Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0
Машины    

Чемодан, самостоятельно следующий за владельцем, и другие гаджеты.

Чемодан, самостоятельно следующий за владельцем, и другие гаджеты.

Отправляясь в путешествие, каждый, пожалуй, стремится сделать его максимально удобным и комфортным. Это именно тот случай, когда нужно позаботиться о мелочах, на которые в обычной жизни обычно не хватает времени. Обувь с открывалкой для бутылок, очки, в которых удобно дремать, заметные багажные бирки - всё это и многое другое стоит прихватить с собой.


1. Сандалии с открывалкой для бутылок

Сандалии с открывалкой для бутылок.

Сандалии с открывалкой для бутылок.


Эти сандалии идеально подходят для отдыха на море. С первого взгляда они ничем не отличаются от обычных - быстросохнущие ремешки из синтетического нубука, подошва из вспененной резины и... встроенная в подошву открывалка для бутылок. Теперь на пляже не придется открывать бутылку о соседний шезлонг.

2. Чемодан, самостоятельно следующий за владельцем

Чемодан, самостоятельно ездящий за владельцем.

Чемодан, самостоятельно ездящий за владельцем.


Благодаря этому необычному чемодану проблема перевозки тяжелого багажа вскоре может стать делом прошлого. Разработанный израильской компанией NUA Robotics, "умный" чемодан будет следовать за своим владельцем, как собачка на привязи. В настоящее время построен только прототип смарт-чемодана, умеющий подключаться к смартфону через Bluetooth. Чемодан имеет встроенный датчик камеры для слежения за дорогой и уже умеет ездить по ровной поверхности, к примеру в аэропорту. Также гаджет оснащен противоугонной сигнализацией и резервным аккумулятором, который можно использовать для зарядки любых устройств.

3. Стельки для обуви с подогревом

Стельки для обуви с подогревом.

Стельки для обуви с подогревом.


Тот, кто занимался альпинизмом, прекрасно помнит, как не чувствуешь ног к вечеру, даже если одевать три пары носков. О подобных проблемах можно будет забыть, если использовать стельки с подогревом, которые имеют встроенный аккумулятор. Выставить желаемую температуру можно при помощи удобного беспроводного пульта дистанционного управления.

4. Очки Blackout Bands

Очки Blackout Bands.

Очки Blackout Bands.


Эти очки будто специально сделаны для тех, кто не хочет любоваться окружающей обстановкой на отдыхе. Фишка Blackout Bands в том, что они на 98 процентов непрозрачные. Хотя, в таких очках довольно удобно дремать на пляже или в самолете.

5. Толстовки с капюшоном-подушкой

Толстовки с капюшоном-подушкой.

Толстовки с капюшоном-подушкой.


Любители поспать "на ходу" могут ликовать. Проект Hypnos собрал на Kickstarter почти $ 300 000 и пойдет в массовое производство. Чем же примечательны эти на первый вгляд обычные толстовки. А секрет прост — в капюшоне толстовки есть надувная подушка, благодаря чему можно будет удобно спать практически в любом месте. Выпускаются Hypnos из мягкой и теплой хлопковой ткани в нескольких моделях. Надувная подушка расположена в двойном капюшоне и практически незаметна в спущенном состоянии. Надуть ее можно за 3 секунды благодаря встроенному клапану, спускается подушка ненамного дольше.

6. Замок для багажа на Bluetooth

Замок для багажа на Bluetooth.

Замок для багажа на Bluetooth.


Если потерять ключи от чемодана, это может испортить отдых с самого его начала. Решение предложила компания Dog & Bone из Брисбена, которая создала приложение для смартфонов на Android и IOS, которое открывает и закрывает замки на багаже при помощи Bluetooth.

7. Очки, которые лечат синдром смены часового пояса

Очки, которые лечат синдром смены часового пояса.

Очки, которые лечат синдром смены часового пояса.


Для большинства людей смена часовых поясов не столь опасна, как просто неудобна. Вызывается это состояние при дальнем перелете на самолете, когда начинают не совпадать ритм человека с новым дневным ритмом. В университете Флиндерс в Австралии исследователи создали портативное устройство, непосредственно влияющее на мозг, которое может подготовить человека к подобным изменениям. Устройство, названное Re-Timer, одевается подобно очкам на глаза и излучает мягкий зеленый свет на них. Очки следует носить в течение 50 минут каждую ночь в течение трех дней до полета. Затем, по прибытии в пункт назначения их нужно одеть всего один раз ночью.

8. Багажная бирка "Прокричите Мое Имя"

Багажная бирка Прокричите Мое Имя.

Багажная бирка Прокричите Мое Имя.


Необычное, но забавное изобретение. Чтобы быстрее найти свой багаж по прибытии, на чемодан нужно заранее приклеить яркую бирку с текстом наподобие "это чемодан человека с хорошим чувством юмора того-то и того-то. Кто это увидел, выкрикните погромче мое имя".

9. Самоочищающаяся одежда

Самоочищающаяся одежда.

Самоочищающаяся одежда.


Самоочищающиеся джинсы и футболки ODO — просто мечта любого путешественника. Эта одежда была разработана специально для того, чтобы отталкивать любые жидкости, включая воду, мед, кофе и вино. В отличие от традиционного денима (джинсовой ткани), поверхность материала от ODO "утыкана" миллиардами микроскопических выступов, чтобы уменьшить площадь контакта между жидкостью и поверхностью материала. Кроме того, серебряные нити, которыми прошита ткань, убивают запах бактерий и пота.



Обратите внимание:








12240
17.01.2016 13:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё