Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Жидкость в бачке стеклоомывателя может легко замерзнуть при минусовой температуре. При этом абсолютно не важно, находится ли в бачке чистая вода или разбавленное спецсредство. Отличаться последствия будут только по своей форме. Вода скорее всего полностью превратится в лед, а вот разбавленный состав будет напоминать талый снег, превратившись в вязкую холодную массу небольших ледышек. В любом из двух случаев система стеклоомывания перестанет функционировать и бачок придется отогревать.


1. Отогреваем полностью

Можно просто загнать машину в гараж. /Фото: drive2.com.

Можно просто загнать машину в гараж. /Фото: drive2.com.


Самый верный, в некотором смысле простой, хотя и самый долгий способ решения проблемы с замерзшим бачком – это загон автомобиля в теплое помещение. Лучше всего для подобного дельца подойдет собственный гараж. Можно также попробовать поземный паркинг. Главный минус способа – время. Оттаивать бачок будет от 4 до 8 часов.

2. Снимаем бачок полностью



Снимаем бак и несем его домой. /Фото: zr.ru.

Снимаем бак и несем его домой. /Фото: zr.ru.


Можно зайти с другой стороны и не загонять весь автомобиль в тепло, а отнести туда только бачок. Для этого его придется сначала снять. Благо на большинстве моделей автомобилей это делается не слишком сложно. В итоге бак можно занести в теплое помещение и отогреть там любым доступным способом, в том числе промыть горячей водой.

3. Используем компрессор


Отогреваем при помощи компрессора. /Фото: Twitter.

Отогреваем при помощи компрессора. /Фото: Twitter.


Если замерз бачок стеклоомывателя не полностью, а только частично, то его можно попытаться отогреть при помощи компрессора. Для этого сначала заливаем в емкость подогретую незамерзайку, а потом опускаем в горловину шланг шинного компрессора и раздуваем с его помощью ослабевший лед.

4. Используем фен


Пускаем в дело обычный фен. /Фото: autopark.pp.ua.

Пускаем в дело обычный фен. /Фото: autopark.pp.ua.


Конечно же, бачок можно отогреть на месте потоками горячего воздуха. Для этого используем обычный домашний фен. Применять можно и строительный, однако в таком случае придется работать с повышенной осторожностью, так как воздух может оказаться слишком горячим. Обдувать горячим воздухом следует не только саму емкость, но и металлические стенки вокруг нее.

5. Отправляемся на мойку


Едем за помощью на мойку. /Фото: kublog.ru.

Едем за помощью на мойку. /Фото: kublog.ru.


Один из самых экстравагантных, но в то же время действенных способов. Едем на автомобильную мойку и просим тамошних умельцев подать струю горячей воды в бачок. Способ работает на удивление хорошо, однако следует проявлять повышенную осторожность, так как жидкость будет обильно выплескиваться в подкапотное пространство и может замочить электронику.

6. Заменяем жидкость


Можно попытаться растопить теплой жидкостью. /Фото: oborudow.ru.

Можно попытаться растопить теплой жидкостью. /Фото: oborudow.ru.


Для работы понадобится шланг с грушей и подогретая незамерзайка. Вливаем состав в замерзший бачок, ждем несколько минут, после чего откачиваем теплую незамерзайку вместе с образовавшейся внутри водой. Затем повторяем процедуру по второму, третьему, четвертому кругу. И так движемся до победного конца.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как за сущие копейки сделать отличный «антидождь».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3390
16.12.2020 11:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё