Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Нельзя допускать того, чтобы между кровлей и дымоходом затекала вода. Ремонт с использованием обычного цементного раствора не сулит ничего хорошего. Скорее всего такая изоляция не сможет пережить и ближайшей зимы. Для того, чтобы сделать изоляцию буквально на века, придется подойти к решению задачи «творчески» и доработать популярный состав при помощи доступных средств.


Сначала чистим дымоход от старого состава. /Фото: youtube.com.

Сначала чистим дымоход от старого состава. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: песок, цемент, клей плиточный, пластификатор, фиброволокно

Прежде чем браться за изоляцию трубы, необходимо ее почистить. Сначала с крыши и дымохода удаляются абсолютно все следы старого герметика. Главным помощником в этом непростом деле будет конечно же щетка по металлу. Только после этого беремся за приготовление нового продвинутого раствора.

Мешаем сухой раствор с пластификатором. /Фото: youtube.com.

Мешаем сухой раствор с пластификатором. /Фото: youtube.com.


В равных долях смешиваем цемент, песок и плиточный клей. Собрав все перечисленное в одной емкости, тщательно перемешиваем еще сухими, добавляя в будущий состав фибру. По мере добавления фиброволокна продолжаем перемешивать состав, так чтобы все ингредиенты распределились максимально равномерно. Только после этого добавляем воду, превращая смесь в раствор. Попутно добавляем специализированный пластификатор, который может быть заменен моющим средством.

Делаем жидкий раствор. /Фото: youtube.com.

Делаем жидкий раствор. /Фото: youtube.com.


Раствор готов. Можно приступать к изоляции печной трубы. Для этого отправляемся на крышу и сначала накладываем состав вокруг, так чтобы полностью перекрыть имеющееся отверстие. Затем делаем из раствора пологий скат для того, чтобы вода не скапливалась на дымоходе. Вот, собственно, и все. Останется подождать, пока состав высохнет и затвердеет.

Наносим на место изоляции. /Фото: youtube.com.

Наносим на место изоляции. /Фото: youtube.com.

Видео:




В продолжение темы читайте про то, как сделать эффективную печь для обогрева гаража из старых батарей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





27550
17.03.2021 19:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё