Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Ни один человек не застрахован от того, чтобы в один прекрасный день не сломать резьбу в алюминиевой детали какой-нибудь важной вещи. Чаще всего такое происходит в результате изначального брака изделия или не слишком качественного материала. Возникает вопрос: как можно решить вопрос так, чтобы не пришлось танцевать с известным музыкальным инструментом?


Резьба может быть собрано. /Фото: drive2.com.

Резьба может быть собрано. /Фото: drive2.com.


Корень проблемы заключается в том, что на любой алюминиевой детали резьба всегда будет слабее, чем на стальном изделии. При повышенной нагрузке такая резьба имеет все шансы выкрутиться на свет Божий вместе с болтом. В итоге резьбы в хомуте может просто не остаться. Конечно же, опытным хозяевам сразу же напрашивается вариант с нарезанием новой резьбы. Однако тогда, придется подбирать и другой метиз. Хуже всего то, что такой подход далеко не всегда реализуем на практике.

Нужно просверлить резьбу на сквозь. /Фото: alpineconventschool.com.

Нужно просверлить резьбу на сквозь. /Фото: alpineconventschool.com.


Поэтому придется «изобрести велосипед». Если резьба была сована в хомуте какой-то детали или бытового устройства, то в случае срыва алюминиевой резьбы от нее использования можно вообще отказаться. Каким образом? На самом деле очень просто. Чаще всего такие хомуты имеют резьбу в глухом углублении. Поэтому находим кобальтовое сверло подходящего диаметра и просто «досверливаем» отверстие с сорванной резьбой на сквозь.

Ставим длинный болт. /Фото: yaustal.com.

Ставим длинный болт. /Фото: yaustal.com.


После этого нужно будет найти болт большей длины подходящего диаметра. Метиз вставляется в отверстие и прихватывается гайкой так, чтобы хомут вновь выполнял свою главную функцию. При такой организации крепления никакая резьба вообще не понадобится. Держаться деталь будет на болте с гайкой. Если штуковина используется активно, то придется периодически поджимать конструкцию.

Нарезать можно не всегда. /Фото: electro-shema.ru.

Нарезать можно не всегда. /Фото: electro-shema.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте о том, как можно изготовить огнестойкий раствор без использования цемента.


Обратите внимание:








2352
17.04.2022 19:58
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё