Наука и техника RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Как правильно выбрать холодильник, чтобы не переплатить и остаться довольным.

Как правильно выбрать холодильник, чтобы не переплатить и остаться довольным.

Долгое время холодильники считались однотипными приборами, различие между моделями которых заключалось разве что в высоте. Но времена меняются, и сегодня производители предлагают широчайший ассортимент техники этого сегмента с самыми разнообразными функциями. Холодильники разного цвета, стиля, дизайна, с кучей «умных» функций, которые делают этот прибор настоящим кухонным центром. Но чем больше моделей предлагается, тем сложнее выбор. В этом обзоре о том, как не ошибиться в выборе холодильника.


Какой холодильник нужен

Холодильники бывают разные.

Холодильники бывают разные.


Что касается стиля, есть четыре варианта на выбора, и каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Выяснение того, какой из этих вариантов подходит лучше для конкретного человека, - это первый, наиболее очевидный шаг к принятию окончательного решения о покупке.

Холодильники с морозильной камерой сверху

Обычно когда кто-то говорит слово «холодильник», первое, что представляется, это «стандартный» дизайн, нижние две трети которого отведены под хранилище свежих продуктов, а морозильная камера находится сверху.

Самое традиционное решение - холодильная камера сверху.

Самое традиционное решение - холодильная камера сверху.


С тех пор появилось много новых дизайнов, поэтому, если покупатель ищет что-то современное, высококачественное и многофункциональное, подобная модель с морозильной камерой сверху, вероятно, не подойдет ему. Если, однако, стиль не так сильно беспокоит покупателя, то это будет замечательный выбор.

Цена: от $ 479 до $ 2199

Лучше всего подходит для: покупателей, которые не ищут ничего слишком особенного

Холодильники с морозильной камерой снизу

Как несложно догадаться, подобная модель мало чем отличается от предыдущей, за исключением того, что в ней морозильная камера расположена снизу, а не сверху.

Когда морозильная камера расположена внизу.

Когда морозильная камера расположена внизу.


Морозильные камеры у таких агрегатов, как правило, больше, чем у холодильников из предыдущего пункта, но явным минусом является гораздо меньшее количество моделей.

Цена: от $ 999 до $ 1 899

Лучше всего подходит для: людей, которые не против наклониться, чтобы добраться до морозильной камеры.

Side by side (холодильник с распашными дверями)

Холодильник Side by side «разделен» прямо посередине по вертикали — левая половина предназначена для замороженных продуктов, а правая - для свежих. В некоторых моделях эти отсеки одинаковые по объему, но в большинстве подобных холодильников морозильная камера немного меньше по размеру.

Холодильник с распашными дверями.

Холодильник с распашными дверями.


Обычно холодильники с распашными дверями имеют больше возможностей, чем стандартные. Многие из этих функций направлены на экономию места, особенно это касается стеллажей внутри дверей. Стоит учитывать то, что они существенно шире «обычных» холодильников.

Цена: от $ 1 149 до $ 3 099

Лучше всего подходит для: потребителей, которым нужен многофункциональный холодильник.

French Door

Подобные высокопрофессиональные модели с «французской дверью» трехдверные. В них одна широкая дверь закрывает морозильную камеру (часто выдвижную), а две узкие — расположенный над ней основной холодильный отсек. Это означает, что приобретя подобную модель, можно рассчитывать на полноразмерный двухдверный холодильник с большим количеством пространства для хранения. Благодаря тому, что дверца основной камеры холодильника эффективно разделена на две части, это также означает, что при открытии только одной двери, чтобы взять что-то изнутри, пользователь не будет выпускать наружу большое количество холодного воздуха.

Универсальное решение

Универсальное решение


Благодаря высокому спросу на холодильники French Door можно обязательно найти множество вариантов, в том числе модели с превосходными функциями, которые вряд ли можно встретить в других стилях. Также можно модернизировать внешний вид своего холодильника, чтобы он соответствовал кухне или вообще не выделялся среди шкафов, но стоит иметь в виду, что это обойдется существенно дороже.

Цена: от $ 1 599 до $ 3 999 (от $ 4 500 до $ 8 000 за встраиваемые модели)

Лучше всего подходит для: модников, которые хотят много места для бакалеи и самые современные функции.

Выбор стиля, подходящего для кухни, - это половина решения, и ответ на данный вопрос должен дать более четкое представление о том, что человек хочет от своего нового холодильника. Но остались и другие вопросы, которые стоит задать себе.

Объем разных типов холодильников



Холодильники с морозильной камерой сверху: 0,41 — 0,68 кубических метров
Холодильники с морозильной камерой снизу: 0,54 — 0,7 кубических метров
Side by side: 0,57 — 0,82 кубических метров
French Door: 0,51 — 0,90 кубических метров
Компактные модели: 0,28 — 0,34 кубических метров.

Эти размеры, конечно же, варьируются, но нужно иметь в виду, что понадобится от 0,11 до 0,17 кубических метров места в холодильнике на одного взрослого человека в доме, а также немного дополнительного места для непредвиденных расходов. Это означает, что семье из четырех человек нужно как минимум холодильник на 0,57 кубических метров.

Конечно, самым большим ограничивающим фактором является кухня, поэтому нужно не забыть измерить, какой агрегат по ширине, высоте и глубине поместится на кухне. Также стоит не забывать, что более крупный холодильник означает больший счет за электроэнергию, поэтому нужно быть осторожным, чтобы не приобрести слишком крупную модель, которая вовсе не будет нужна.

Если человек ищет что-то небольшое, ему, вероятно, стоит присмотреть холодильник с морозильной камерой сверху или снизу, так как ни один из других типов холодильников не будет иметь размеры намного меньше 0,56 куб.м. Если места на кухне особенно мало или нужно что-то маленькое для гаража, можно найти компактные модели в обоих стилях.

Нужен ли холодильник Counter-Depth

Как следует из названия, холодильники Counter-Depth - это просто холодильники, которые специально созданы для установки между шкафами и вровень с кухонным столом. Это придает холодильнику внешний вид дорогостоящего, специально разработанного устройства, которое встроено прямо в кухонный шкаф.

Холодильник Counter-Depth.

Холодильник Counter-Depth.


Поскольку для подобной установки было убрано несколько сантиметров с передней части холодильника, холодильники Counter-Depth немного меньше, чем их обычные аналоги. Они также стоят дороже.

Особенности

Холодильники прошли долгий путь с момента из появления. Сегодня можно найти множество функций, которые раньше нельзя было даже представить. Итак, какие же из этих нововведений действительно стоят своих денег.

Забота о любимых продуктах

С заботой о продуктах.

С заботой о продуктах.


Если человек — настоящий гурман, который всегда хочет иметь множество свежих ингредиентов под рукой, ему стоит присмотреться к моделям, которые предлагают секционный климат-контроль для разных отсеков в холодильнике или даже специализированные отсеки с регулируемой температурой. Если кто-то любит перед ужином выпивать бокал любимого спиртного, ему стоит подобрать холодильник со встроенной стойкой для вина.

Если человек постоянно переставляет продукты в своем холодильнике, чтобы освободить место для новых, ему стоит обратить внимание на модели со специальными полками, которые скользят или складываются, значительно облегчая освобождение места для высоких предметов.

Лед

Еще одна функция, о которой многие даже и не задумывались, - ледогенератор. В некоторых холодильниках его устанавливают на верхнюю полку - лед падает через лоток в специальную емкость, которая установлена в двери. Все хорошо, но ледогенератор занимает довольно много места внутри холодильника, а громоздкий желоб в двери будет препятствовать закрытию дверных полок под ним. Поэтому стоит лучше выбрать холодильники, в которых ледогенератор встроен в дверь. Они, как правило, производят меньше льда, но они также обеспечат больше полезного пространства внутри холодильника.

Нет льду!

Нет льду!


Учитывая, что в продаже появляется все больше холодильников с сенсорными экранами и встроенным Wi-Fi, перейдем к последнему вопросу.

Нужен ли «умный» холодильник

Конечно, можно вполне комфортно прожить и без него, особенно если бюджет ограничен. Проще говоря, умные холодильники дорогие, и далеко не всего овчинка стоит выделки.

«Умный» холодильник - нужно или модно?

«Умный» холодильник - нужно или модно?


Некоторые используют интеллектуальные технологии холодильников каждый день, другие же считают слово «умный» чем-то вроде глупых «фокусов». Если человек относится к последней категории, то трата дополнительных 1000 долларов или больше будет пустой тратой денег.

Так что же делают умные холодильники.

Мониторинг энергии

Все чаще встречаются подключенные к Интернету холодильники, которые способны синхронизироваться с интеллектуальной сетью в городах, где она доступна. Подобные холодильники могут автоматически планировать долговременные циклы размораживания в моменты, когда уровень энергопотребления самый низкий.

Умная многозадачность

Некоторые умные холодильники могут сделать кухню более эффективной. К примеру, модель K-Cup-crewing Cafe Series от GE включает в себя Wi-Fi, который позволяет управлять агрегатом (к примеру, начать разморозку) удаленно с телефона.

Голосовое управление
Во многих моделях доступно управление голосом через внешнее устройство.

Во многих моделях доступно управление голосом через внешнее устройство.


Производители умных холодильников пытаются воспользоваться популярностью платформ для голосового управления смарт-дома. В смарт-холодильниках GE начали встраивать чип для связи с Alexa, голосовым помощником от Amazon, который способен, к примеру, с помощью устной команды быстро настроить температуру или же сам сообщает, нужно ли заменить фильтр для воды. Samsung и LG сделали еще один шаг вперед, встроив голосовое управление непосредственно в своих флагманские смарт-холодильники. Можно найти встроенные средства управления Alexa в холодильнике Smart InstaView от LG, а холодильник Samsung Family Hub предлагает голосовое управление с помощью собственного программного обеспечения Samsung.

Кухонные командные центры

Samsung и LG представляют свои умные холодильники как центральные командные пункты для кухни, «подключенной» к Сети или даже ко всему «умному дому». Именно поэтому у каждого из них есть огромный сенсорный экран на двери, а также комплект специальных приложений. Если пользователь хочет установить таймер приготовления пищи, проверить рецепт, обновить цифровой календарь для всей семьи или просто послушать какую-нибудь музыку во время готовки, умные холодильники, подобные этим, смогут обеспечить все это.

Прозрачные камеры для холодильника
Я вижу тебя насквозь.

Я вижу тебя насквозь.


Появляется все больше холодильников, в которых встроены камеры, позволяющие удаленно проверить, что находится внутри холодильника.

Холодильник - прибор ставший привычным на кухне. А ещё стоит обратить внимание на 15 полезных товаров и гаджетов для «умного дома», которые первыми разбирают с полок магазинов .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2752
17.05.2018 10:23
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё