Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1



Необычные спальные мешки. Обзор, часть 2

Необычные спальные мешки. Обзор, часть 2

И хотя настоящие, заядлые туристы не смотрят на время года, отправляясь в поход, ведь у них в арсенале завсегда есть амуниция как для жары, так и для мороза, подавляющее большинство не рискнет тащиться с рюкзаками в неизвестном направлении в снег или дождь. Туристический сезон открывается весной, а его пик приходится как раз на лето. Этому сезону и посвящается наш сегодняшний обзор необычных спальных мешков.

Постоянные читатели наверняка помнят, что однажды мы уже писали о спальных мешках, но это было год назад. За год накопилось достаточно информации для написания и второй части обзора.

Мешок-комбинезон



Во время похода всякое может случиться. И если нужно срочно выскочить из палатки, вряд ли будет удобно спросонья выпутываться из спальника, нашаривать свои ботинки, засовывать в них ноги и мчаться, спотыкаясь, по траве или песку. Поэтому неудивительно, что существуют спальники-комбинезоны, которые можно носить как обычную одежду.

Необычные спальные мешки. Обзор, часть 2

Необычные спальные мешки. Обзор, часть 2


Или же как не совсем обычную :)

Необычные спальные мешки. Обзор, часть 2

Необычные спальные мешки. Обзор, часть 2


Мешок-акула



В прошлом обзоре дизайнеры нам предлагали добровольно стать жертвой и отправиться спать в медвежью глотку... А на этот раз можно почувствовать себя "завтраком туриста" уже для акулы. Кому-кому, а детворе такой необычный спальный мешок точно понравится.

Необычные спальные мешки. Обзор, часть 2

Необычные спальные мешки. Обзор, часть 2


Мешок для Адама и Евы



Очень романтично провести ночь в поле, под звездами, в одной постели... точнее, в одном на двоих спальном мешке. И даже если оба романтика полностью одеты, в темноте может показаться, что они обнажены, как Адам с Евой. Впрочем, спальный мешок с провокационными принтами именно так и называется.

Необычные спальные мешки. Обзор, часть 2

Необычные спальные мешки. Обзор, часть 2


Надувной мешок-матрас



Несмотря на то, что путешествия с палатками - удовольствие не для неженок, все равно хочется хоть как-то улучшить условия проживания в походе. Хотя бы во время сна. Спальный мешок, который можно надуть, и тем самым превратить в мягкую и теплую постель, - замечательная возможность более-менее комфортно выспаться, не охая от того, что в бок упираются камни или земля слишком твердая и холодная.

Необычные спальные мешки. Обзор, часть 2

Необычные спальные мешки. Обзор, часть 2


Куртка-спальник



О плащах-палатках было известно задолго до возникновения этого проекта. Так что откуда взялась идея, догадаться можно в два счета. Водонепроницаемая легкая (на первый взгляд) курточка при необходимости превращается в просторный тонкий спальник. В нем не поспишь поздней осенью или ранней весной на голой земле, но летом и весной в нем не будет жарко и мокро. Да и цвет очень практичный, что ни говори.

Необычные спальные мешки. Обзор, часть 2

Необычные спальные мешки. Обзор, часть 2


Спальник для аллергиков



Звучит очень привлекательно, но если вдуматься, то кажется, что это что-то из категории желаемого вместо действительного. Создатель обещает, что аллергикам, а также тем, кто до смерти боится разных мелких жучков и мошек, в этом спальнике не грозит никакая опасность. Дело в том, что сам спальник изготовлен из антиаллергенного волокна, и скроен таким образом, что спящий человек со всех сторон, включая голову и лицо, будет окутан этой тканью, и мошки с жучками не смогут пробраться внутрь. Вот только как же дышать, ведь в нос и рот тоже могут заползти букашки? Так что этот проект требует доработки.

Необычные спальные мешки. Обзор, часть 2

Необычные спальные мешки. Обзор, часть 2

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


22502
17.05.2010 11:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Katerinka 17.05.2010 12:43    
    Очень классный спальный мешок для двоих, навевает романтику. Еще мне понравился мешок в виде надувного матраса, так как в походе, действительно, очень неудобно спать на земле из-за камней. Наверное, я неженка.:)
  • podvodnyj-kot 17.05.2010 21:08    
    В походе никто не спит на голой земле, в походе вниз кладут пенку:)
  • RAEgor 17.05.2010 13:59    
    Мешок-комбинезон Не практичная штука, для начала не могу представить ситуации, в которой прейдется стремглав покидать палатку. (можете меня оспорить каким-нибудь медведем или пожаром, поверьте, в таких ситуациях вы проявите чудеса реакции) А так же в таком спальнике спать будет довольно-таки прохладно, так как каждая конечность изолированна, тепло тела не помогает человеку согреться (вспомните к примеру случай с варежкой и перчаткой, в которой из них теплее?)

    Мешок-акула Просто потеха, для выезда на пикник и ничего серьёзного.

    Мешок для Адама и Евы Этот вариант выглядит так же потешным, но на самом деле, вполне используемый вариант спальных мешков у туристов, так называемые "спарки" где тепло тела твоего товарища помогает тебе согреться в более суровых походных условиях.

    Надувной мешок-матрас имеет место быть, минусы, ну если только проткнёшь его, в чём дальше спать-то? А до конца похода еще неделя или больше! =)

    Куртка-спальник Так и не понял для чего придуман этот спальник! О_О

    Спальник для аллергиков ЗАКРЫВАЙ ВХОД В ПАЛАТКУ и не будет тебе никуда заползать, всякая насекомая тварь!
  • Bezzzumie 17.05.2010 15:58    
    Отлично описали, мне тоже понравился мешок Адам и Ева, выглядит совершенно креативно, да и теплый. Вот арендую жильё и в таком буду спать.
  • dimonnomid 17.05.2010 17:07    
    в -30..?
  • podvodnyj-kot 17.05.2010 21:09    
    Я в - 30 и в обычном коконе сплю.
  • RAEgor 17.05.2010 21:44    
    Хех, в -30 все варианты которые тут представлены тебя никак не согреют, только кокон, и только высокого качества!
  • taola 17.05.2010 16:16    
    Ага! "Мешок для Адама и Евы" даже сможет разнообразить вашу сексуальную жизнь! И не только в походе! А вообще, когда находишься весь день с тяжеленным рюкзаком за плечами, то перекусить чем-то и спать..спать..в тёплом и мягком спальном мешке! И дизайн уже значения не имеет!
  • Eva Body Act 17.05.2010 16:25    
    Мешок "для Адама и Евы мне показался наиболее удобным и приемлемым.Насчет остальных меня берет сомнение.Особенно вызывает недоверие "акула",как-то не полностью человек в него умещается,да и на вид неудобен.С помощью такого только посмеяться и поднять настроение,самое то для ребенка.
  • twerska-ya 17.05.2010 16:42    
    Мне понравился надувной мешок-матрас. Очень удобно одновременно спать и плыть). Главное, проснувшись понять, куда я всё-таки приплыла).
  • Daryana 17.05.2010 21:06    
    Варианты все интересные (хотя куртка очень сомнительна в полезности), но будут ли они реально полезны для туриста - это еще вопрос. Здесь ведь важнее лёгкость и практичность, а о красоте, если и вспоминают, то только в первый день похода.
  • shlalar 18.05.2010 16:05    
    Как турист с 20-летним стажем могу сказать, что внешняя красота спального мешка ни к чему. Главная его задача: комфортность во время сна, т.е. тепло. А объем и вес спальника должен быть минимален, без затей.
  • cresh 19.05.2010 00:54    
    Умора. Зачем нужен вообще спальный мешок в палатке. Ну тока если ты где нибудь в Аляску в поход пойдешь)) или зимой отправишься)) А так насчет комбинезона прикольно смотрится, если бы друг вышел из палатки в таком виде я бы долго смеялся)))




Смотрите ещё