Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





В хозяйстве может возникать необходимость выполнить самые разные задачи. Например, в один прекрасный день может потребоваться согнуть трубу. Без специальных инструментов сделать это не так уж просто, как может показаться на первый взгляд. Тем не менее, существует один проверенный способ, который позволит провернуть трюк с не очень толстой трубой без использования узкопрофильных инструментов.


Делаем заглушку. /Фото: youtune.com.

Делаем заглушку. /Фото: youtune.com.


Что понадобится: брусок дерева или черенок, горн или газовая плита, сухой песок

Итак, процедура по сгибанию металлической трубы в целом не сложная. Для начала необходимо изготовить из дерева две заглушки под диаметр отверстий сгибаемой трубки. Заглушки должны получиться надежными и полностью закрывающими все отверстия. Одна из них сразу вставляется. После этого в трубу засыпается песок. Он в обязательном порядке должны быть сухим. В качестве альтернативы можно пустить в ход бетонную глину или даже наполнитель для кошачьего туалета (худший из вариантов). Когда труба будет заполнена, вставляется вторая заглушка.

Наполняем песком. /Фото: youtune.com.

Наполняем песком. /Фото: youtune.com.


Далее на трубке делается разметка – отмечается место будущего изгиба. Следующий шаг – самый ответственный. Труба нагревается при помощи газовой горелки, горна или обычной газовой плиты в том месте, где должна быть согнута. Во время работы на руках в обязательном порядке должны быть плотные защитные перчатки. Песок поможет распределить температуру нагрева по всей длине более-менее равномерно.

Греем. /Фото: youtune.com.

Греем. /Фото: youtune.com.


Остался последний шаг. Разогретая труба прислоняется к подходящей опоре для изгиба. Лучше всего если в его качестве выступит зажатый в тиски кругляк дерева. Суть в том, что изгиб пройдет за счет расширения металла по внешнему радиусу, а не за счет деформации внутренней части трубки. Если вдруг образуется залом – значит труба была не полностью заполнена песком или песок был насыпан недостаточно плотно.

И гнем. /Фото: youtune.com.

И гнем. /Фото: youtune.com.


Видео:





В продолжение темы читайте про 8 нестандартных примеров использования водки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





42788
17.04.2020 18:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё