Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+6
-1 2



«Солнечное» оригами

«Солнечное» оригами

Оригами обычно делают из бумаги для красоты. Никаких практических функций эти бумажные фигурки обычно не несут. Но калифорнийская группа художников Crimson Collective создала гигантского журавля Textilene в стиле оригами для фестиваля в городке Индио (Indio) в штате Калифорния. Это будет, одновременно, и скульптура, и огромная солнечная батарея.

«Солнечное» оригами

«Солнечное» оригами

Оказывается, фигурки оригами можно делать не только из бумаги, но и из куда более плотных и крепких материалов. К примеру, из металла и ткани. Во всяком случае, именно из этих материалов был создан оригами-журавль Textilene группой художников Crimson Collective.
«Солнечное» оригами

«Солнечное» оригами

«Солнечное» оригами

«Солнечное» оригами

Это необычная инсталляция будет встречать посетителей фестиваля в городе Индио в Калифорнии. Его размеры составляют двенадцать метров в высоту и сорок метров в ширину, а вес – около пятнадцати тонн. Согласитесь, весьма неплохие размеры как для оригами. Хотя, конечно, от оригами у этой скульптуры будет только форма журавля.
«Солнечное» оригами

«Солнечное» оригами

«Солнечное» оригами

«Солнечное» оригами

Инсталляция Textilene на йестивале будет нести не только эстетические функции. В нее будет встроено несколько плоскостей с солнечными батареями, от которых будет питаться электрическом как сама скульптура в ночное время суток, так и основная сцена фестиваля. И красиво, и полезно – мечта любого дизайнера.
«Солнечное» оригами

«Солнечное» оригами

«Солнечное» оригами

«Солнечное» оригами

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11499
17.04.2010 20:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • bart 17.04.2010 22:48    
    Нет слов! Рациональность с изысканностью - отличное сочетание. Такие проекты трудно придумать, но всегда легко продать.
  • megera 18.04.2010 11:47    
    люблю металлические конструкции и цветовая гамма в ночное время радует глаз. Ну, как инсталляция индейки /простите, журавля гы-гы/ в Калифорнии наверное, покатит...
  • tanyavazagova 18.04.2010 12:39    
    Я сама делала оригами только из бумаги. Но даже и не представляла что можно сделать что - то подобное.
  • tan9882 18.04.2010 12:40    
    Очень красиво! А также замечательное сочетание "красивого с полезным", именно то идеальное сочетание, когда, казалось бы "холодные" металл и стекло дарят свет и радость.
  • natalia-pol 18.04.2010 12:43    
    Вдохновляет зона отдыха (последние 2 изображения в 3D). Не очень ясно, куда накопленная энергия будет расходоваться, но то, что обычный навес, который может "спасать" от солнца + солнечная батарея - просто восхитительно! Насколько часто мы пропускаем возможности, которые находятся перед нашим носом.
    Насколько я понимаю, журавль имеет только эстетическое значение: днем аккумулировать, ночью светиться.
  • Andre_zv 18.04.2010 12:52    
    Конструкция понравилась, а на счет выработки электроэнергии, то такая энергия будет намного дороже, чем от ДЭС питаться. Но, по всей видимости, предпочтение отдано необычности проекта и тем самым его привлекательности. Цель достигнута.
  • vikc 18.04.2010 13:53    
    В данной конструкции радует сочетание эстетичности и практичности. Несомненно, что организаторы фестиваля привлекут множество посетителей, желающих полюбоваться необычной конструкцией. Не знаю, насколько экономично обосновано наличие солнечных батарей, но использование альтернативных источников энергии очень прогрессивно и перспективно.
  • Villian 19.04.2010 10:11    
    Проект не захватывает, а солнечные батареи можно куда угодно прилипить, сути это не поменяет. Вот если бы они за мир таким образом боролись возводя такие фигуры, как символ, было бы круто.
  • taiman 27.04.2010 19:25    
    До чего дошел прогресс! До невиданных чудес! Изумительная вещь. Я конечно умею всякие фигурки оригами делать, но до такого бы никогда не додумалась. Особенно нравится сочетание полезного с очень красивым.
  • allexir 27.04.2010 23:30    
    Идея понятная, ожиданная, и вроде типа все ок.
    Но, блин, птичка по движению и форме получилась скорее полудохлым птеродактелем, чем трепетным журавлем.
    Точный символ депресующего человечества. Ни тебе размаха, ни полета. Невдохновенно поиграли в старинную тему новыми средствами.
  • Atnach 13.07.2010 05:59    
    Хорошо бы,если все это вертелось вместе с солнцем не уменьшая тени.
    А так, не плохо!!!




Смотрите ещё