Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Автоматическая коробка передач приобрела огромную популярность в наше время. При этом каждый автомобилист должен был слышать о том, что существует «автомат», а еще есть какой-то загадочный «вариатор». Чем последний отличается от автоматической коробки передач и действительно ли он является чем-то совершенно особенным?


Все есть АКПП. /Фото: drive2.ru.

Все есть АКПП. /Фото: drive2.ru.


Не будем тянуть кота за хвост и сразу скажем главное: «вариатор» — это и есть автоматическая коробка передач. Но подлинная суть вопроса на самом деле в другом. А именно в том, что «вариатор» является лишь одной из разновидностей автоматической трансмиссии. На сегодняшний день принято выделить три больших группы узлов: «классический», «вариатор» и «робот». Тем не менее, все перечисленное является АКПП. Кстати, если кто-то полагает, что автоматическая трансмиссия – это что-то новомодное, то он ошибается. Ранние «автоматы» появились еще в первой четверти XX столетия. Однако, начало бурного развитие АКПП для гражданских авто началось только в 1950-е годы в США. Пик популярности автоматической трансмиссии во всем мире и вовсе выпал лишь на начало 2000-х.

1. «Классическая» автоматическая коробка передач


Автоматическая коробка появилась давно. /Фото: avtopribambas.com.

Автоматическая коробка появилась давно. /Фото: avtopribambas.com.


Строго говоря, это автомат-гидротрансформатор. Придумана данная технология была так же давно, как и технология МКПП. Суть работы гидротрансформатора сводится к созданию так называемой «комплексной передачи», благодаря которой появляется возможность увеличивать крутящий момент в зависимости от текущей нагрузки. В основе таких КПП лежит технология планетарных коробок передач.

2. «Вариатор»


У вариатора нет передач. /Фото: somanyhorses.ru.

У вариатора нет передач. /Фото: somanyhorses.ru.


Строго говоря называть данную КПП, следует как «бесступенчатая трансмиссия». Непосредственно «вариатор» является подвидом БТ. Название таких коробок передач говорит само за себя. В отличие от классического автомата у них вообще нет никаких передач. Крутящий момент при этом передается через промежуточный элемент, например ремень или ролик. Вариатор – это коробка передач для бюджетных и экономичных моделей автомобилей. Однако в отличие от обычного «автомата», такая КПП не способна самостоятельно стоять на месте или двигаться задним ходом. Что вынуждает производителей дополнять всякий вариатор элементами гидротрансформатора, в частности – как минимум одним планетарным рядом.

3. «Робот»


Дешево и сердито. /Фото: pkfst.ru.

Дешево и сердито. /Фото: pkfst.ru.


Роботизированная коробка передач – это, по сути, нечто среднее между классическим «автоматом» и «механикой». Такая КП может работать самостоятельно и будет автоматически переключать передачи по мере набора скорости. Однако, ее работа не возможна без подключения многочисленной вспомогательной электроники.

В продолжение темы читайте о том, чем ESP может навредить автомобилисту с сильный снегопад.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





36528
17.02.2021 10:53
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё