Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+4
-1 1
Одежда    

«Бумажные» саквояжи Papier

«Бумажные» саквояжи Papier


Бумага – далеко не самый надёжный материал. Шансов пройти с честью испытание огнём, водой и медными трубами у неё маловато. Да и транспортировать с её помощью что-то тяжелее горсти семечек тоже не рекомендуется. Но дизайнеры Сасика и Стефан Диез (Saskia and Stefan Diez) предлагают наплевать на условности и доверить свои вещи бумажным саквояжам Papier. Не переживайте, они не порвутся.


«Бумажные» саквояжи Papier

«Бумажные» саквояжи Papier


Сасика и Стефан решили устроить себе дизайнерский квест. Задание было поставлено следующее: разработать удобную сумку для путешествий, которая бы обладала необходимыми для дорожного аксессуара параметрами – прочностью, защитой от метеосюрпризов и лёгким весом. А чтобы игра была интереснее, дизайнеры договорились не использовать привычные материалы, вроде кожи, кожзама или текстиля.

«Бумажные» саквояжи Papier

«Бумажные» саквояжи Papier


Выбор пал на Тайвек (Tyvek) - синтетический нетканый материал, который сочетает в себе характеристики ткани, плёнки и бумаги. А внешним видом ну очень напоминает последнюю.

«Бумажные» саквояжи Papier

«Бумажные» саквояжи Papier


«Бумажные» сумки для путешествий получились очень лёгкими. Их вес составляет всего 115-135 грамм, в зависимости от модели. При этом загрузить саквояжи можно капитально: 20 кг картошки для них, может, и не лучший вариант, но одежду, обувь и прочие необходимости для отпуска сумкам Papier очень даже по плечу. Кроме того, Тайвек отличается устойчивостью к влаге и износу.

«Бумажные» саквояжи Papier

«Бумажные» саквояжи Papier


Конечно, главная прелесть саквояжей Papier даже не в их лёгком весе, а в дизайне. Удивлённые взгляды попутчиков (не исключено, что с покручиванием пальцем у виска) владельцу аксессуара обеспечены: «бумажную» сумку не каждый день увидишь. Нарочито помятый вид придаёт Papier ещё большее сходство с бумагой обыкновенной.

«Бумажные» саквояжи Papier

«Бумажные» саквояжи Papier


Если сумка надоест, её можно без укоров совести отправить в повторную переработку. Просто обратитесь к местному переработчику полиэтиленовых отходов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8356
17.05.2013 07:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Михаил Поляков 17.05.2013 09:47    
    Синтетические бумаги давно известны, типографии давно на них печатают, визитки например. В принципе это пластик, так что просто сделали пластиковую сумку имеющую сходство с бумажной.
  • olga_neklesa 17.05.2013 09:51    
    Ещё варианты: http://www.swiss-miss.com/2009/12/metallic-tyvek-bags.html
  • SergeyPochep 18.05.2013 16:49    
    Ну что же, такие сумки и удобны, и прочны, и достаточно дешевы. Я бы и себе такую приобрел для путешествий.
  • Виктор Гапонов 19.05.2013 18:37    
    Постоянно возникает проблема лишнего веса, когда едешь в путешествие. Хочется взять больше, но не все сумки выдерживают такую нагрузку. Эта же сумка поможет решить эту проблему и путешествие с этой сумочкой будет очень комфортным, к тому же она экологически чистая, её легче утилизировать.




Смотрите ещё