Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Оформление интерьера – сложная задача. И чтобы упростить ее для себя, многие люди берут в качестве основы фото из интернета и просят дизайнеров повторить его. А многих вдохновляют квартиры и дома из знаменитых сериалов. Novate.ru рассказывает, интерьеры из каких фильмов могут стать примером для подражания и вдохновить на создание своего идеального жилья.

Сериал 1: «Эмили в Париже»


Офис, в котором работала главная героиня сериала. / Фото: kino-teatr.ru

Офис, в котором работала главная героиня сериала. / Фото: kino-teatr.ru


В центре сюжета – молодая девушка, которая приехала из Америки в Париж, чтобы осветить в своем блоге в Instagram особенности французского менталитета. Именно поэтому все локации, выбранные для съемки фильма, очень красочные, красивые, стильные, и чем-то напоминают декорации к современной сказке.

Самым цепляющим в сериале является то, как идеальный парижский мир не торопится признавать юную американку с индивидуальным стилем, взглядом на моду и жизнь в целом. Образы Эмили основаны на самовыражении, а вот дорогие и изысканные бренды, которыми восторгаются местные жители, абсолютно ее не интересуют.

Лучше всего сложившуюся ситуацию демонстрирует офис, в котором предстоит работать героине. Он появляется в каждой серии, поэтому есть возможность изучить имеющуюся обстановку и провести параллели. Так, интерьер оформлен в стиле минималистской классики, обставлен дорогой дизайнерской мебелью и выдержан в лаконичной, но благородной цветовой гамме. Учитывая характер, поведение и нестандартный подход к выбору одежды, персонаж Лили Коллинз очень забавно смотрится на фоне этого интерьера и контрастирует с ним.

Интерьер роскошного французского особняка. / Фото: hi-fi.ru

Интерьер роскошного французского особняка. / Фото: hi-fi.ru


Также зрители могут вдохновиться роскошными интерьерами изысканных французских домов, отелей, ресторанов, насладиться их эстетикой, а возможно даже взять на заметку некоторые дизайнерские приемы и элементы, которые впоследствии получится добавить в свою квартиру.

Сериал 2: «И повсюду тлеют пожары»


Дом, который принадлежит миссис Ричардсон. / Фото: megaoblako.ru

Дом, который принадлежит миссис Ричардсон. / Фото: megaoblako.ru


В центре этого сериала – истории двух женщин, образы жизни которых кардинально отличаются друг от друга. Первая героиня – миссис Ричардсон, богатая и влиятельная женщина, образцовая мать и хозяйка. Ее дом – отражение внутреннего мира: идеальная обстановка, дорогая мебель, множество арт-объектов. Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что здесь даже обивка дивана подобрана под узор обоев на стене, а емкости для хранения, которые находятся в ванной, прекрасно сочетаются с цветом стен. Дом привлекает светлой и просторной обстановкой, но взгляд постоянно цепляется за матовое окно, сквозь которое никогда не проникает свет. Возможно, так режиссеры пытаются показать, что даже в идеальной с виду картинки есть изъяны, и миссис Ричардсон находится в плену собственного образа жизни. Безупречный интерьер цепляет взгляд, ведь в самом начале зрители видят фрагмент из будущего, где дом горит.

Мрачное жилье Мии Уоррен. / Фото: irecommend.ru

Мрачное жилье Мии Уоррен. / Фото: irecommend.ru


Что касается жилья второй героини, художницы Мии Уоррен, то оно кардинально отличается от дома миссис Ричардсон. Если описывать его одним словом, на ум приходит «мрачное». Действительно, обстановка, царящая в доме, давит и не дает вздохнуть полной грудью. В интерьере много пестрого текстиля, старинных предметов, которые могут рассказать историю женщины, если прислушаться к ним. Можно сказать, что дом Мии отлично отображает проблемы, преследующие ее и ее семью. Контраст этих двух интерьеров является отражением конфликта главных героинь, который приводит к череде ужасных событий.

Сериал 3: «Ход королевы»


Главная героиня сериала Бет в доме приемных родителей. / Фото: kinochannel.ru

Главная героиня сериала Бет в доме приемных родителей. / Фото: kinochannel.ru


Драматический мини-серил основан на романе американского писателя-фантаста Уолтера Тевиса. В центре сюжета – талантливая шахматистка Бет Хармон, которая стремится стать лучшей в своем деле, но при этом вынуждена бороться с эмоциональными проблемами и зависимостью от лекарств. В сериале семь серий – символично, ведь именно столько ходов нужно пешке, чтобы стать королевой. Примечательным является тот факт, что интерьер меняется в каждой серии, отражая американские горки, которые происходят в жизни главной героини. В первом эпизоде зрители видят сиротский приют – бедная, мрачная, давящая обстановка заставляет сопереживать Бет, ведь жить в подобных условиях невыносимо. Следующий интерьер – богатый, но безвкусный. Дом приемных родителей юной шахматистки как нельзя лучше демонстрирует, что даже с внушительным бюджетом можно создать абсолютно нелепый интерьер. Он, в свою очередь, сменяется шикарными обстановками гостиниц, где проходят шахматные турниры, каждый из которых заканчивается победой Бет.

Интерьер отеля, в котором проходит шахматный турнир. / Фото: themoviedb.org

Интерьер отеля, в котором проходит шахматный турнир. / Фото: themoviedb.org


Затем – падение, и вот уже героиню Ани Тейлор-Джой встречает полуподвальная квартира с надувным матрасом на полу. Казалось бы, обычный интерьер, однако с его помощью зрители как нельзя лучше могут прочувствовать все победы и поражения Бет. Еще один любопытный нюанс, на который многие не обращают внимание – во многих сценах на мебели, обоях, текстиле присутствует клетчатый узор. Это отсылка к шахматной доске, вокруг которой построен весь сюжет фильма.

Сериал 4: «Большая маленькая ложь»


Роскошный особняк Селесты. / Фото: tatler.ru

Роскошный особняк Селесты. / Фото: tatler.ru


Фильм рассказывает о жизни пяти молодых женщин, чьи дети учатся в одной школе. На первый взгляд кажется, что у них все хорошо, однако за внешним взглядом благополучия скрываются непростые семейные истории. Сериал интересен не только судьбами героев и сюжетными линиями, но также декорациями. На общем фоне особенно выделяется особняк Селесты, которую играет Николь Кидман. Панорамные французские окна, отделка в нежно-голубых тонах, плетеная и кованая мебель, зеркала во весь рост, ковры с этническим орнаментом. В этом интерьере гармонично сочетаются сразу несколько стилей: эко, минимализм, скандинавский.

Дом, в котором живет Рената. / Фото: inmyroom.ru

Дом, в котором живет Рената. / Фото: inmyroom.ru


Второй дом, который привлекает внимание принадлежит Ренате, героине Лоры Дерн. Белоснежный особняк в Малибу поражает своей роскошью и богатой обстановкой. Широкая лестница, длинный бассейн, парящий над океаном, изысканная мебель. В декоре и отделке присутствует стекло, кожа, сталь, бетон. Режиссеры сделали все возможное, чтобы этот помпезный дом отражал успех своей хозяйки.

Сериал 5: «Теория большого взрыва»


Квартира Шелдона Купера и Леонарда Хофстедера. / Фото: mirtesen.ru

Квартира Шелдона Купера и Леонарда Хофстедера. / Фото: mirtesen.ru


От роскошных домов переходим к среднестатистическим американским квартирам, которые, однако, очень хорошо отображают индивидуальность своих владельцев. За основу берем жилье главных героев – физиков Шелдона Купера и Леонарда Хофстедера. Прямо с порога можно понять, что здесь живут настоящие «гики» – ни больше, ни меньше. Научно-фантастические книги на полках, постеры знаменитых сериалов в жанре фэнтези, огромное количество комиксов, а также профессиональная атрибутика. Первое, что бросается в глаза – настоящий телескоп у окна, и модель ДНК в человеческий рост, которую в последнем сезоне пришлось собирать заново. На стене рядом с дверью висит меч Джона Сноу из культового сериала «Игра престолов», и даже салфетница выполнена в виде кубика Рубика.

Интерьер уютной кухни, объединенной с гостиной. / Фото: paramountcomedy.ru

Интерьер уютной кухни, объединенной с гостиной. / Фото: paramountcomedy.ru


Учитывая маниакальное отношение Шелдона к чистоте, неудивительно, что в квартире всегда царит идеальный порядок. В интерьере кухни объединились несколько стилей: модерн, неоклассика и детали, характерные для Прованса. Впрочем, это не мешает главным героям дополнять кухню занятными предметами: ланч-боксом с супергероями, тостером в стиле «Звездных войн». Если вы думали, что хотя бы одна из комнат будет обычной, вынуждены вас разочаровать: в небольшой квартире отличилась даже ванная. Штора с таблицей Менделеева – еще одна отсылка к увлечениям главных героев.

Также советуем узнать про 6 интерьерных нюансов, почему иностранцам неуютно в российских квартирах

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3036
17.01.2021 22:12
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё