Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



О новой кухне, созданной с учетом всех требований и пожеланий, мечтает, наверное, каждая хозяйка. Увы, если не прибегнуть к эффективным мерам защиты, радовать глаз она будет всего пару лет. Novate.ru рассказывает, какие приспособления помогут гарнитуру как можно дольше сохранять первоначальный внешний вид, а также улучшат быт.

1. Экран


Экран можно установить около плиты или раковины

Экран можно установить около плиты или раковины


Есть два варианта подобных защитных экранов. Выбирать экземпляр нужно в зависимости от того, с какой именно проблемой вы столкнулись. Одни хозяйки устанавливают экран вокруг неглубокой мойки, так как в процессе мытья посуды капли летят во все стороны, в том числе попадают на холодильник и столешницу. Другим экран нужен, чтобы защитить стены во время готовки. Если за плитой нет фартука или он выполнен из низкокачественных материалов, хозяйки защищают его с помощью подобного приспособления. А некоторым просто не хочется тратить время на отмывание плитки от жирных пятен, поэтому им проще установить экран на пару часов, пока будет готовиться ужин.

2. Органайзер для губок и тряпок


Тряпку лучше вешать на органайзер, а не бросать в мойке

Тряпку лучше вешать на органайзер, а не бросать в мойке


Класть губки и металлические скребки на бортик раковины или столешницу – плохая идея. Вы же не хотите, чтобы пена и влага изо дня в день портили рабочую поверхность? Гораздо лучше будет найти для них «дом». Самый простой и эффективный вариант – красивый органайзер, который можно установить рядом с мойкой. Также подойдут небольшие подносы с дозаторами мыла. Оборудовав функциональную зону хранения, вы не только убережете столешницу от возможных повреждений, но также существенно облегчите процесс мытья посуды, так как все необходимые приспособления всегда будут под рукой. А еще, кухня, в которой средства для мытья посуды находятся в стильном органайзере, выглядит ухоженной и красивой.

3. Механический диспенсер для мыла


На губку нужно нажать, и она пропитается мылом. / Фото: price-top.ru

На губку нужно нажать, и она пропитается мылом. / Фото: price-top.ru


Тот факт, что в процессе мытья посуду на губку приходится выдавливать средство из бутылочки, раздражает многих хозяек. Однако у каждой проблемы есть свое решение. Чтобы не заливать зону водой и не ругаться на моющее средство, которое постоянно капает на столешницу, следует использовать специальный дозатор. Он очень простой в использовании и существенно облегчает задачу. Вам не придется нажимать на рычажок или переворачивать бутылку. Достаточно просто положить на дозатор губку, слегка нажать и наслаждаться тем, как она впитывает в себя моющее средство. Через несколько секунд вы уже смело можете мыть посуду пенной губкой. Вдвойне приятно, что дозатор многофункциональный – он не только выполняет свою основную задачу, но также является подставкой для губки.

4. Деревянные доски


Деревянные доски могут стать подставками под горячее. / Фото: kitchen-eco.ru

Деревянные доски могут стать подставками под горячее. / Фото: kitchen-eco.ru


Многие хозяйки отказываются от деревянных разделочных досок в пользу пластиковых, так как считают, что за первыми сложно ухаживать, они быстро разбухают и в целом далеки от практичности. Однако, вряд ли кто-то будет спорить, что деревянные экземпляры выглядят намного красивее и презентабельнее. Кроме того, их можно использовать не только по прямому назначению – для нарезки продуктов – но также вместо подставок под горячее. Это особенно актуально, если ожидается широкое праздничное застолье и не хватает подставок. Универсальная вещь!

5. Диспоузер


Диспоузер измельчает остатки пищи. / Фото: happymodern.ru

Диспоузер измельчает остатки пищи. / Фото: happymodern.ru


У этого полезного приспособления есть другое название – измельчитель мусора. Оно представляет собой полезное устройство, предназначенное для перемалывания органики, например, чайных листьев, яичной скорлупы, остатков еды. Это не значит, что можно будет полностью отказаться от мусорного ведра, но он будет медленнее заполняться и лучше пахнуть. Кроме того, установка диспоузера станет хорошим вкладом в защиту окружающей среды – чем меньше органики попадает на свалку, тем меньше метана она будет выделять.

Обратите внимание: Для установки приспособления нужна будет раковина с двумя чашами – в большой вы будете мыть посуду, а маленькая понадобится для измельчителя. Также следует предусмотреть розетку с заземлением, так как диспоузер одновременно работает и с водой, и с электричеством. Устройство является полностью безопасным, так как современные модели оснащены ограничителями.

6. Рейлинги


Рейлинги помогут разгрузить шкафчики или столешницу. / Фото: kuhni-nsk.ru

Рейлинги помогут разгрузить шкафчики или столешницу. / Фото: kuhni-nsk.ru


Кухонный гарнитур и столешница очень часто страдает от перегруза, ведь количество посуды и продуктов зачастую превышают возможности шкафчиков. Как можно решить эту проблему? Предлагаем воспользоваться помощью рейлингов с крючками. Понятно, что слишком много кухонной утвари на них повесить не получится, однако несколько чашек, органайзеры для специй, держатели для столовых приборов вполне поместятся. Таким образом, вы сможете разгрузить полки и рабочую поверхность.

Очевидным плюсом рейлингов, кроме их функциональности, является то, что приспособления можно прикрепить к любой поверхности, начиная от плитки и заканчивая кирпичом. Именно поэтому чаще всего рейлинги крепят в рабочей зоне на фартук на высоте 40-50 сантиметров от столешницы. Также можно разместить их на нижней половине навесных шкафов.

7. Магнитный держатель для ножей


Удобный вариант хранения ножей. / Фото: m.123ru.net

Удобный вариант хранения ножей. / Фото: m.123ru.net


Вертикальная подставка для ножей – не самый удачный и безопасный вариант. Дело в том, что если вставлять длинные ножи в несоответствующие отверстия, есть риск, что они поцарапают столешницу. Советуем не рисковать и хранить ножи на магнитном держателе. Он не только защитит столешницу от возможных загрязнений, но также поможет сэкономить на ней место и сохранить кухонные принадлежности острыми как можно дольше. Если же вы просто сложите ножи в ящик, они будут постоянно соприкасаться с другими приборами, вследствие чего лезвия быстро затупятся.

Магнитный держатель можно подвесить на фартук или разместить на обратной стороне дверцы шкафа, если вы хотите, чтобы рабочая зона была максимально минималистичной и лаконичной.

8. Крышка-сетка


Крышкой-сеткой нужно закрыть сковороду, чтобы масло не летело во все стороны. / Фото: conf.7ya.ru

Крышкой-сеткой нужно закрыть сковороду, чтобы масло не летело во все стороны. / Фото: conf.7ya.ru


Если вы часто жарите продукты на сковороде, даже не сомневайтесь, что и потолок, и стены, и шкафы вокруг плиты покроются толстым слоем жира, который будет совсем непросто отмыть. Чтобы на кухне всегда царили чистота и порядок, накрывайте свои сковородки защитными сетчатыми крышками. Бывают варианты на длинной ручке, по диаметру сковороды или на клипсе, чтобы было удобно поднимать и опускать над сковородой. Мыть такую крышку не сложно – с жиром справляется классическое средство для мытья посуды.

9. Защитные накладки


Силиконовые накладки не позволяют дверцам хлопать. / Фото: integralnn.ru

Силиконовые накладки не позволяют дверцам хлопать. / Фото: integralnn.ru


Чтобы дверцы и ящики без доводчиков не хлопали, воспользуйтесь помощью накладок-«капелек». Они абсолютно незаметны, но при этом очень эффективны. Нет никакой необходимости подбирать подходящий гарнитуру цвет, так как накладки прозрачные и крепятся на внутреннюю сторону дверцы шкафчика. Они легко приклеиваются и без проблем заменяются на другие в случае необходимости.

Также предлагаем добавить в арсенал 6 лайфхаков для быта и кухни, которые прекрасны в своей простоте

И эффективный способ, который поможет очистить сковороду от жира и нагара



Обратите внимание:








3120
17.03.2022 10:37
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё