Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 3
+3
-1 0
Разное    

Селфи, несущие смерть.

Селфи, несущие смерть.


Следуя пристрастию фотографировать себя и выкладывать снимки в интернет, люди теряют ощущение реальности, забывают о риске, грозящем их здоровью и жизни. На фоне новости о погибшей во время селфи на крыше железнодорожного вагона румынской девушки мы вспоминаем трагедии, которых могло бы и не случиться, если бы под рукой не было телефона с камерой и маниакального желания заработать лайки в соцсетях.


1. Селфи на крыше поезда

Анна Урсу. Селфи на крыше поезда.

Анна Урсу. Селфи на крыше поезда.


В мае 2015 года румынская девушка загорелась после случайного прикосновения к оголенному проводу, пытаясь сделать свое "самое крутое селфи" на крыше поезда. 18-летняя Анна Урсу и ее друг пошли на железнодорожную станцию в городе Яссы, чтобы сделать "особенное селфи", которое она хотела разместить на Facebook. Когда девочка лежала на крыше поезда и подняла ногу в воздух, то случайно коснулась оголенного провода, через который шел ток напряжением в 27 000 вольт. Это привело к тому, что девочка загорелась. Несмотря на все усилия прохожего, который пытался спасти Анну, 18-летняя девочка позже скончалась в больнице с ожогами около 50 процентов тела.

2. Селфи на мосту

Сильвия Рейчел на фоне моста Пуэнте-де-Триана.

Сильвия Рейчел на фоне моста Пуэнте-де-Триана.


В 2014 году 23-летняя студентка медучилища из Польши погибла при попытке сделать селфи на известном мосту Пуэнте-де-Триана на юге Испании. Балансируя на выступе знаменитого моста, Сильвия Рейчел поскользнулась и упала с 3-метровой опоры. Скорой помощи удалось запустить ее остановившееся сердце на месте трагедии, но позже девушка умерла в травматологии.

3. Селфи с пистолетом

Оскар Агилар Отеро. Селфи с пистолетом.

Оскар Агилар Отеро. Селфи с пистолетом.


Играть с оружием опасно, а селфи с оружием может, как оказалось, стать последним в жизни. В 2014 году мексиканец умер во время того, как пытался снять селфи с пистолетом, который случайно выстрелил и смертельно ранил его. Пострадавшим стал 21-летний Оскар Агилар Отеро, который неоднократно выкладывал в Facebook селфи перед дорогими машинами или мотоциклами, а также рядом с красивыми женщинами.

4. Селфи по дороге на девичник

Колетт Морено. Селфи по дороге на девичник.

Колетт Морено. Селфи по дороге на девичник.


26-летняя Колетт Морено погибла в автомобильной катастрофе в июне 2014 года, в то время, когда ехала на девичник. Она сидела на пассажирском сиденье, когда машина, которой управляла ее подруга, столкнулась со встречным автомобилем. Эшли М . Теобальд сказала, что она как раз пыталась обогнать машину, идущую впереди, когда выхлопные газы от этого авто вызвали у Морено астматическую реакцию, которая привела к аварии.

5. Селфи на железнодорожном мосту

Ксения Игнатьева.

Ксения Игнатьева.


Девушка упала с высоты 10 метров, забравшись на опору железнодорожного моста, чтобы сделать селфи. Ксении Игнатьевой через месяц должно было исполнится 18 лет. Она упала с высоты на провода под напряжением 1500 вольт. Ксения была фотографом-любителем. Она решила, что с верхней части железнодорожного моста в Красногвардейском (городок возле Санкт-Петербурга) должны получиться самые лучшие фотографии. Это было последнее решение в ее жизни.

6. Селфи на первом свидании

Чейенн Холлоуэй. Селфи на первом свидании.

Чейенн Холлоуэй. Селфи на первом свидании.


Джеймс Николс предлагает £ 300 (S $ 630) за камень, который был украден из его машины. Почему так дорого? Потому что этот камень был подобран его подругой, которая разбилась насмерть, пытаясь сделать селфи на скале во время первого свидания с Джеймсом. Николс вылетел из Великобритании в Южную Африку, чтобы встретиться с мисс Чейенн Холлоуэй. Пара посетила скалу Нортклифф, вторую по высоте точку в городе Йоханнесбург. Они остановились, чтобы сделать селфи на фоне заходящего солнца. По словам свидетеля, 21-летняя Холлоуэй стояла на большом камне вблизи вершины скалы, в то время как 23-летний Николс, фотограф-портретист, устанавливал штатив. Скала осыпалась и девушка полетела вниз с 15-метровой высоты.

7. Селфи для #SelfieOlympics

Селфи для #SelfieOlympics

Селфи для #SelfieOlympics


Популярная тенденция, которая была названа #SelfieOlympics, унесла жизнь 18-летнего Оскара Рейеса. 2 января 2015 подросток сделал фотографию себя в костюме Губки Боба и загрузил ее на Facebook. Фото собрало более 200 лайков. Друзья Оскара впоследствии рассказали, что это так обрадовало его, что Оскар решил продолжить снимать "крутые" селфи. Следователи утверждают, что 3-го января в ванной матери Оскар при попытке снять селфи упал с двери ванной, разбил голову и умер от обильного кровотечения.

8. Селфи на пляже в день рождения

Мельницы, ставшие смертельным фоном.

Мельницы, ставшие смертельным фоном.


Молодая женщина по имени Чезка Агас утонула во время группового селфи после празднования дня рождения друга в Филиппинах. 18-летняя студентка строительного факультета была сбита с ног сильной волной в то время, когда она позировала с 6 друзьями на пляже перед знаменитыми ветряными мельницами Банги.

9. Селфи на скале

Место гибели супругов из Польши.

Место гибели супругов из Польши.


В августе 2014 года пара влюбленных из Польши умерла после падения с утеса в португальском Кабо да Рока, по-видимому, пытаясь снять селфи со своими детьми возле обрыва. 5 и 6 летние дети этой пары стали свидетелями трагедии.

10. Селфи на мотоцикле

Рамон Гонсалес. Селфи на мотоцикле

Рамон Гонсалес. Селфи на мотоцикле


Рамон Гонсалес - рэппер из Пуэрто-Рико, который пел реггетон и был известен под псевдонимом Jadiel. Возвращаясь от родителей на мотоцикле, он решил снять селфи. Спустя несколько мгновений, Jadiel потерял контроль над своим мотоциклом и врезался во встречный автомобиль. Он умер 10 мая 2014 года в госпитале Strong Memorial Hospital.


Обратите внимание:








57501
17.05.2015 13:09
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё