Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Если запорный вентиль долгое время не использовался, то однажды при попытке перекрыть воду может появиться неожиданная проблема. Случается это в большинстве случаев из-за использования низкокачественной сантехники. Речь в частности идет о шаровых кранах. Отчаиваться не стоит, ведь можно достаточно просто легко реанимировать такой кран.


Материалы и инструменты



Освобождаем место и даем освещение. /Фото: youtube.com.

Освобождаем место и даем освещение. /Фото: youtube.com.


Прежде чем браться за реставрацию заклинившего крана, следует подготовиться. Запасных частей и комплектующих (скорее всего) не понадобится. Однако, следует иметь в доме набор качественных слесарных ключей. Также не лишним будет обзавестись разводным ключом (он может заменить набор слесарных ключей).

Перед тем, как начинать работу следует также обеспечить простой доступ к вентилю и гарантировать хорошее освещение трудового места.

Ход работы



Разбираем конструкцию. /Фото: youtube.com.

Разбираем конструкцию. /Фото: youtube.com.


Первым делом выворачиваем винт, который удерживает поворотную ручку-бабочку (или откручиваем самоконтрящуюся гайку, в зависимости от модели крана). Для этого этапа понадобятся ключи на «8» или «10». После этого снимаем ручку. Это может быть сделать не так просто, как кажется, однако крайне не рекомендуется по ней стучать.

Не спешим, делаем все последовательно. /Фото: youtube.com.

Не спешим, делаем все последовательно. /Фото: youtube.com.


Когда сделано и это, выбираем нужный ключ (или подгоняем разводной ключ) под размер штока. Хорошо и надежно взявшись, пробуем его повернуть. Амплитудные движения делаются сначала по часовой стрелке, а потом против нее. Совершаемые движения при этом должны быть небольшими, также как и прилагаемое усилие. Как только появится небольшой «ход» увеличиваем амплитуду движений. Делать все рекомендуется одной рукой.

Разрабатываем кран и собираем механизм обратно. /Фото: youtube.com.

Разрабатываем кран и собираем механизм обратно. /Фото: youtube.com.


Теперь, когда ход штока стал свободнее, можно вновь собрать всю конструкцию в обратном порядке. Вся процедура ремонта занимает 10-15 минут.

Видео





В продолжение темы 17 способов превращения пластиковых труб в полезные вещицы для дома и дачи и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11692
17.02.2019 09:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё