужна для сокращения износа ствола и экономии боеприпасов.

5. Трицикл «Конунг»



Не только для военных. ¦Фото: tut.by.

Не только для военных. ¦Фото: tut.by.


Настоящий партизанский трицикл был представлен белорусскими конструкторами на выставке этого года. Необычное транспортное средство легко по любой местности, в том числе заболоченной. Предназначен для полевых разведчиков, а также для специальных подразделений и отрядов снабжения. Может быть использовать медицинскими отрядами. Специально для последних, «Конунг» позволяет разворачивать надувные носилки. Экипаж трицикла состоит из водителя и стрелка. Максимальная скорость составляет 30 км/ч.

Большая скорость «Конунгу» и не нужна, ведь он предназначен для езды по самой суровой пересеченной местности, где не всегда проходит гусеничный транспорт.

Примечание: белорусы также выпустят гражданскую модель «Конунга» для рыбаков и охотников.

Хочется узнать еще больше интересного об оружии? Как насчет того, чтобы прочесть о том, какие надежды в СССР возлагали на экраноплан «Лунь» и почему он оказался полным разочарованием для своих же создателей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11725
17.05.2019 13:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё