Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    




Оружие, которое нуждалось в маскировке появилось уже очень давно. Оно понадобилось еще в древние времена. Ведь на многих властителей и самодержцев совершались покушения. Замаскированное оружие могло резко выстрелить и ликвидировать короля, оставив всех в шоке. Почему такое оружие было популярно и под какие предметы оно маскировалось?


В 1782 году оружейники из Тулы получили задание от Екатерины II сделать необычное оружие, которое можно замаскировать под другой предмет. Инженеры создают комбайн, который ставился на стол. Он состоял из самого пистолета, чернильницы и подсвечника. Русская императрица была всегда готова к самым неприятным сюрпризам от многих врагов. Иногда Екатерина использовала дорожную версию такой конструкции. Оружие больше напоминало пистолет, но он имел некоторую замаскированную часть.

Оружие замаскированное под столовые приборы / Фото: vk.com/wall-74870679_9205

Оружие замаскированное под столовые приборы / Фото: vk.com/wall-74870679_9205


Мастера оружейного дела а Германии пытались «вживить» оружие в многочисленные столовые приборы. В 1740 году они изготавливают прибор, в котором внутри бронзовые рукоятки имели маленькие закрытые стволики. В результате производства такое оружие не было эффективно.

В XVII-XIX веке оружейники сумели добраться до ключей. Они смогли совместить огромный ключ и пистолет. В итоге такая комбинация легко могла уместиться на поясе. На общем фоне сильно не выделялся и фитильный замок. Крючок, который запускал пистолет располагался ближе к дужке или его вообще убирали на внешнюю сторону ключа.

Оружие, выполненное в форме ключей / Фото: naukatehnika.com

Оружие, выполненное в форме ключей / Фото: naukatehnika.com


В 1820 году мастера решаются сделать довольно массивный ключ, который мог стрелять. Он был совсем неэффективным и такие ключи если и изготавливались, то служили больше декоративным предметом. Иногда их использовали и как символичные «ключи от города».

Оружейники не останавливались и пытались преобразовать почти все предметы под оружие. Их руки доходили и до мебели. Один из современников того времени, Вальтер Шелленберг говорил о том, что даже его письменный стол был сильно похож на крепость. Он отмечал, что оружейники смогли вмонтировать в стол два автомата, которые в случае чего могли легко расстрелять всю комнату. Если комната Вальтера открывалась, то стволы оружия мгновенно направлялись на входящего человека. Если вдруг чувствовалась опасность, то нужно было всего лишь нажать одну кнопку.

Карманные часы с потаенным оружием / Фото: naukatehnika.com

Карманные часы с потаенным оружием / Фото: naukatehnika.com


Леонард Вудс, являющийся американским инженером, решился на еще более смелый поступок. Он захотел выбрать предмет, который сможет даже поместиться в обычную ладонь. Его выбор пал на карманные часы. Они появляются в 1913 году.

Ствол в таких карманных часах был в оси завода, а спусковой крючок находился во втулке этой же оси. Чтобы зарядить пистолет-часы, нужно было отвинтить ствол. В экстренной ситуации часы брались в ладонь таким образом, чтобы ствол находился между пальцами. Стоило только его направить на врага и сильно сжать ладонь.

Через три года Вудс создает уже часы-револьвер. Он был в форме минибарабана на семь камор под патроны. Такая конструкция не вызвала ажиотажа и оказалась никому не нужной.

Оружие в виде карманных часов / Фото: naukatehnika.com

Оружие в виде карманных часов / Фото: naukatehnika.com


Часы вообще часто использовались как маскировка для оружия. На американском рынке были часы «Уотч-Ит». Они представляли из себя обычные наручные часы, но внутри них был вмонтирован газовый баллончик. Кнопка была расположена на оси завода. Форсунку оружейники поместили в самый центр корпуса. Такие часы можно было просто достать из кармана и нажать кнопку, поразив врага вредным газом. Это оружие было эффективно, но имелись и минусы. Ведь существовала вероятность случайно нажать на часы в кармане.

Голландский оружейник Эндрю Долеп решился пойти еще дальше и попытался экспериментировать с кнутом. Еще в 1690 году мастер сделал «хлыст-пистолет». Сам кнут был длиной около 920мм, а железная рукоятка 150мм. В эту же рукоятку был установлен ствол, калибр которого достигал 12-ти мм. В самой полости рукоятки находился кремниевый замок. Такое оружие было очень полезно для кучеров, которые могли защититься им от многочисленных разбойников на дороге. Ведь вес такого кнута был довольно маленький - 540 грамм. В первой половине XIX века британцы создают другой хлыст, который изготавливался уже в калибре 13,2 грамма.

Замаскированное оружие в кнуте / Фото: ursa-tm.ru

Замаскированное оружие в кнуте / Фото: ursa-tm.ru


В XVIII веке изготавливается довольно необычный набор, который предназначался для «борьбы с вампирами». Оружейники решили спрятать пистолет в огромный крест. Оно стреляло серебряными пулями. В современном варианте такое оружие можно применить только при очень близком расстоянии, практически в упор. Чтобы его запустить нужно было сильно потянуть за кольцо подвеса и быстро отпустить.

С течением времени мода и предметы меняются. Так происходит и с оружейными экспериментами. С появлением сотовых телефонов и пейджеров, на второй план отошли различные трости и портсигары. Можно вспомнить фильм про Джеймса Бонда, где ему выдали телефон, в который сумели установить электрошок мощностью 20 000 вольт. Такие устройства не выдумка режиссера, а реальное оружие, которое можно приобрести даже на легализованном рынке. Электрошокер-телефон под названием 2002 XCellular Phone Stun Gun имеет даже большую мощность - 120 000 вольт.

Телефон-электрошокер / Фото: shopshoker.ru

Телефон-электрошокер / Фото: shopshoker.ru


Южнокорейские специальности смогли совместить сотовый телефон и газовый баллончик. Это устройство больше похоже на муляж мобильника и когда обладателя такого предмета грабят, преступник сначала просит достать телефон. Тут его можно остановить нажав на сам баллончик. Встречается вариация и с громкой сиреной, которая может оповестить всех окружающих об опасности.

Но сейчас стараются огнестрельное оружие не монтировать в мобильники. Ведь они становятся все более технологичными и большими. Возникнут сложности с установкой. Мало у кого уже остался кнопочный телефон. Его владелец сразу привлечет к огромное себе внимание.

Пистолет выполненный в виде кнопочного телефона / Фото: 020mag.com

Пистолет выполненный в виде кнопочного телефона / Фото: 020mag.com


Вариантов маскировки оружия в предметы достаточно. Профессиональные оружейники всегда экспериментируют и не останавливаются на достигнутом. Может в будущем мастера сумеют вмонтировать оружие и в еще какие-то необычные предметы.

На Novate.ru также есть интересный материал про то, как оружейник-самоучка создал безгильзовый пистолет.


Обратите внимание:







2068
17.02.2024 12:53
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё