ЗОЖ RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Нам всем хочется, чтобы купленное нами уходовое средство работало именно так, как броско заявлено на его лицевой части упаковки. Иногда мы готовы обижаться на производителя, потому что результат оказался не тем, которого ждал. Но часто мы сами в этом виноваты. Давайте ознакомимся, как именно мы ошибаемся в процессе пользования самыми универсальными уходовыми средствами, такими, как шампунь, кремы для лица, патчи и не только.


1. Использование солнцезащитного крема для лица



Пользуемся правильно! / Фото: rozhdalen.ru

Пользуемся правильно! / Фото: rozhdalen.ru


Наверняка мало кто из нас читает пометку на обычном уходовом креме для лица, которая гласит «нанести на кожу лица, избегая области вокруг глаз». Как правило, мы наносим крем и на веки, и на кожу вокруг глаз, в результате чего ничего ужасного не происходит - уходовое средство работает на всей поверхности лица. Однако этот номер не пройдет с солнцезащитным кремом! Дело в том, что вещества, способные удерживать ультрафиолет и не пропускать его вглубь эпидермиса, куда более активны, чем вещества обычного уходового крема для лица. Поэтому, даже если вы нанесёте небольшое количество солнцезащитного крема на веки, то глаза будет сильно щипать, пока вы хорошенько его не смоете. А поскольку на улице этого сделать нельзя, скорее всего, глаза будут красными, словно вы рыдали. Многие из вас могли замечать, что если в жаркий день пот со лба с частичками солнцезащитного крема стекает капелькой в ваш глаз, то данный раздражающий эффект устраняется только тщательным умыванием лица.

Важно! Маленький совет для любителей уходовых кремов-основ для лица бренда YVES ROCHER. Если поверх них нанести солнцезащитный крем, то лицо тут же покроется белыми скатками, словно это химический пилинг-скатка. К слову, и непосредственно солнцезащитные кремы YVES ROCHER могут дать такой же эффект при самостоятельном нанесении даже сразу после умывания.

2. Использование ночного крема



Когда наносить ночной крем, / Фото: malinka.by

Когда наносить ночной крем, / Фото: malinka.by


Практически на всех ночных уходовых кремах значится пометка «Нанести на лицо за час-полтора до сна». Люди, которые пренебрегают этим советом, получают на утро отечность лица. Всё дело в том, что крем должен успеть впитаться и все реакции должны произойти до того, как человек приобретает горизонтальное положение на 5+ часов. Ночной крем обладает влагоудерживающим эффектом, соответственно, если пренебрегать данной пометкой, наутро мы получаем отёчное, словно после бурной вечеринки с возлияниями, лицо.

3. Использование шампуня



А после этого добавьте воды! / Фото: hairsaffairs.com

А после этого добавьте воды! / Фото: hairsaffairs.com


Неужели можно неправильно использовать обычный шампунь для волос? Оказывается, можно. Более того, многие женщины пользуются данным гигиеническим средством не совсем правильно, а затем утверждают, что шампунь «не подошёл, потому что волосы плохо промываются/быстро становятся жирными», а само средство плохо вспенивается. К сожалению, лишь часть производителей прописывает на упаковке подробный и верный алгоритм, он же способ применения. Оказывается, любой шампунь - это концентрат, который перед нанесением на волосы нужно слегка разбавить водой. Это обеспечит обильную пену, которая и является основным «промывателем» пышной шевелюры. Кроме того, обильная пена качественнее смывается, а ведь именно плохо промытые волосы, как правило, быстрее становятся жирными.

4. Использование дневных кремов для лица



Не всё так однозначно. / Фото: malinka.by

Не всё так однозначно. / Фото: malinka.by


Мало кто обращает внимание на надпись на упаковке кремов для лица: «Подходит в качестве основы для нанесения макияжа». А данное качество принципиально для тех, кто регулярно наносит поверх основного уходового крема тональный крем и прочие декоративные составы. Как объясняют косметологи, нередко активные составы кремов начинают взаимодействовать. В лучшем случае, они просто нивелируют эффекты друг друга. В худшем - на вашем лице произойдет сколь угодно непредсказуемая химическая реакция. Результат - аллергия, отек, покраснение, зуд. Но даже обычная нивелировка эффекта может быть опасной в случае, если вы нанесли поверх уходового средства солнцезащитный крем: он не сработает, и кожа обгорит на солнцепёке. Итак, базовый крем должен быть нейтральным, что прописано на упаковке.

5. Использование патчей под глаза



Патчи не нужно наносить слишком близко к глазу.

Патчи не нужно наносить слишком близко к глазу.


Патчи - настоящая находка для тех, кто не готов тратить много времени на уход. Всего 15 минут - и они обещают заметно увлажнить и разгладить кожу. Правда, не все знают, как правильно использовать это бьюти-средство. В зависимости от задачи патчи можно накладывать узким краем к внутреннему уголку глаза (так широкая часть будет разглаживать «гусиные лапки») или широким (чтобы избавиться от отечности и морщин под глазами). А вот наносить их слишком близко к глазу категорически не рекомендуется: велик риск спровоцировать красноту и раздражение.

6. Использование сухой массажной щётки



Нужно использовать такую щётку правильно. / Фото: lisenok-shop.by

Нужно использовать такую щётку правильно. / Фото: lisenok-shop.by


Массаж сухой щеткой - простой и доступный метод ухода за телом дома. Он улучшает кровообращение и способствует оттоку и дренажу лимфы. По сути, создает условия для естественной детоксикации организма и улучшает состояние кожи. Но, чтобы чудо произошло, массаж нужно делать правильно. Нельзя просто водить сухой щеткой куда придется - поскольку лимфа течет к сердцу, массаж в противоположном направлении не будет иметь смысла. К тому же нужно быть осторожнее с силой давления. Жесткая щетина вместо обновления кожи может вызвать неприятное раздражение.

7. Использование одного и того же средства долго



Нужно ли? / Фото: krym-cosmetics.ru

Нужно ли? / Фото: krym-cosmetics.ru


Великое счастье - найти «свой» крем. Тот, который быстро впитывается, разглаживает кожу, не оставляет липкости и жирного блеска. Его не хочется менять на другие бьюти-продукты. Но иногда делать это надо. Наша кожа быстро приспосабливается, и использование одного и того же ухода становится для нее нормой. Иногда чередование косметических средств может увеличить время, в течение которого они будут действенными и давать заметный результат.

8. Использование туши



Опасайтесь воздуха! / Фото: chanhtuoi.com

Опасайтесь воздуха! / Фото: chanhtuoi.com


Многие из нас, прежде чем накрасить ресницы, долго и старательно окунают кисточку в тюбик с тушью, чтобы равномерно ее распределить и обезопасить себя от комочков. В действительности так мы только усугубляем проблему. Водя кисточкой туда-сюда, мы накачиваем воздух в тюбик, из-за которого тушь высыхает раньше срока.

Хотите не только безупречно выглядеть, но и иметь белоснежные носки? Тогда посмотрите это видео на нашем канале:



Берегите себя в эти сложные времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.


Обратите внимание:








1865
17.03.2022 14:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё