Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Есть что-то особенно в деревянном и паркетном полах. Иногда, кажется, что только они могут помочь создать в доме или квартире должны уровень уюта, тепла и комфорта. Вот только такие полы, как и любые другие, рано или поздно получают загрязнения, которые уже нельзя вывести обычной шваброй. Что же делать в такой ситуации? Есть несколько способов решить проблему.


Удаление застарелых пятен с деревянного пола



Вот что может помочь. \ Фото: yandex.ru.

Вот что может помочь. \ Фото: yandex.ru.


Для того, чтобы очистка деревянного пола была максимально быстрой и при этом эффективной, нам понадобится сода, уксус, наждачная бумага, ватные тампоны, а также морилка. Застарелые пятна на первом этапе можно потереть наждачной бумагой. После этого пол следует помыть смесью, приготовленной из 1 литра воды и 3 столовых ложек соды. Грязные места трем данным раствором, оставляя мокрыми на 1-2 часа. По прошествии данного срока состав нужно убрать с пола. Если пятна не исчезли – повторить процедуру.

Совсем не сложно. \ Фото: pol-exp.com.

Совсем не сложно. \ Фото: pol-exp.com.


После того, как полно полностью высохнет, берем ватные тампоны и, промочив их в уксусе протираем места где были пятна еще раз. Когда и это будет сделано, останется только нанести на места «оттирания» пятен подходящую краску или морилку.

Примечание: не забывайте о том, что перед использованием данного метода, следует надеть на себя спецсредства, убрать всю мебель или зачехлить ее, а также открыть окна в помещении для постоянного проветривания.

Удаление застарелых пятен с паркета



Ничего сложного нет. \ Фото: ya-parket.ru.

Ничего сложного нет. \ Фото: ya-parket.ru.


Паркет - покрытие достаточно деликатное, а потому и методы работы с ним будут сильно разниться в зависимости от того, чем было поставлено конкретное пятно. Так, пятна жира легко убираются при помощи теплой воды и средства для мытья посуды. Альтернативой данному методу может стать использование денатурированного спирта.

Выбор средства зависит от пятна. \ Фото: kitchenremont.ru.

Выбор средства зависит от пятна. \ Фото: kitchenremont.ru.


Пятна краски выводятся с паркета при помощи водно-спиртового раствора в пропорции 1 к 3.
Если на паркете есть жвачка, деготь, воск или смола, то убрать все это можно при помощи обычного пакета со льдом. Просто «заморозьте» проблемное место, и раздражающая субстанция спустя некоторое время легко отслоится.

Если на паркет был вылит лак для ногтей, то такие пятна можно убрать при помощи ацетона. Главное не забыть, после этого промыть места работы шершавой стороной губки.

Хочется подобрать еще больше полезных советов для дома? Тогда читай о том, как поменять поврежденную доску ламината своими руками без особых затрат и потери времени.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1876
17.01.2019 15:29
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё