Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Пышные, ароматные, воздушные, с пылу, с жару, с начинкой и без, с сиропом и классические, овощные и фруктовые – оладушки, перед которыми так сложно устоять взрослым и детям.


1. Банановые оладьи


Банановые оладьи. \ Фото: pojrem.ru.

Банановые оладьи. \ Фото: pojrem.ru.


Банановые оладушки – блюдо, которое в первую очередь понравится детям. Также его оценят все те, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Вкусные и полезные, их можно подавать, как горячими, так и холодными, с сиропом и без.

Ингредиенты:

• Бананы спелые среднего размера - 2 шт;
• Соль - 1/2 часть ч.л;
• Сахар - 1-2 ст.л;
• Мука - 150 г;
• Вода - 250 мл.

Оладьи из бананов. \ Фото: pancakemasters.com.

Оладьи из бананов. \ Фото: pancakemasters.com.


Способ приготовления:

• Бананы нарезать на части;
• Размять вилкой;
• Отправить в чашу блендера;
• Перебить до состояния пюре;
• Посолить;
• Заправить маслом и добавить сахар;
• Тщательно перемешать;
• Добавить муку;
• Вслед за ней воду (желательно комнатной температуры);
• Хорошенько перемешать;
• Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

2. Оладьи из тыквы


Тыквенные оладьи. \ Фото: libertatea.ro.

Тыквенные оладьи. \ Фото: libertatea.ro.


Тыквенные оладьи отлично подойдут в качестве полноценного завтрака или же перекуса, а также закуски. Подавайте со сметаной или любимым соусом, по желанию можно с кетчупом или заправкой из зелени.

Ингредиенты:

• Тыква мякоть - 250 г;
• Мука - 75 г;
• Сахар - 1-2 ст.л;
• Соль - 0,5 ч.л;
• Разрыхлитель - 1 ч.л;
• Яйца - белок (1 шт.);
• Корица - 1 ч.л.

Оладушки из тыквы. \ Фото: skovorodnik.ru.

Оладушки из тыквы. \ Фото: skovorodnik.ru.


Способ приготовления:

• Тыкву нарезать средними кусочками;
• Отварить до готовности (тыква должна быть мягкой);
• Остудить до комнатной температуры;
• Отправить в чашу блендера;
• Перебить до пюреобразного состояния;
• Добавить муку, сахар, разрыхлитель;
• Посолить;
• Перемешать и добавить корицу;
• Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

3. Пряные оладьи из моркови


Морковные оладушки. \ Фото: patee.ru.

Морковные оладушки. \ Фото: patee.ru.


Морковные оладьи – то, что однозначно стоит попробовать приготовить в разгар весны. Это весьма простое и сытное блюдо, которое можно сочетать с различными соусами перед подачей.

Ингредиенты:

• Морковь среднего размера - 2-3 шт;
• Молоко - 240 мл;
• Мука - 125 г;
• Яйца - 1 шт;
• Разрыхлитель - 1 ч.л;
• Сода - 1/2 часть ч.л;
• Соль - 1/2 часть ч.л;
• Корица - 1 ч.л;
• Мускатный орех молотый - 1 ч.л;
• Имбирь молотый - 1 ч.л;
• Ваниль - 1 щепотка;
• Коричневый сахар - 2 ст.л.

Пышные и хрустящие морковные оладушки. \ Фото: belnovosti.by.

Пышные и хрустящие морковные оладушки. \ Фото: belnovosti.by.


Способ приготовления:

• Морковку натереть на мелкой тёрке;
• И перебить блендером до пастообразного состояния;
• Добавить молоко, соль, соду, сахар, муку, имбирь, корицу, мускатный орех, ваниль;
• Все хорошо перемешать до однородной массы;
• Обжарить оладьи до румяной корочки со всех сторон.

4. Оладьи из капусты


Капустные оладьи. \ Фото: centarzdravlja.hr.

Капустные оладьи. \ Фото: centarzdravlja.hr.


Капустные оладьи – блюдо, которое можно смело подавать как самостоятельное, так и с лёгким гарниром.

Ингредиенты:

• Капуста - 0,5 кг;
• Морковь среднего размера - 1 шт;
• Яйца - 2 шт;
• Соль - по вкусу;
• Сметана - 2 ст.л;
• Мука - 2 ст.л;
• Чёрный молотый перец - по вкусу.

Сочные и ароматные капустные оладьи. \ Фото: woman.rambler.ru.

Сочные и ароматные капустные оладьи. \ Фото: woman.rambler.ru.


Способ приготовления:

• Капусту мелко нашинковать;
• Посолить и перемешать;
• Тщательно помять руками;
• Образовавшийся сок слить;
• Морковь натереть на крупной тёрке;
• И добавить к капусте;
• Поперчить;
• Перемешать;
• Добавить сметану и яйца;
• Вновь хорошенько перемешать;
• Добавить муку;
• Перемешать без образования комочков;
• Оладьи обжарить со всех сторон до образования румяной корочки;
• Подавать со сметаной, соусом или со свежей зеленью.

5. Шоколадные оладушки


Шоколадные оладьи. \ Фото: bigmir.net.

Шоколадные оладьи. \ Фото: bigmir.net.


А вот шоколадные оладьи будут оценены по достоинству всеми сладкоежками. Ароматные, румяные и невероятно вкусные – они так и просятся в рот с горячим чаем.

Ингредиенты:

• Яйца - 1 шт;
• Молоко - 240 мл;
• Сливочное масло - 2 ст.л;
• Сахар - 50 г;
• Мука - 160 г;
• Какао- 40 г;
• Разрыхлитель - 1½ ч.л;
• Сода - 1/2 часть ч.л;
• Соль - 1 щепотка;
• Шоколадные капли - 50-60 г.

Для любителей сладкого. \ Фото: 4allwomen.ru.

Для любителей сладкого. \ Фото: 4allwomen.ru.


Способ приготовления:

• Яйца взбить с сахаром;
• Добавить растопленное масло и молоко;
• Перемешать;
• И снова хорошенько взбить;
• Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель, соль и соду;
• Получившуюся смесь медленно ввести в яичную;
• Взбить до однородной массы;
• Часть шоколадных капель измельчить ножом и добавить в тесто;
• Обжарить оладьи до готовности;
• Оставшуюся часть шоколадных капель растопить или украсить ими оладушки перед подачей.

Читайте также о том, как приготовить самые вкусные пироги, которыми запросто можно угостить не только семью, а и коллег.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2618
17.04.2020 14:41
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё