Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Некоторые автомобили принято называть «инвестиционными». Это такие машины, стоимость которых на рынке с каждым годом только растет, даже несмотря на появление у таких авто пробега. Конечно же, абсолютными лидерами в данной категории являются не те автомобили, что выпускаются для широкого потребления.


1. Audi RS2 Avant



Отличная была машина. /Фото: carpixel.net.

Отличная была машина. /Фото: carpixel.net.


Автомобиль-легенда, который выпускался всего один год и был создан инженерами марки Porsche. Всего было выпущено 3 тысячи таких машин. Забавно, но ни одна из моделей так и не была продана на территории США. Сегодня оставшиеся на вторичном рынке машины ходят как раритет среди поклонников марки. Первая Avant продается по цене 77.5 тысяч долларов на одном из зарубежных сайтов.

2. Mazda RX-7 FD3S



Машина ставшая законодателем моды. /Фото: funart.pro.

Машина ставшая законодателем моды. /Фото: funart.pro.


Еще одна культовая модель от известного японского производителя. В свое время благодаря специфическому внешнему виду именно эта машина задала тренд на прячущиеся фары, хотя известен данный способ организации оптики был и до этого. При этом автомобиль 1994 года обладал высокими ходовыми качествами. Несмотря на почтенный возраст сегодня такая машина продается по цене более 77 тысяч долларов.

3. BMW Z8



Хорошая машина. /Фото: mecum.com.

Хорошая машина. /Фото: mecum.com.


Красивый и редкий автомобиль 2001 года производства. Как и описанные выше модели, выпускался ограниченным (коллекционным) тиражом. Дизайн «баварца» был вдохновлен классическими авто начала второй половины XX века. Штучно такие машины собирают на заводе в Мюнхене по сей день. Сборка – ручная. В прошлом году подержанный Z8 был продан новому владельцу за баснословные 208 тысяч долларов.

4. Nissan Skyline GTR R34



Машина очень дорогая. /Фото: ya.com

Машина очень дорогая. /Фото: ya.com


Настоящая икона японского автопрома. На свет спортивный автомобиль появился в 1994 году. Выпускали его до начала 2000-х. Для своих лет машина обладала высокими техническими характеристиками. Сегодня по большей части является коллекционной моделью. В соревнованиях давно не участвует. Два года назад один из Skyline продали новому хозяину «всего» за 304 тысячи долларов.

5. Subaru Impreza WRX STi 22B



Красивы автомобиль. /Фото: Twitter.

Красивы автомобиль. /Фото: Twitter.


Еще одна икона японского автопрома, известность и популярность которой сопоставима с упомянутым выше «Скайлайном». В общей сложности японская промышленность выпустила всего 424 таких автомобиля. Делались они в честь 40-летия автомобильной компании. На момент 1998 года машины получили лучший двигатель из тех, что могла себе позволить Subaru. Последний раз такая машина сменила старого хозяина за 314 тысяч долларов.

6. Ford GT



Дорого-богато. /Фото: wallpaper.mob.org.

Дорого-богато. /Фото: wallpaper.mob.org.


Еще один сравнительно молодой автомобиль, который с каждым годом становится только дороже, подобно хорошему вину. Выпущенный в 2006 году GT разошелся тиражом в 4 тысячи экземпляров. Спортивный автомобиль пробовал свои силы в 24-часовой гонке во французском Ле-Мане. Сегодня такая машина обойдется покупателю примерно в 450 тысяч долларов с рук даже при наличии солидного пробега.

7. Lexus LFA



Машина заслуживающая внимания. /Фото: infosmi.net.

Машина заслуживающая внимания. /Фото: infosmi.net.


Еще один юбилейный коллекционный автомобиль, который вышел тиражом в 500 штук. В 2011 году такие отдавали в руки за 750 тысяч долларов. Сегодня такие автомобили стоят под миллион. Причина такой дороговизны заключается в том, что в действительности каждый из 500 «лексусов» - это уникальный автомобиль сделанный вручную под заказ конкретного покупателя.

А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте про 9 машин с нестандартным запуском мотора, непривычным для большинства водителей.


Обратите внимание:








2224
17.02.2022 09:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё