Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0
Машины    

Luftikid - автомобильный спасательный жилет.

Luftikid - автомобильный спасательный жилет.

Безопасность детей в автомобиле – проблема, которая продолжает оставаться актуальной, даже когда речь заходит о самых современных автомобилях. Недавно группа энтузиастов разработала инновационный аксессуар, который должен защитить маленьких пассажиров от травм в самый серьёзной автомобильной аварии.


Совсем недавно на одной весьма популярной краудфандинговой площадке стартовал проект, инициированный группой изобретателей-энтузиастов и получивший название «Luftikid». Цель проекта – повысить безопасность при перевозке детей в автомобиле. Новинка в первую очередь предназначена для транспортировки детей в автомобиле, но можно использовать её и во время езды в общественном транспорте.

«Спасательный жилет» для детей в автомобиле.

«Спасательный жилет» для детей в автомобиле.


Luftikid – это самый настоящий спасательный жилет, или даже спасательное кресло. Вот только спасать ребенка аксессуар будет не от глубокой воды, а от травм, который тот может получить при автомобильной аварии. Ни для кого не секрет, что даже при столкновении на небольшой скорости, инерция удара способна нанести любому человеку травмы не совместимые с жизнью. Чаще всего человек получает сильнейшие ушибы, переломы и сотрясения. При столкновении на высокой скорости, инерция настолько сильная, что человека не спасет даже ремень безопасности. Более того, он может сыграть злую шутку и нанести дополнительные увечья.

Комплект Luftikid - надёжная система безопасности в авто.

Комплект Luftikid - надёжная система безопасности в авто.


Система Luftikid работает точно также, как подушка безопасности, однако в отличие от последней, аксессуар заранее одет на ребенка и не приходится тратить время на его развертывание. В случае аварии ребёнок сразу «втискивается» в мягкую поверхность, а не бьется о нее. К тому же подушка Luftikid существенно ограничивает амплитуду движения тела человека.

И малыши довольны, и родители спокойны.

И малыши довольны, и родители спокойны.


Работает вся система более, чем просто. Аксессуар хранится в небольшом плотно запечатанном пакете. Занимает места чуть больше, чем общая тетрадь для письма. Из упаковки может быть извлечен одним движением руки, после чего нужно наполнить подушку воздухом. Лучше всего сделать это при помощи идущего в комплекте электрического насоса. Меньше, чем за минуту система будет готова к использованию. Прежде всего, нужно усадить ребенка в кресло, после чего Luftikid размещается у ребёнка на коленях. После чего и малыш и система фиксируются ремнём безопасности.



Жизнь и здоровье - это главное, что должно волновать. Поэтому стоит обратить внимание на 5 автомобилей для тех, кто заботится о безопасности детей .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8710
17.02.2017 23:14
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё