Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Автомобиль, которые помогла сделать Порше.

Автомобиль, которые помогла сделать Порше.

В кратчайшие сроки инженерный гений Фердинанда Порше стал настоящей легендой. Благодаря этому и было принято решение о создании в компании подразделения Porsche Engineering. Это инжиниринговый отдел - своеобразный «вольный стрелок» автопроизводителя, который помогает в проектам другим компаниям, делая все, чтобы те в своих начинаниях стали на правильную стезю.


1. Audi RS2 Avant



В Audi RS2 Avant не обошлось без помощи.

В Audi RS2 Avant не обошлось без помощи.


Спортивный универсал, история которого началась в 1994 году. Всего было выпущено 2 891 экземпляров этой марки. Позже абсолютно все проекты спортивных универсалов создавались Audi исключительно в сотрудничестве с Porsche. Машина получила один из лучших на то время двигателей RS2 мощностью 315 л.с.

2. Mercedes 500E



И даже знаменитый Mercedes 500E.

И даже знаменитый Mercedes 500E.


Знаменитый «Волчок» разрабатывался в период с 1989 по 1991 год. Сразу после выхода он получил статус одного из самых желанных автомобилей. К сожалению, желания всех производитель удовлетворить не мог, ведь машина собиралась вручную. На одну такую уходило до 18 дней работы. За все время было собрано 10 479 автомобилей.

3. Seat Ibiza



Много отличных решений в Seat Ibiza.

Много отличных решений в Seat Ibiza.


Автомобиль был показан в 1984 году. Трансмиссия и большая часть силовых установок были созданы при поддержке Porsche Engineering. Как и во всех предыдущих случаях, на некоторых элементах автомобиля можно увидеть подтверждающую этот факт гравировку.

4. Opel Zafira



Opel Zafira вышел добротным авто.

Opel Zafira вышел добротным авто.


Еще один проект, который от и до выполнен в сотрудничестве с компанией Porsche. Машину представили в 1997 году. В серийное производство она пошла спустя два года. В последствии автомобиль также обзавелся спортивной версией, однако она разрабатывалась уже без дружеской поддержки легендарного производителя и получилась не такой удачной, как оригинал.

5. Volvo 480



Удачный Volvo 480 создан при поддержке компании.

Удачный Volvo 480 создан при поддержке компании.


Автомобиль, который был откровенно нехарактерным для Volvo, а все потому, что делали его при поддержке Porsche. Главными особенностями авто на момент его выхода стала спортивная подвеска и система турбонаддува. Кстати, двигатель для машины делали Renault. Его мощность составляет 480 л.с.

6. Harley-Davidson VRSCAW V-Rod



Даже Harley-Davidson VRSCAW V-Rod сделан с их помощью.

Даже Harley-Davidson VRSCAW V-Rod сделан с их помощью.


Принимало участие Porsche в создании мотоциклов, причем ни каких-нибудь, а непосредственно Harley-Davidson. Для одного из них компания разработала новый двигатель. Над звучанием мотора и жидкостным охлаждением инженеры работали особенно тщательно.

7. Studebaker-Porsche Typ 542 (Z-87)



Прогрессивный красавчик Studebaker-Porsche Typ 542 (Z-87).

Прогрессивный красавчик Studebaker-Porsche Typ 542 (Z-87).


Название этого автомобиля прямо указывает на сотрудничество компаний. Автомобиль был создан в середине прошлого века и получился невероятно прогрессивной машиной для своего времени. И получилось так благодаря сотрудничеству двух компаний.

Бонус: ВАЗ-2108



Советская легенда ВАЗ-2108.

Советская легенда ВАЗ-2108.


Ни для кого не является секретом, что за помощью обращались и отечественные конструкторы при создании ВАЗ-2108. Руку помощи Porsche приложили главным образом к разработке ГБЦ и системе подачи воздушно-топливной смеси.

Интересуешься автомобилями? Тогда читай еще 7 полезных советов, которые реально помогают продлить жизнь автомобилю даже в самых тяжелых условиях и ситуациях.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


53782
17.03.2018 11:49
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё