Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Как вывести пятна на одежде самостоятельно, не сдавая одежду в химчистку.

Как вывести пятна на одежде самостоятельно, не сдавая одежду в химчистку.

Как бороться с пятнами? Этот вопрос с незавидной регулярностью задает себе каждый человек, ведь посадить пятно на одежду – секундное дело, а исправить ситуацию – не так уж и просто. При виде свежего пятна многие стараются его застирать, как можно скорее, или вытереть влажными салфетками, которые есть под рукой. Но стоит помнить, что в некоторых случаях такие действия не спасут, а, напротив, усугубят ситуацию.

Пятна от вина


Как вывести пятно от вина на одежде.

Как вывести пятно от вина на одежде.


Пятна от алкоголя – настоящий бич вечеринок и застолий. Особенных трудностей хозяйкам доставляют пятна от красного вина или шампанского. Если вы на празднике и сразу же отправить пострадавшую вещь в стирку не представляется возможным, то просто присыпьте пятно влажной солью, а через полчаса промойте пятно горячей водой с мылом.

Пятно от вина можно вывести поваренной солью.

Пятно от вина можно вывести поваренной солью.


Подойдет и лимон (цитрусовые всегда есть на столе): потрите пятно соком лимона и приложите дольку. Подождите немного, и лимонный сок устранит следы от вина.

Лимон - отличное средство для выведения пятен.

Лимон - отличное средство для выведения пятен.


Если все же вы дома, то попробуйте вывести пятно с помощью раствора перекиси водорода (найдется в каждой аптечке), а затем промойте холодной водой. Для раствора возьмите раствор в пропорции 1 чайная ложка перекиси на стакан воды. Будьте внимательны, таким образом пятна можно выводить только с белых тканей.

Для белой льняной скатерти также подойдет и Доместос, ведь в составе этого средства есть отбеливающие компоненты.

Есть и другой способ. Пятно растворится, если на полчаса поместить запачканную вещь в хорошо подогретое молоко. После замачивания вещь нужно постирать с мылом.

Стирка вещей с пятнами от красного вина.

Стирка вещей с пятнами от красного вина.


Можно обрабатывать винное пятно нашатырным спиртом, после – отправить вещь в стирку с порошком или мылом.

Если пятно от вина на шелке, то вывести его можно раствором соды (на 1 литр воды 2 столовые ложки спирта, 1 ложку соды и 1 ложку жидкого мыла).

Жирные пятна


Первое правило при выведении пятен – начинать с края пятна и продвигаться к центру. В противном случае есть риск, что пятно «расползется», и вывести его будет еще сложнее.

Второе – правило: чем скорее начнутся действия по «реанимации» изделия, тем выше вероятность его спасения.

Если вы поставили жирное пятно на джинсы, то тут же промокните его бумажной салфеткой, так вы уберете большую часть жира. Затем – отправляйте джинсы в стиральную машинку.

Можно также использовать средство для мытья посуды: щедро налейте любой жирорастворяющий гель на пятно, оставьте на полчаса, а потом уже стирайте обычным способом.

Жир можно абсорбировать и картофельной кашицей (трем сырой картофель на терке), приложенной к изнаночной стороне ткани. Чтобы кашица подействовала, оставьте ее на полчаса, а после снимите при помощи засохшей хлебной корочки. После таких манипуляций джинсы можно стирать порошком.

Картофельная кашица прекрасно абсорбирует жир.

Картофельная кашица прекрасно абсорбирует жир.


Бытует мнение, что ацетон, скипидар и бензин могут стать хорошими помощниками в борьбе с жирными пятнами. Рекомендуем прибегать к этим средствам только в крайних случаях, поскольку они могут повредить некоторые ткани. Однако если пятно все же слишком сильно въелось, нанесите на него одно из этих трех средств (от края пятна к центру), накройте салфеткой и прогладьте теплым утюгом.

Прогладьте жирное пятно утюгом через салфетку.

Прогладьте жирное пятно утюгом через салфетку.


Если жирное пятно вы посадили на ткань, которую нельзя стирать, то для спасения вещи используйте картофельную муку. Вещь положите на белую ткань, присыпьте жирное пятно хорошо разогретой мукой и оставьте на 30 минут. Снимая муку, вы увидите, что пятно исчезло совсем или заметно уменьшилось. При необходимости повторяйте процедуру.

Пятна от шоколада


Жизнь сладкоежки – это вечная дилемма между тем, чтобы побаловать себя шоколадными десертами и при этом не запачкать одежду. Тем более, что пятна от шоколада выводить очень сложно: добиться 100% результата можно только в том случае, если пятно свежее.

Перед стиркой вещи нужно пройтись по ней щеткой, чтобы во время стирки шоколадные разводы не появились на ворсинках и частичках пыли, которые есть на одежде.

Как вывести пятно от шоколада на одежде: пошаговая инструкция.

Как вывести пятно от шоколада на одежде: пошаговая инструкция.


Чтобы эффективно убрать шоколадное пятно, нужно счистить щеткой остатки шоколада, затем вывернуть изделие и продолжить чистку уже с изнаночной стороны. Двигаемся от края пятна к его центру.
Со свежими загрязнениями отлично справляется соль: крупной поваренной солью можно натереть грубые ткани, а деликатные – стирать в солевом растворе.

Соль поможет справиться с пятнами от шоколада.

Соль поможет справиться с пятнами от шоколада.


Пятно на хлопковых вещах можно вывести при помощи молока, хозяйственного мыла с соленой водой или нашатырного спирта (слабый раствор нашатыря наносится на пятно ватным диском). После того, как пятно будет удалено, постирайте вещь в обычном режиме.

Спасение для шелка – нашатырный спирт, разведенный в воде в пропорции 1:1. Обработайте таким раствором пятно, а после постирайте деликатную вещь вручную.

Для синтетических тканей нашатырь нужно разводить со спиртом в пропорции 3:1. Таким раствором вы без труда удалите шоколадное пятно. При обработке положите запачканную ткань на белые салфетки, меняйте их по мере загрязнения.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются все женщины, - как вывести пятна от тонального крема и пудры с одежды. Узнайте из нашей пошаговой инструкции!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1840
17.01.2018 16:30
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё