Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Топор, который мы заслужили.

Топор, который мы заслужили.

Вниманию читателей любопытный топор, появившийся совсем недавно. Такой не займет много места и никогда не подведет, даже в самой сложной ситуации, а все потому, что у него нет привычной ручки, ведь вместо нее можно использовать любую подвернувшуюся под руку палку.


Надежно крепится на любой палке.

Надежно крепится на любой палке.


В современном мире существует высокий запрос на вещи повышенной универсальности и компактности. Просто широким функционалом и высокой надежностью уже никого не удивишь. Вот и в поисках всего нового, инженеры и конструкторы создают весьма и весьма любопытные образцы инструментов. Можно даже сказать, что сегодня началось некоторое «переосмысление» того, как должен выглядеть и как должен работать даже самый простой инструмент, такой как топор.

Ничем не хуже самого обычного топора.

Ничем не хуже самого обычного топора.


Несколько лет назад на одной популярной краудфандинговой площадке появился проект под названием KLAX, в рамках которого предлагалось создать уникальное лезвие топора не нуждающееся в ручке. Ни для кого не секрет, что ручка топора, штука достаточно «тонка». Взять любую палку и использовать ее вместо ручки не получится по целому ряду объективных причин. Топор KLAX изменил эти ситуацию, позволив использовать в качестве ручки эту самую любую палку. Конечно, вопрос эргономики и удобства остается открытым в этом случае, однако теперь можно не переживать, что это самое лезвие отлетит куда-нибудь при хорошем замахе или ударе, а все благодаря уникальной механической системе крепления.

Топор которому не надо древко.

Топор которому не надо древко.


В рамках проекта было создано сразу несколько видов лезвий топора. Купить можно все сразу или только одно. Отличаются лезвия формой и функционалом. Самое простое лезвие предназначено для создания обыкновенного топора, которым можно только и только рубить дерево (а также делать любые другие действия, доступные для обыкновенных топоров).

Пара минут и топор готов к работе.

Пара минут и топор готов к работе.


Самое функциональное лезвие KLAX – это настоящий универсальный инструмент. На нем есть отвертки, несколько видов ключей, линейка, а также некоторые другие невероятно полезные для работы инструменты. Сделано каждое лезвие из высококачественной нержавеющей стали, отличающейся прекрасной коррозийной устойчивостью и возможностью длительное время держать прекрасную заточку.



В продолжение темы другой новый топор для выживания в тяжелых условиях и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


223499
17.04.2017 22:01
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё